Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Categories:

Что день грядущий нам готовит?..

tanker.png

1) По поводу странного происшествия у берегов Ирана, где подверглись атаке два танкера.

Там американцы грешат на иранцев, а иранцы думают что это дело рук американцев. Лично я склонен считать, что ни американцы, ни иранцы здесь не при делах. Именно потому что всё слишком откровенно, как раз потому что подозрение падает на эти две противостоящие стороны — скорее всего ни одна из них не причастна к делу. Надо совсем уж считать персов дубоголовыми, чтобы думать, что они станут топить чужие корабли В СВОИХ территориальных водах. Если бы даже они пожелали сделать нечто подобное — сделали бы это подальше от своих берегов... Для американцев район Персидского залива — тоже не чужой. У них там свои базы, а также стратегические союзники... Ну нет — нелогично как-то получается... Стопудово там кто-то со стороны подсуетился...


Я конечно ничего не берусь утверждать, но хочу напомнить такой факт: в период Ирано-Иракской войны, обе воюющие стороны объявили что будут выплачивать вознаграждение тем, кто станет сообщать о танкерах противника, следующих с грузом нефти через акваторию Персидского залива. Так вот, агенты израильского МОССАДа, звонили время от времени — то иракцам, то иранцам, сообщая тем и другим о том, что иранский, или иракский танкер, следует в такое-то время по такому-то маршруту. От вознаграждения вежливо отказывались — дескать, они патриоты и рады помочь своей родине... Соответственно, иранцы наносили ракетно-бомбовый удар по иракским танкерам, а иракцы — по иранским. В результате обе страны несли тяжёлые финансовые потери.

Не исключено что сейчас израильтяне принялись за старое... Хотя, учитывая их опыт (который на данный момент уже не является секретом) — подобным делом мог заняться кто-то иной...

Следует отметить, что, вопреки первоначальным слухам, удар по танкерам был нанесён всё-таки не торпедами. Если бы это были торпеды — от танкеров бы ничего не осталось, они затонули бы очень быстро. Надо понимать что торпеда — это оружие мощное. По танкерам был нанесён не столько УНИЧТОЖАЮЩИЙ, сколько ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ удар, явно ДЛЯ КАРТИНКИ. Потому что танкер, на котором долго горит пожар — выглядит на телеэкранах намного эффективнее, чем танкер ушедший на дно.

Таким образом — акция носила показательный характер. И если американцы с иранцами сцепятся друг с другом по результатом этого происшествия — значит можно считать что тот кто это сделал, добился своего.

2) По поводу шествия (или демонстрации) в поддержку Ивана Голунова (которое должно состояться завтра, 16 июня).

Это дело нужное, полезное. Потому что освобождение Голунова — это только часть дела. Следует добиваться, чтобы все преступники в погонах, которые подбрасывали наркоту и принимали участие в пытках — были отданы под суд.

Нельзя останавливаться в нажиме на власть — а то власть решит, что всё закончилось и можно дурковать и беспредельничать дальше. Точнее, власть уже так начала думать, судя по тому что позавчера произошло на Хохловской площади в Москве.

То, что произошло с Иваном Голуновым — может произойти с каждым. Поэтому любой гражданин России кровно заинтересован в том, чтобы ментовскому беспределу был поставлен надёжный заслон. В том числе — в этом заинтересован и тот, кто сам носит погоны. Вспомните о том, как в Уфе менты изнасиловали дочку генерала Росгвардии. Который наверное тоже до этого думал, что уж его-то семьи подобные вещи коснуться не могут. Оказывается — могут...

Кстати, не стоит осуждать Ивана за то, что он не пошёл на тот митинг в его поддержку, который проходил 12-го числа. Во-первых, поставьте себя мысленно (если сможете) на место человека, который только что оказался на свободе, после всех передряг. А во-вторых надо учитывать позицию издательства «Медуза», журналистом которой как раз и является Иван Голунов. Издательство призывало НЕ ходить на тот митинг, который не был согласован с властями и проводился в условиях государственного праздника.

А то вон Аркадий Бабченко написал истеричный пост (чисто в своём духе) осуждающий Голунова за то, что тот не принял участие в том шествии. При этом сам Бабченко, не подвергавшийся никаким арестам или избиениям — свалил на Украину со свистом, и сейчас строчит свои посты, сидя в каком-то бункере под охраной СБУ, притом что (скажем честно) никому и нафиг не нужен (разве что именно СБУшникам)...
Tags: Мир
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments