sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Что было «не так» с Украинушкой?


Отчего Украинушка кончилась, а её население – в жопе?


Вчера поздно вечером посмотрел забавное видео. Там экономист, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер (это он на фото) рассказывает на камеру, «какую историческую ошибку совершает Россия?». (Уже смешно:)

Видео длинное, на 40 минут, и ничего толкового в этом видео нет. За исключением одного момента: яркой иллюстрации трагической судьбы и великой миссии украинской интеллигенции. (Ирония:)

В общем-то, главный вопрос, который меня занимает во всём этом, и о чём пойдёт речь ниже:

Какова польза интеллигенции для народа?

Вот есть прослойка людей, которую народ кормит, одевает и обувает. И которая сама не сеет и не пашет, не охраняет границу, да и вообще чёрт-те чем занимается. Одни чёрные квадраты малюют, другие в музеях прилюдно совокупляются и в храмах пляшут, третьи прибивают гвоздями свои яйца к асфальту. Большинство из них ходит по гей-парадам, и ведёт анти-социальный, или, как минимум, асоциальный образ жизни. Так вот: на кой эти нахлебники нужны народу?

Народ состоит из сословий. Каждое сословие – это трудовая специализация. Есть полезные специализации, а есть вредные. Например, военный – это полезная специализация. А вор – это вредная специализация. Поэтому, народ вполне может обойтись без воровского сословия, выслав всех воров из страны.

В Российской империи до революции существовало сословие дворян. Поначалу это была полезная специализация: дворянин с детства учился военному делу, и в случае войны – воевал за Отечество. Однако затем армия перестала быть профессиональной, туда стали призывать крестьян. И сословие дворян из категории полезных перешло в категорию паразитирующих на теле народа. Ну, и случилась революция, после которой часть дворян эмигрировала, а большинство было физически истреблено.

А теперь, после такой вводной, зададимся вопросом: а зачем нам интеллигенция? Какой полезный для народа продукт она выдаёт?
Вот на примере Александра Пасхавера, украинского интеллигента, это и разберём.

1. Первое, что нам нужно выяснить – кто же они такие, интеллигенты? На примере Александра Иосифовича Пасхавера можно сделать вывод, что:
интеллигент – это человек еврейского происхождения, изображающий из себя крестьянина данной местности облагороженного самообразованием.
При поверхностном на него взгляде Пасхавер производит впечатление типичного рогуля – то есть, тупого украинского крестьянина. Для полноты картинки не хватает только вышиванки и оселедца (конского хвоста) на его голове.

2. На какой стезе интеллигент добывает себе пропитание? На примере Александра Пасхавера можно сделать вывод, что:
интеллигент – это человек, который долго учится (сначала в вузе, потом в аспирантуре), чтобы затем до пенсии числится «в учёных», при этом, не производя никакого общественно-полезного продукта.
Пасхавер окончил Киевский институт народного хозяйства (экономический факультет) и аспирантуру Института экономики АН СССР в Москве. Более 20 лет работал в Институте экономики АН УССР. Занимался исследованиями по вопросам экономической эффективности, приватизации и демонополизации. Источник.
Почему мы делаем вывод, что Пасхавер не произвёл никакого общественно-полезного продукта? Да потому, что он всю жизнь только и делал, что думал про экономику нэньки, а в результате – экономика нэньки в жопе.

3. Чем занимается интеллигент? На примере Александра Пасхавера можно сделать вывод, что:
интеллигент – это человек, постоянно обеспокоенный судьбой России.
Нужно пояснить, что есть сословие учёных и изобретателей, и это сословие занимается наукой и изобретениями. При правильном построении дел в государстве большинство учёных и изобретателей никакого отношения к интеллигенции не имеет. Потому, что у них нет времени постоянно думать о судьбе России. А вот у интеллигента всё наоборот: интеллигенту некогда заниматься чем-то полезным для народа. Потому, что интеллигент всё время думает о судьбе России.
Пасхавер не может переключиться на вопрос «Что не так с Украинушкой?», поразмышлять, почему её экономика в жопе. Вот главный вопрос, который его занимает: «какую историческую ошибку совершает Россия?».

А теперь снова тот же вопрос: а зачем нам интеллигенция? Какой полезный для народа продукт она выдаёт?

Нет, ну понятно, что думать о будущем России и можно, и нужно. Речь не о том, чтобы запрещать кому-то думать, или сечь головы всем, кто высказывает свои соображения о будущем России. Речь исключительно про то, что, во-первых, любая деятельность должна давать полезный для народа результат. Если ты более 20-ти лет думал о будущем России, то мы вправе ожидать от тебя каких-то толковых рекомендаций.

Во-вторых, профессиональных «думальщиков о судьбе России», то есть – интеллигентов, – нужно признать классом-паразитом, таким же, каким перед революцией 1917 года стал класс дворян. То есть, ты можешь свободно думать о будущем России, однако если хочешь на этом зарабатывать, при этом не производя никакого полезного для народа интеллектуального продукта, то народ вправе выслать тебя из страны, на одной барже с ворами, которые также народу без надобности.

Хорошо, с этим разобрались. А теперь вопрос:
Отчего Украинушка кончилась, а её население – в жопе?

А вот потому и в жопе, что украинская «элита», к которой относится и Александр Пасхавер, в перерывах между набиванием личных карманов занято «думами о России».

Главная мрия (мечта) украинской «элиты» не в том, чтобы сделать Украину великой, а в том, чтобы Россия ослабла и распалась, прекратила своё существование.



Tags: А чего вы хотели?!, Гонки клеща, Зовите Фрейда!, Общество, Околофутбола, Тушонка, Украина, Я культур труба шатал
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments