filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Украина: репрессии раскольникам от раскольников...

Весело таки живут в Незалежной ... То Томос отвергают, за который просили...но Порошено называют верующим в дьявола- того самого, которого еще недавно благодарили за Томос...
Теперь вот - раскольников из Киевского "патриархата" притесняют расокльники из незнамо чего...

михаил денисенко

Пресс-служба Киевской "патриархии" на официальном сайте распространила заявление о том, что

"Со стороны руководства этого высшего учебного заведения (Киевской православной богословской академии - прим. мое) раздаются угрозы исключения студентов из академии и имеет место откровенный шантаж и давление, чтобы студенты отказались от любой поддержки Святейшего Патриарха Филарета.

Дошло до того, что запрещен в священнослужении ректор Киевской богословской православной академии прот. Александр Трофимлюк 11.06.2019 г.. Издал незаконный приказ 077 / -c об отчислении из КПБА двух студентов «за участие в мероприятиях, ставящих целью вызвать раскол единой поместной Православной Церкви Украины»
".
(полностью тут: https://www.cerkva.info/posts/represii-proty-studentiv-kpba-za-pidtrymku-sviatiishoho-patriarkha-filareta)

***

Не совсем понятно, однако, как и кто мог запретить товарища Трофимлюка за поддержку Мишы Денисенко? Если он не в Киевском "патриархате", то и не поддерживал бы то, чего нет (по представлению "предстоятеля" Епифанюшки), если он не в ПЦУ, то кто ж его запретил тогда и как?

Забавляет еще то, что раскольники, которые сами больше иных потрудились на ниве незаконного, чаще всего с применением силы, отъема собственности и притеснения верующих канонической православной церкви Украины (УПЦ МП), стали сами жаловаться на притеснения... Так, глядишь, выйдут с предложением к блаженнейшему митрополиту Онуфрию о совместном противостоянии незаконным действиям властей Украинских :-)

Правда, что тогда делать с ими же награбленным, не возвращать же?
Tags: Общество, Религия, Скрепы, Украина, Юмор
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments