dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Зеленский - западный киллер украинской олигархии

Западные ТНК зачистят украинских олигархов

Достигнута договорённость с ТНК (Транснациональными компаниями) об их входе в Украину. Точнее, договорённость была достигнута ещё до старта Зеленским президентской кампании, но сейчас она подтверждена. НО! Для этого необходимо зачистить ВЕСЬ украинский олигархат.

Было заключено соглашение с западными инвесторами о тотальном аудите активов украинских ФПГ не только в Украине, но и аффилированных с ними активов на Западе и вообще везде, куда можно дотянуться. Сейчас идёт подбор конкретных западных компаний-аудиторов. Под это будут приняты законы в новой ВР и сделаны назначения. "Гарантом" этой политики с украинской стороны выступает Пинчук. Единственный украинский олигарх (из крупных), кто рукопожатен на Западе и который "помилован". Собственно, не секрет, что Пинчук тесно и давно завязан на западные фонды. В частности, на фонды Сороса. Который имеет свой интерес, но в данном случае выступает в большей степени исполнителем гораздо более "тяжёлых" фигур. "Почётным гарантом" будет Кучма. Не будем расписывать "почему", потому как нам мотивы не до конца ясны. Вряд ли только потому, что у него родственные связи с Пинчуком.

Миссия захода ТНК в Украину была, в своё время, предложена Порошенко. Но украинские ФПГ, соответственно - украинский политикум, и инвестиции ТНК - вещи несовместимые. Поэтому, предыдущий Президент принял решение в "свою пользу".

Если мы посмотрим список Слуги Народа, то увидим там довольно много людей от Пинчука. И от Авакова, на которого возложена миссия "удержания контроля". Знаковым является назначение Дэвида Брауна на Инвестиционный совет. Который изначально возглавлял Ложкин, потом уже не помним кто, и который, с момента создания в 15-м году, даже не удосужился провести ни одного заседания. По вполне понятным причинам.

За последний отчетный "зеленый" месяц, США ввело в информационное поле такие плюшки для Украины: особый партнер США вне НАТО, предоставление ракет "земля-воздух", замена российских двигателей РД-180 для ракетоносителей продукцией КБ "Южное" РД-185 и и 870. Да..., генерал Девид Петреус с 40-ка коллегами без "опознавательных" знаков прибыл в Киев, пока местные политические театралы устраивают ширму с праймериз под внеочередные выборы в парламент, которые с высокой долей вероятности могут и не состоятся, а произойти в положенный срок - через полгода, отмечает ТГ-канал "Старая площадь".

О том, что именно такой сценарий прибрания украинских активов к рукам западных ТНК будет осуществлен, в 2015 году писал Юрий Баранчик в статье "Вашингтон доведёт зачистку украинской элиты до Порошенко":

"Принятие украинскими верхами американских условий переформатирования власти и всех более-менее серьезных внутриукраинских отношений может закончиться только одним — зачисткой со стороны американцев всех нынешних знаковых фигур украинской политики и бизнеса, включая Порошенко, и появлением новой поросли украинских управленцев и бизнесменов, которые перестанут быть самостоятельными фигурами, что в политике, что в бизнесе, а станут исключительно смотрящими за американскими политическими и бизнес-интересами.

Т.е. украинская элита совершает самоубийство переходя из статуса самостоятельных игроков в статус обслуги вашингтонских кураторов. Соответственно, вопрос о том, быть или не быть Украине самостоятельной и самодостаточной страной — решается сам собой".

источник
Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Ростов не резиновый, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments