maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Category:

Маленький паровозик Россия, который почти смог...

Нет ничего приятнее, для русской души (ну, типа), как смотреть на дым отечества, что сладкий, и хуесосить эту страну. Но, если признаться честно, от этой новости я прихуел. Нет, мы не стали пробивать новое дно, вводить новые налоги, сборы-поборы, или вводить министерство по сбору валежника. Нет. Тут реально аж гордость берет. У-у-ух, могём...

Правда, думаю, может сильно не взлететь, но разбег взят, идея интересна, поддержку в народе найдет, и казна будет только пополнятся...


Минюст России готовит законопроект, который позволит изымать у госслужащих средства с банковских счетов, если они не смогут подтвердить, что получили эти деньги легально. О подготовке соответствующего проекта закона сообщила пресс-служба министерства. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас Генпрокуратура имеет право обращать в доход государства недвижимость, машины и ценные бумаги чиновников, если нет подтверждения законности их покупки, а их стоимость превышает официальный доход семьи госслужащего за предыдущие три года.

Новый законопроект разрабатывается Минюстом в рамках национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы. Он затронет «лиц, замещающих государственные и муниципальные должности», а также работающих в госкорпорациях, Центробанке, Пенсионном фонде и других организациях, сотрудники которых обязаны подавать декларации о доходах.

«Планируется установить механизм для обращения в доход денежных средств, полученных указанными лицами, обязанными отчитываться об их получении, в случае, если сумма указанных средств превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за установленный период и ими не представлены сведения, подтверждающие получение этих денежных средств на законном основании»,— говорится в пресс-релизе.

В марте Генпрокуратура сообщила, что направила в суды иски о взыскании в пользу государства имущества чиновников, купленного на нелегальные доходы. Всего надзорный орган требовал изъять имущества на 500 млн руб.

Я даже не знаю, что и сказать... Ну, допустим, охуенно!

Коммерсант

П.С. ща бля по зассоной хате Красноярска, петушок павлином заходит, как цапля ножки свои выкидывая важно и делать так, курлык-курлык

Tags: Карамба!, Россия, реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments