dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Category:

В Таллине напряглись: русские ушли, украинцы пришли и отнимают грязную работу.

Украинские мигранты представляют угрозу эстонской экономике и отбирают рабочие места у граждан страны. Об этом заявил министр внутренних дел Эстонии Март Хельме.

"Даже если мы говорим о людях из Ида-Вирумаа (преимущественно русскоязычный уезд на северо-востоке Эстонии, граничит на севере и востоке с Россией), то они, даже если не являются эстонцами, приехали сюда в советские времена, и их дети и внуки проживают здесь постоянно. Они уже наши. А если мы говорим о тех, кто приезжает в Эстонию с Украины - это не наши люди. Это, конечно, проблема, потому что они отбирают рабочие места у наших людей. Приезжие готовы работать за более низкие зарплаты", - цитирует Хельме издание Rus.err.ee

По данным ресурса, количество гастарбайтеров в Эстонии растет стремительным образом: за первые пять месяцев текущего года оформлено 16.500 разрешений на краткосрочную работу. Для сравнения, в 2018 году Департамент полиции и погранохраны выдал 20.000 разрешений на временную работу в стране.

"Они (граждане Украины) приезжают сюда на заработки. Мы прекрасно знаем, каков средний заработок на Украине. И если сравнить с нашим средним заработком, то он, может быть, в пять, а то и в шесть раз выше", - заявил владелец фабрики "Стандарт" Энн Вескимяги. По его мнению, причина столь активного роста гастарбайтеров кроется в образовательной системе страны. Она заточена на массовую подготовку будущих управленцев, администраторов и бизнес-менеджеров и не способствует росту числа представителей рабочих специальностей.


На сегодня срочным видом на жительство Эстонии обладают почти 30.000 человек, среди которых преобладают граждане России, Украины, Белоруссии и Индии.

источник
Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments