Я не злопамятный. Отомщу и забуду. (wostok777) wrote in ru_polit,
Я не злопамятный. Отомщу и забуду.
wostok777
ru_polit

Categories:

Контрасты.

привет геноссен. Прибыл живым и здоровым от Матушки России в Германию. Вот решил настрочить небольшой отчет о путешествии.

Раз в пять лет совершаю вылазку в Поволжье. Этот раз стал не исключением и я решил съездить в деревню, посетить своего  старого друга однокурсника по Университету Серёгу. Странное ощущение возникает когда вы находитесь в "цивилизации" в большом городе, работаете над  революционно изменяющие медицину проектами и вдруг 24 часа спустя вы опускаетесь в совсем другое измерение. Не незнакомый вам мир, а мир который вы уже почти позабыли. Мир который вызывает у вас не отторжения, а настольгию и печаль. Настольгию по временам которые уже никогда не вернуть. Печаль, что этот мир со временем уходит в небытие.


Мой мир в котором я на данном этапе живу,  где день начинается с капучино и и светских разговоров (small talk)




и Уже через сутки я у Серёги в деревни в Ульяновской области. Серёга встретил нас не только хлебом и солью, но и хорошей закуской и берёзовым соком в трёхлитровой банке.




После посиделок Серёга показывает нам свое хозяйство. Под хозяйством в данном случе нужно понимать хоз. двор, а не то что вы подумали :-). наверное у каждого сельского жителя, к которым я себя тоже причисляю, был или есть вот такой сарай, где каждая вещь нужна и находиться нa своем месте.  Чего только здесь нет, и змеевик для самогонного аппарата и насос от мотоцикла Урал. Это только на первый взгляд кажется что тут сам черт ногу сломит. На самом деле. истинный хозяин данного сарая даже в потемках может найти нужную ему вещь.







Пасека



Поле распахано для картофеля









Давно не испытывал такого прилива адреналина, как при покатушках на тракторе по пустынной улице..

Это хреновина называется стартер



прокати нас Петручьо на тракторе, до околицы нас прокати.



Наследие "святых девяностых"

Деревня Серёгина умирает. Его семья единственная в деревне, кто имеет еще детей. Остальные семьи уже давно уехали. Остались только старики да старухи доживающие свой век. Каждый второй дом в селе пустует. Пройдут ещё лет 25 и деревня совсем опустеет. Таких деревень очень много в Поволжье.  Летом  2008 года Серёга делал для меня экскурсию  по мертвым деревням в его районе. Жуть не описуемая. Вы даже не можете себе представить с какой скоростью природа забирает назад своё.





продолжение следует.

Tags: Евросоюз, Мир, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments