maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Category:

Им бы понедельники взять и отменить!

Под всеобщий пьяный угар патриотического величия в этой стране стартует новый этап гонок думских мыслителей против здравого смысла, логики и экономического развития. Вообще, у меня лично давно сложилось впечатление, что эту страну активно накрывают колпаком, этаким занавесом, крышкой от кастрюли, чтобы местное население как следовало протушилось, и перестало вообще о чем либо думать, только эпоха застоя, никто не против, все ЗА! И дело не в том, что "власть" стремиться сделать россиюшку-лучше, нет, число подпольных миллиардеров среди полковников (а Захарченко дали 13, отсидит только 8, штраф 108млн, все остальное, в том числе миллиарды не доказаны, они его) не уменьшится, долбоебов храмостроителей-тоже, продажных ментов-ну, такое, прям даже мента в рашке представить честным просто невозможно... Страна гнилая насквозь. Но, если никто об этом не будет говорить, если никто, челяди и крестьянам не будет показывать сочную, красивую картинку иной жизни из-за рубежа, а вместо этого будет тотальный контроль, то и население, лишенное своих прав полностью, в свою очередь будет считать картину действительности, которую рисуют продажные "типа независимые" СМИ рашки-подлинной. Власть обижать нельзя, ругать тоже, осталось дело за малым... Нарисовать свою действительность, где в рашке все хорошо, она великая, с пыней все дружат, а доллар по 30копеек...





Ну, что ж, начнем, показывать наброски победоносного плана долбоебизма над развитием.


1. Минюст хочет ввести штрафы за посещение запрещенных сайтов.

Лол что? Кто хочет? Что хочет?

Министр юстиции РФ Александр Коновалов предложил разделить виртуальное пространство на зоны. Белая - серьезный и качественный контент, где все однозначно в рамках закона. Черная - опасная и неподконтрольная зона.

Посещение черной зоны интернета должно стать, по мнению министра, риском пользователя, в отдельных случаях - административно наказуемым

"Мне кажется, что первый водораздел, который нам придется провести обязательно, если мы хотим жить в нормальном более-менее безопасном обществе, это ограничить те продукты интеллектуальной деятельности, которые являются вредоносными для окружающих"

- Первый сегмент - это, условно говоря, белая зона интернета, в которой будут находиться продукты, качество которых, невредоносность определенным образом сертифицированные".

Второй сегмент, по его словам, должны составить произведения, которые признаны уполномоченными органами вредоносными. Общий доступ к ним будет закрыт.

- И, соответственно, они не должны находиться в обороте. Уже сейчас мы примеры такие видим, есть разнообразные реестры запрещенных материалов. Скорее всего, перечень этих реестров в дальнейшем будет расширяться, их содержание будет множиться. Здесь важно, разумеется, соблюсти те же самые концептуальные основы и не вредить тем же самым авторам без достаточных оснований. Опять-таки, не вмешиваться в частные дела без должных оснований, без должных для этого в том числе предусмотренных процедур".

Третий сегмент - некая черная дыра, пространство, куда открыт доступ с помощью специальных программ. В этом пространстве не действуют блокировки, а авторы и пользователи подчас анонимны.

"Это черная зона интернета, никто толком не скажет, что там происходит, - рассказал Александр Коновалов. - Скорее всего, это реальность нашего дня, скорее всего, многое из этого сегмента должно быть квалифицировано как противоречащее закону, как вредоносное и со временем, наверное, будет квалифицироваться так. Но в целом самое главное - посещение этой зоны должно стать риском пользователя и административно наказуемым.

У-у-ух, чувствуете, Оруэлом пахнуло так, неебически, прям вижу, стоят предо мной великие люди в кожаных пальто в пол и шляпах, не люди, ангелы, блять, во плоти. И говорят что хорошо, а что плохо, где свечку поставить, какой фильм киноданца посмотреть, вот шедевр Т-34, вот музыка наша, хорошая, а не бесовщина эта ваша, вот партия Едро, и наш нетленный пидорас, сказочный...



Надо еще добавить, если вы не будете слушаться, наши исполнители подбросят вам наркоту и вы поедете в концлагерь (изобретенный пидорасом ильичем)

2. Власти России хотят ввести штрафы до 1 млн рублей за использование иностранного спутникового интернета.

Чего блять? Иностранного интернета? Маск реально их выебал в жопу. А фотоны как вы будете делить? По паспорту? По вологодскому говору? По аромату воронежской ссанины, или сибирского зашквара? Вы че ебанутые что ль? Шлагбаум, блять, поставите? Создадите комитет по охране воздушного пространства и околоземной орбиты?

Согласно официальной формулировке, документ направлен «на установление административной ответственности за нарушение Правил использования на территории России спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, утвержденных постановлением правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1194».

Проект закона вносит в КоАП статью 13.41 «Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств» Старлинк, например.

«Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, в том числе неисполнение российским оператором связи, использующим иностранную систему подвижной персональной спутниковой связи, обязанности по формированию российского сегмента такой системы и обеспечению управления этим сегментом с территории Российской Федерации, и обязанности по пропуску трафика, формирующегося абонентскими станциями (терминалами) на территории Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 70 тыс. до 200 тыс. рублей; на юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей».

Дата окончания публичного обсуждения документа - 2 июля 2019 года.

Ранее кабмин обязал иностранных спутниковых операторов получать специальное разрешение отечественных спецслужб на работу с российскими абонентами, а также пропускать весь трафик через станцию сопряжения российского оператора связи. Кроме этого, в Госдуму ноябре прошлого года был внесен законопроект о запрете ввоза на территорию России оборудования для спутниковой связи и доступа в интернет, кроме операторов связи с гослицензией.

Все же огромную ошибку допустил Запад в отношении Великой России. Не надо было давать им не лендлиз, ни ядерной технологии, которую в совке спиздили, ни телефонной, ни сотовой связей, ни паровой эры, ни книгопечатания, надо было ничего им не давать, жили бы себе замечательно среди брюквы и клюквы, ходили бы в лаптях, вытирали жопу берестой, подыхали б к 25...

Tags: А чего вы хотели?!, Голубая устрица, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments