Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Category:

Не бойтесь их! Они сами вас боятся...



Итак, общество сумело отстоять от ментовского беспредела журналиста Ивана Голунова. Именно общество - а не какие-то там абстрактные либералы, коммунисты, патриоты, или журналисты.
Все нормальные люди (кто бы они там ни были по своим убеждениям и по профессии) встали на защиту невиновного человека, которого попыталась оклеветать гнилая система.
А все мрази и гниды (опять же - независимо от своей партийной или профессиональной принадлежности) оказались среди тех кто хрюкал: "Нарколыга должен сидеть. Наркобарыгу на нары! Так торчку и надо!.."
Кстати, нарколыги-наркобарыги действительно должны сидеть. Поэтому нужно добиваться чтобы мусора, которые подбрасывали наркотики Ивану Голунову, обязательно сели за решётку - не только за клевету и пытки, но и за хранение и распространение наркотиков. Это ведь далеко не праздный вопрос: откуда у них наркота в таком количестве и что они с ней делают (помимо того что подбрасывают заведомо невиновным людям)? Сами ширяются?.. Барыжат?.. То и другое?..
Так что нарколыги-наркобарыги, безусловно, должны предстать перед судом...


Однако один отдельно выигранный бой - это именно один отдельно выигранный бой. Бой славный. Но это не вся война. А выиграть нужно именно всю войну, целиком.

Владимир Познер сказал, что задержание Ивана Голунова - это плевок в лицо всем журналистам.
Нет дорогие мои. Упаси вас Бог мыслить именно такими категориями!
Познер слишком мелко плавает.
Беспредел по отношению к Ивану Голунову - это плевок в лицо всем нормальным людям. Это мусора смачно харкнули в лицо всей России.
Именно так это надо воспринимать. И реагировать соответственно.
Надо отдавать себе отчёт в том, что случай с Голуновым - это не какая-то там исключительная наглость, не имеющая прецедентов. Ничего подобного!
В том-то и дело, что такое вот подбрасывание наркоты заведомо невиновным людям - это совершенно обычное дело в практике российских "правоохранительных органов". Рутина. Рабочие будни.
Точно так же как избиения, точно так же как обвинения в других, никогда не совершавшихся преступлениях.

Это не отдельно взятые паршивые овцы в погонах что-то там накосячили, опозорив ряды славной российской полиции. Это сама система такая. Которая только и принимает в свои ряды тех, кто обладает ухватками и повадками прожжённых уголовников. И которая исторгает из своих рядов всех, кто проявляет устойчивость к гниению.

Не знаю как там в других странах, а в России, преступники (настоящие преступники, а не те кто сидит за спёртую буханку хлеба, или за драку с соседом по пьянке) и менты (ну полицейские то есть) - это, в морально-психологическо-интеллектуальном плане, одни и те же люди. Абсолютно.
Просто кому-то в жизни повезло не очень - и человечек, родившийся с определёнными склонностями, оказывается в конце концов на зоне.
А другому повезло чуточку больше (родился в полноценной семье, есть кому заступиться, отмазать) и человечек, появившийся на белый свет с теми же самыми криминальными склонностями - идёт работать в полицию. Где можно вполне легально бить людей, шарить у них по карманам, издеваться, унижать...
При этом сама система - активно поощряет именно такое, самое низменное, гнилое поведение.
От российского следователя никто не требует чтобы он именно расследовал дело. Нет! От него требуют план, хорошую статистику.
Поэтому, если кто-то попался, допустим, на магазинной краже, то на этого человека стараются повесить все магазинные кражи совершённые в районе за последний год. И не потому что его реально подозревают в этих кражах - вовсе нет! А потому что нужна хорошая статистика раскрываемости, нужны премии, звёздочки на погонах. А то, что непойманные и никем вообще не разыскиваемые воры, разгуливают на свободе - никого в следственных органах не волнует. Им на это насрать.
Так что Шерлок Холмс с его дедукцией, и Эркюль Пуаро с его проницательностью - вылетели бы из органов со свистом, если бы их угораздило родиться в России (скорее всего они никогда в органы и не попали бы). А миссис Марпл упекли бы в психушку, чтобы не надоедала своими глупостями нормальным людям.

Менты именно потому и только потому вели себя так отвязно с Иваном Голуновым, что они ПРИВЫКЛИ так вести себя. А привычка, как известно, вторая натура.
Никогда они не посмели бы вести себя так, если бы это не было их обычной практикой.

Почему в случае с "делом пьяного мальчика" в подмосковном Железнодорожном, сотрудники правоохранительных органов вели себя вопиюще дебильно и сверхнагло?
Да потому что это их обычное, повседневное поведение. Они привыкли так себя вести.

Почему в Уфе высокопоставленные (по местным меркам) менты, позволили себе изнасиловать дочку генерала Росгвардии? Они что - не знали кого всю ночь хором распяливали?
Да знали конечно.
Но видимо настолько привыкли вести себя именно так с задержанными (не важно по какому поводу) женщинами, что такое поведение стало для них нормой, повседневной рутиной.
Поэтому, пока были трезвые - они ещё как-то держались. А когда набухались - тогда полностью съехали с катушек...

Кстати, склонность к алкоголизму - это в крови у большинства ментов и следаков...

Разве для кого-то является тайной тот факт, что в России нет прокуроров и судей, в нормальном понимании этого слова?

В российских судах судят не "за что", а "почему".
Судят потому, что у человека нет денег откупиться.
Судят потому, что некому вступиться (если бы не было мощной общественной кампании - любой российский суд не моргнув глазом осудил бы на очень серьёзный срок Ивана Голунова, не обращая ни малейшего внимания ни на какие его протесты, доводы и аргументы).
Судят потому, что твой соперник забашлял больше чем ты.
Судят потому, что поступил "звонок сверху" - то есть, указание от начальства.
Судят потому, что подсудимый перешёл кому-то дорогу, с кем-то вовремя не поделился.
Судят, ОБЯЗАТЕЛЬНО взирая на лица, на профессию, на платежеспособность, на социальное положение подследственного.

При этом вся правоохранительно-пенитенциарная система, в целости и сохранности досталась современной России от времён ГУЛАГА.
Название сменилось - а суть осталась.
Если собаку назвать воробьём - она не зачирикает и крылышки у неё не отрастут. И если назвать её верблюдом - у неё не отрастут горбы.
Да - изменились какие-то правила внутреннего распорядка, размеры паек и тому подобные вещи.
Но это всё - абсолютно непринципиально. Это можно поменять буквально в течение суток (максимум - в течение одного месяца), внутриведомственными инструкциями, о содержании которых общественность и подозревать не будет (до поры до времени).

Так что ГУЛАГ никуда не делся...

Знаете почему я никогда не выразил ни одного слова сочувствия таким людям как Ходорковский, Березовский, Немцов, или Гусинский?

Потому что тогда, когда эти люди были на коне, когда они обладали реальной властью, когда Гусинскому и Березовскому принадлежали главные телеканалы России, когда Немцов был гордостью и надеждой "демократической" общественности - никто из них даже не заикнулся о том, чтобы демонтировать, уничтожить в принципе тот самый ГУЛАГ, книжки о котором (Солженицына, Шаламова, и многих-многих других авторов) продавались в каждом киоске, статьи о котором печатались почти в каждом журнале.

Я помню лагеря девяностых годов (особенно первой половины девяностых, когда был самый ужас). Это был реально тридцать седьмой год для простых русских людей, которые получали фантастические сроки за украденную банку огурцов, за шмат сала, за мешок картошки.
99% зэков тогда сидели именно за вот такое мелкое воровство, на которое шли от безысходности, от того что жрать было нечего, и заработать было негде.
Даже работающим зарплату не платили - ГОДАМИ.
Люди собак ели, детей комбикормом кормили.
И в том числе за этот украденный ради еды комбикорм - их тоже сажали.

У новичков, попавших в камеру, даже не спрашивали, по какой статье он попал. Говорили: "Как все?" И человек чаще всего в ответ кивал головой...
Это разумеется не считая тех, кого сажали вообще ни за что, по беспределу. А таких я повидал тоже достаточно...

И вот та самая, новая демократическая власть, в лице самой крутой политической бизнес-элиты, ни разу даже не пикнула насчёт того, что надо бы наверное ставить точку на эксплуатации рабского труда, надо бы ликвидировать ГУЛАГ как систему, в принципе.

Как раз наоборот!
По сравнению с эпохой правления Михаила Горбачёва, времена Ельцина выглядели просто лютым кошмаром.
В камерах рассчитанных на 6, или на 8 человек, сидело по 30-40, мало если 20. Люди в духоте и сырости ловили тубик. А по этим людям ползали вши.
И новая демократическая элита, ничуть не стеснялась зарабатывать на том же самом лесоповале, осуществлявшемся руками заключённых.
Они ругали Сталина и Берию, за то что те использовали труд осужденных рабов. Но сами не стеснялись делать то же самое...

И вот наступил абсолютно неизбежный, вполне ожидаемый момент, когда в Кремле сменился хозяин. Который, естественно, начал всё перестраивать под себя.
Нет - он не был врагом Ельцина. Ничего подобного! Ельцин сам привёл его во власть, буквально за руку.
Но в том-то и дело, что новая метла, всегда по новому метёт. Любой новый человек на троне - обязательно начинает всё делать по-своему. Это совершенно естественно и закономерно.
Но вот такая абсолютно логичная вещь - стала полной неожиданностью для небожителей российского политического и финансового олимпа.
Ах как они изумились и возмутились, когда новый президент ласково потрогал их за жопу!
Ах какой гвалт поднялся, какая волна-цунами праведного возмущения вздыбилась, когда начались аресты, обыски, отжатие бизнеса!..

Признаюсь - я откровенно посмеивался тогда.
Да - мне очень нравилось то, что я присутствовал при таком эпизоде истории, когда роющие яму другим - начали падать в эту яму сами.

Особенно смешно было наблюдать, как некоторые арестованные олигархи, нанимали батальоны адвокатов, дабы победить коварного Путина.

То есть, они пытались действовать так, как если бы жили в Европе, как если бы в России были европейские порядки, европейская полиция и вся правоохранительная система.

Но в том-то и дело, что за время своего господства в России (неважно - прямого, или завуалированного) эти финансово-политические тузы не сделали ничего (буквально мизинец о мизинец не ударили) для того чтобы ликвидировать в нашей стране порочную, гнилую систему, и создать вместо неё хоть что-то, напоминающее европейские реалии.
Нет! Их вполне устраивал всероссийский бардак, полная гниль, жизнь по барыжным понятиям - пока они были на коне.
Именно в мутной воде, им очень правилось ловить рыбку.
А потом, когда настал момент истины - они вдруг решили играть по европейским правилам...

Понятно что Путину было наплевать на любое количество адвокатов.
При той системе, которая существует в России, и которую даже не подумали как-то реформировать в годы ельцинского правления - никакие аргументы никаких адвокатов, не имеют ни малейшего значения, если дело находится на контроле у президента, если кто-то перешёл дорогу "самому".
Именно поэтому и только поэтому, Путину так легко удалось поставить в стойло всемогущих (как казалось когда-то) олигархов.
Если бы эти самые олигархи, в период своего господства, догадались что-то кардинально поменять в правоохранительной системе России - Путину было бы нелегко справиться с ними.
Но олигархам было не до того. Они Россию делили-с...
Что им за дело до тех людишек, которые гнили в лагерях?..

Точно так же, кстати, в 1937 году, пошли в лагеря те представители советской политической элиты, которые создавали эту самую лагерную систему, создавали сам репрессивный аппарат и сочиняли законы, на основании которых потом сами же оказались на Колыме - а то и вообще у стенки...

Вот господин Ходорковский, который оттарабанил 10 лет и после освобождения слинял за бугор - вздумал создать в России оппозиционную партию (под названием "Открытая Россия"). Для борьбы с Путиным, ага...
А ещё раньше, примерно такую же партию (ну тоже для свержения кровавой диктатуры, ясен пень) попытался создать Борис Березовский. Партию назвал: "Либеральная Россия".

Увы - Путин поставил на обеих партиях большой жирный крест. без всякого труда...

Раньше надо было создавать нормальную многопартийную систему - вместо того чтобы втаскивать в Кремль на носилках больного алкоголика Ельцина.
Раньше надо было создавать цивилизованную государственную систему - вместо того чтобы аплодировать расстрелу всенародно избранного Верховного Совета из танков.
А то, пока диктатура была вашей - вас это радовало.
А когда диктатора стала чуточку не вашей - вы вздумали запоздало строить в России демократию...

Для чего я сейчас всё это перечисляю? Для чего так тщательно разжёвываю?

Да для того чтобы максимально объяснить простую как устройство лома мысль: Надо не отдельно взятого журналиста из каталажки вытаскивать (хотя для начала и это очень даже неплохо) и не отдельно взятых мусоров за беспредел к ответственности привлекать (хотя - не помешало бы).
Нужно в корне менять всю порочную, насквозь сгнившую, так называемую правоохранительную систему - которая к реальной охране права и порядка, не имеет ни малейшего отношения.

В лагерях таких как Иван Голунов - тысячи сидят. Это надо понимать.

Если ты не хочешь, чтобы однажды тебя самого, или твоего сына, брата, отца, племянника (и женщины тоже от подобного не застрахованы) схватили на улице менты, подбросили наркоту, избили и кинули за решётку по абсолютно левому обвинению - значит надо не на адвокатов надеяться, не на Познера с Шендеровичем, и не на какие-то твои связи.
Надо сделать так, чтобы подобный подброс наркотиков, в сочетании с пытками, был вообще невозможен, в принципе.

Я думаю что ВСЕХ российских работников правоохранительных органов, будь то менты, следователи, опера, прокуроры, и прочие - необходимо уволить поголовно, даже если кто-то проработал в этой системе буквально один день.
И впредь взять этих людей под особое наблюдение - учитывая их замашки и склонности.
Нужно послать нормальных людей (то есть, тех у кого в роду нет и не было ни одного сотрудника "органов" и кто сам никогда в системе не работал) на обучение и стажировку за границу.
Правоохранительную систему нужно скопировать у англичан - один в один, без всяких фокусов, без малейших попыток искать какой-то "свой путь".
Учиться ни у кого не стыдно - стыдно быть дураками и посмешищем.
Из русского языка навсегда должны исчезнуть такие словечки как "зона", "лагерь", "пресс-хата", "опер", "петушатник", "кум".
А каждый кто хоть один день проработал в сегодняшней правоохранительной системе - должен быть лишён права на голосование, и на занятие любых руководящих (даже самых маленьких), общественных и преподавательских должностей.
Не из мести. Из соображений общественной безопасности.
Люди с нехорошими привычками и с искорёженной психикой - должны быть у общества на особом контроле.

Ну а для того чтобы подобное стало реальностью - надо перестать мыслить в духе: "моя хата с краю", "моё дело сторона".
Пример с Иваном Голуновым доказывает и наглядно показывает, что общество может добиться многого, если не оробеет, не смолчит, не отступит.
Только не надо гнилых рассуждений о либералах, или о журналистах, которые вступились за такого же либерала и журналиста.
Вступились все нормальные люди - за нормального человека. Вот так надо мыслить. Солидарность - прежде всего.
Я - ни разу не либерал и не коммунист. Мне вообще насрать на любые партии и движения. И при этом я активно вступался за Голунова. А до этого вступался за Елену Бойко. Ещё раньше - за Кунгурова. Хотя все эти люди наверное и не подозревают о моём существовании.
Потому что я понимаю, что дважды два равно четырём, а земля круглая.
Или мы научим власть себя уважать - или мы продолжим наши политические дискуссии на лагерных нарах.
Причём, тот кто старается отсидеться в сторонке, либо вообще подхрюкивает власти - рискует оказаться там первым.
Достаточно вспомнить ту же вышеупомянутую Елену Бойко, которая не вылезала с центральных российских телеканалов, усираясь за кремлёвскую власть и проклиная подлых бандеровцев - а сейчас сидит не где-нибудь, а в каталажке у тех самых бандеровцев. Которым её с рук на руки сдали доблестные российские правоохранители.

Солидарность и ещё раз солидарность!
Не бойтесь власть имущих и их шестёрок. Они сами вас боятся.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments