hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Янтарной комнаты загадка

В Польше, в поселке Мамерки найден не использовавшийся с момента ухода гитлеровцев тоннель, ведущий к подземным немецким бункерам. Сразу заговорили о возможности найти там пропавшую во время фашистской оккупации из г. Пушкина легендарную Янтарную комнату.
[Spoiler (click to open)]
О Янтарной комнате известно то, что ее сделали в Пруссии в начале 18 века для Фридриха I, а его сын подарил ее Петру I. При Елизавете Петровне ее очень сильно расширили, придали ей роскоши. Из оккупированного г. Пушкина немцы ее вывезли в Кенигсберг и смонтировали в одном из залов Королевского замка, но смонтировали не в полном объеме. Была она там, предположительно, до начала штурма города Красной Армией, хотя известно, что после налета английской авиации в августе 1944 года в замке был пожар в результате которого некоторая часть панелей пострадала и сама комната была демонтирована и уложена в ящики. Красная армия заняла замок 9 апреля, а 11 апреля там вновь возник пожар. С тех пор следы Янтарной комнаты потеряны и тайна ее исчезновения не дает покоя многим поколениям энтузиастов ее поиска. Возникла даже версия, согласно которой советские власти отдали ее Америке в уплату за военные поставки. При том, что янтарь горюч, часть поздних панелей была сделана из агата и яшмы.

В этой связи вопрос:

Где Янтарная комната?

Спрятана в Европе
3(37.5%)
Хранится в США
1(12.5%)
Сознательно уничтожена
1(12.5%)
Случайно уничтожена
3(37.5%)

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments