cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Страшный сон.

Страшный сон для наших западных партнёров - капитанов мирового бизнеса - всемирных борцов за добро, выраженное в приличной норме прибыли, и всего прочего их обслуживающего персонала, вплоть до российских "либералов" и западников, этот страшный сон заключается в полной самодостаточности российской экономики, где будет возможность производить любого наименования товар на лучших мировых уровнях. У нас ресурсов и земли и не сосчитать на душу населения, а если ещё внутри страны производят всё что угодно - крантец капиталистическому миру с Гегемоном и нашим западным партнёрам. Как только Россия перестанет поставлять во вне свои ресурсы, уровень жизни золотого миллиарда упадёт на 30-40% в первые годы (и чем дальше, тем больше). (США тоже перестанут пускать свои ресурсы во вне, особенно, энергетические. А ближневосточных хватит на пару десятков лет). И начнётся нормальная западная жизнь с кучей конфликтов и грызни, вплоть до ожесточённых горячих...


Западу Россия нужна в роли послушного сырьевого придатка.

Если руководство России делает из России слабый и послушный сырьевой придаток, то оно ХОРОШЕЕ для Запада. И запад всеми фибрами своей души должен поддерживать такое руководство.

Если руководство страны ведёт Россию к самодостаточности, самостоятельности во всех сферах, к суверенитету, к защите интересов народов России, а не западных интересов, то такое руководство ПЛОХОЕ для Запада. И Запад всеми фибрами своей души, тратя на это миллиарды и миллиарды, должен воевать с таким российским руководством, в том числе, при помощи лохов энтузиастов из аборигенов.

И действительность демонстрирует всем и вся именно второй вариант.

Приятные бредовые фантазии, которые сейчас являются одним из ведущих инструментов роста виртуальной части ВВП: ФРС США совершила эмиссию виртуальных долларов чтобы купить виртуальные бонды, выпущенные СБ РФ. Как будто всё правильно - нормальный бизнес. Одни получают виртуальный "кэш" для внешних операций, другие получают растущие через проценты долга бумаги. Местами этот инструмент нужен, но он не может быть ведущим в экономике.

На примере безработных описание механизма увеличения потребительского рынка, что неизбежно вызывает рост ВВП в реальном секторе:
Есть безработные. Почему им не дать возможность за зарплату выполнять общественно полезную работу? Капиталистам их общественно полезный труд не нужен, а государства денег нет? А государство может произвести эмиссию дополнительных денежных средств? Государство боится, что лишние деньги разгоняют инфляцию? А почему бы не дать возможность безработным выполнять общественно полезную работу, связанную с увеличением товарной массы, препятствующей разгону инфляции? А почему бы государству не увеличить самым бедным слоям населения их денежное содержание с одновременным увеличением товарной массы, произведённой бывшими безработными? Так и растят потребительский рынок, с последующей передачей эффективных бизнесов за хорошие деньги заинтересованным эффективным частникам. И часть рисков по созданию таких бизнесов берёт на себя государство. И в нормальных экономических пространствах многоукладность и перетекание собственности из рук в руки естественный процесс. Кто эффективней, тот и должен владеть и/или управлять.

С увеличением количества и качества производителей среда становится высококонкурентной. В такой среде, при избытке товарных предложений цена на товар немного выше рентабельности. В среде низкоконкурентной при дефиците товарной массы цена на товар в разы (бывает в десятки раз) цена выше рентабельности - это и есть сверх доходы. И любые производители стремятся к монополии (замочить конкурента руками правительства и лоббистов), дабы был дефицит товарной массы и товар продавался в разы дороже от совокупных затрат на его производство логистику и продажу конечному покупателю.


Tags: Iмперскiя извѣстiя, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments