Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Categories:

Ответ Аркадию Бабченко

800px-Мемориал_в_память_о_якобы_убитом_Аркадии_Бабченко_в_Екатеринбурге_30_мая_2018_года.jpg

Аркадий, вы в последних своих публикациях столько раз открыто обращались к российским блогерам и журналистам, и вообще ко всем кто пишет в русском сегменте интернета — что наверное ваши многочисленные обращения заслуживают ответа.

О'кей...


Вы пишете (много и довольно-таки занудно, в свойственном вам истеричном тоне) о том, что в России нет гражданского общества. А если оно есть, то сплошь поражено лицемерием. Потому что за российского журналиста Ивана Голунова, по отношению к которому в России же, был допущен явный беспредел, российская общественность заступается. А вот о том, что происходит на территории Украины, та же самая российская общественность знать не хочет. И не торопится осуждать российскую агрессию в Донбассе, равно как не хочет выступать в поддержку крымских татар, подвергающихся репрессиям.

Вы призываете российскую общественность активно выступить против политики российского правительства на Украине.

А если нет — значит и вам наплевать на то, что происходит в России. И вообще, Украина и Россия — это разные планеты, разные миры. Которые разошлись как в море корабли — и больше им не сойтись. Ну и так далее, и тому подобное... При этом вы, Аркадий, выставляете себя таким патриотом Украины, что аж пыль столбом стоит. Это тот самый случай, когда кое-кто пытается быть святее Папы Римского...

А теперь давайте спустимся с небес на нашу грешную землю — и просто будем констатировать факты. Которые, как известно — самая упрямая в мире вещь.

Так вот, Аркадий, вы лично, однажды так жестоко подставили Украину, как её мало кто подставлял.

Я имею в виду тот идиотский спектакль с инсценировкой вашего убийства — который прогремел на весь мир.

ДО этого спектакля, всё что говорили украинские политики по адресу России — воспринималось в остальном мире с доверием. А любые протесты России — воспринимались как отнекивания заведомого лжеца, которому нельзя верить на слово.

А вот ПОСЛЕ этого спектакля, любые (даже правдивые) заявления со стороны Украины — стали восприниматься как заведомо сомнительные, которые нуждаются в очень тщательной проверке, и на которые не стоит спешить реагировать, а то как бы не оказаться в смешном положении.

Вы, Аркадий, поставили в идиотское и двусмысленное положение всех, кто тогда поверил в ваше убийство — и выразил хоть малейшее сожаление по поводу вашей гибели, а заодно выразил хоть малейший упрёк по адресу российской власти, якобы заказавшей вас.

Все эти люди оказались в положении дурачков, поверивших явным лжецам (один из которых — вы). А Путин и вся кремлёвская команда — оказались все в белом, как невинные, оболганные, оклевётанные.

Нет — Путина в мире с тех пор не стали больше любить. Но вот Украину стали воспринимать — с явным сомнением. Типа: «хрен их там знает, этих дикарей! Одно племя втыкает себе перья в нос, а другое — в задницу. Они стоят друг друга и одно ничуть не лучше другого. Верить на слово там никому нельзя».

Говорю прямо, Аркадий: на месте Путина — я приказал бы вас наградить орденом. Вы нанесли столь любимой вами (на словах) Украине, такой зубодробительный имиджево-репутационный удар, от которого она до сих пор не может оправиться.

И в том что прежний президент Пётр Порошенко, с треском проиграл выборы — есть немалая ваша заслуга.

Ведь тогда, когда вы лежали в луже свиной крови, изображая из себя хладный труп — вся Украина поверила, что Аркадий Бабченко убит.

А потом, когда вас представили публике, живого и невредимого — вся Украина поняла, что её бессовестно наебали. Всех выставили дурачками, перед которыми разыграли спектакль.

Представьте себе — не всем людям нравится, когда им так беспардонно врут, когда их выставляют смешными лохами, которые повелись на дебильный розыгрыш.

Да — вы не были режиссёром этого спектакля (хотя были главным героем). Режиссёрами были руководители украинского СБУ и лично Пётр Порошенко (во всяком случае он так говорил). И это почти снимает с вас подозрение в том, что вы — засланный на Украину казачок, от российских спецслужб.

Но это никак не снимает с вас ответственности за явную ложь.

Посмотрите за заглавную картинку вверху. Эти траурные фотографии и цветы — реально появились в вашу память в Екатеринбурге. Это та самая российская общественность, которую вы сегодня клянёте и упрекаете в лицемерии — моментально отреагировала на ваше «убийство». И которую вы откровенно подставили, выставив смешными легковерными идиотами — которые нашли же кому верить!..

Как вы думаете: если вдруг с вами завтра что-то случится — захотят ли эти люди опять идти куда-то с цветами и вашими траурными фотографиями?..

А давайте вспомним про инцидент в Керченском проливе, когда горячо любимый вами Пётр Порошенко, сознательно послал украинских моряков — на явную гибель, или на заведомый плен. Послал потому, что рассчитывал на фоне этого происшествия ввести во всей стране военное положение и отменить выборы — то есть, сугубо из своего шкурного интереса.

Вы, Аркадий — тогда в самых бравурных, восторженных выражениях, одобрили действия Порошенко — и грозно заявляли (находясь в безопасности, восседая в мягком кресле у компьютера) типа: «Мы будем там ходить!» (подразумевая Керченский пролив).

Понятно, что никто никому там ходить не позволил, и вы лично ни в жизнь там ходить не собирались. А украинские моряки должны были — или погибнуть, или оказаться в плену. Им относительно повезло, их не потопили, вместе с их игрушечными корабликами...

И вы — напрямую причастны к этой провокации. Которая, при другом раскладе — могла бы, в принципе, поставить Украину и Россию на грань большого кровопролития. Вы провокатор, Аркадий — точно также как и ваш работодатель Пётр Порошенко. Если тогда не пролилась большая кровь, то это не ваша с Порошенкой заслуга — это ваша недоработка.

Вы и сейчас истерично призываете к эскалации противостояния между Украиной и Россией. И всячески осуждаете нового президента Зеленского, за то что он, хотя бы на словах, что-то там говорит о переговорах и прекращении войны.

Оно и понятно: если вдруг в один прекрасный день Украина и Россия договорятся между собой — вы останетесь без работы.

Итак, Аркадий, вы зарекомендовали себя как отъявленный лжец и провокатор — и вы удивляетесь тому, что на ваши призывы никто не реагирует?

Вы выставили смешными идиотами и лохами всех, кто когда-то вам сочувствовал — и после этого удивляетесь тому, что вас не воспринимают всерьёз?

Вы, с одной стороны, упрекаете россиян в том, что они постоянно суют свой нос в украинские дела — а с другой стороны, вы упрекаете их же в том, что они не интересуются украинскими делами и не организовывают каких-то протестов по поводу происходящего на Украине?.. Так надо или не надо российской общественности вникать в украинские события?.. Вы уж определитесь. А то как-то неприлично — и без трусов, и с крестиком...

А что касается Ивана Голунова, то не беспокойтесь — его российская общественность сумеет отстоять. Ваше участие здесь не требуется — вы уж себе не льстите, не преувеличивайте значения собственной фигуры. Скажем откровенно — вас в России уже стали забывать (из тех кто вообще помнил).

Вы лучше (если уж считаете Украину своей страной) попробуйте вступиться за своих, украинских сидельцев — которых тоже ведь немало в украинских тюрьмах. Так оно будет логичнее...
Tags: Майдан
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →