Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

"Невиноватые мы!"


На стене кабинета г-жи Старовойтовой висит её фотография с академиком Сахаровым. Прекрасная образуется плеяда: Сахаров — Старовойтова — Милонов... Но СССР развалили, конечно, не они

Есть такой старый антисоветский анекдот. Некий старик в годы перестройки в очереди за продуктами ругал правительство. Его привели куда следует и строго спросили:
— Вы какое правительство ругали?
— Конечно, царское! Романовы 300 лет Россией правили, а на 70 лет продуктов не запасли!
Тут слушатели смеялись, поскольку понимали, что винить Романовых за то, что происходит столько лет спустя после них — очевидный абсурд.
Но вот действующий депутат Государственной Думы России Виталий Милонов не побоялся сам стать персонажем подобного анекдота. На 28-м году антисоветской власти он, не моргнув глазом, заявил: «Это не мы виноваты в демографической яме, не мы устроили геноцид русского народа, российского народа, всех жителей нашей страны в 90-е годы, что у нас дети не рождались. Не мы в этом виноваты. Виноваты коммунисты, все вот эти, кто нас критикует. Это они привели к развалу Советского Союза. Кто развалил СССР? Мы, что ли? «Единая Россия»? Да нас ещё не было. Советский Союз развалила компартия, она себе выбрала этого проклятого Горбачёва, она приняла решение о роспуске Советского Союза, она всё это сделала…»

И в пенсионной реформе, по г-ну Милонову, тоже виноваты «ошибки прошлого», то есть всё те же зловредные коммуняки, которые «убивали детей».

По-моему, всерьёз опровергать эти утверждения — только портить такой дивный бриллиант депутатской мысли. Этим сокровищем надо просто любоваться! :)

Источник:
https://www.anews.com/p/110844562-milonov-pensionnaya-reforma-ehto-rasplata-za-aborty-ehksklyuziv-anews/
Tags: Коммунизм, Россия, СССР, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments