dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Киев заявил, что вынужден обстреливать мирных жителей юго-востока

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель созналась в убийстве мирных жителей юго-востока украинскими военными. Однако в Киеве обстрелы жилых кварталов, детских садов, больниц и прочих расположенных на территории республик учреждений считают вынужденной мерой.

Такие пояснения Мендель дала украинским журналистам, комментируя реплику недавно назначенного представителем Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы о необходимости запретить ответный огонь.

Она сказала, что солдаты ВСУ открывают огонь из крупнокалиберной артиллерии и прочих видов оружия якобы только в ответ на провокации со стороны силовых подразделений Республик. Военные ЛДНР, по ее словам, обстреливают позиции украинских силовиков из социальных объектов – детских садов, медучреждений и жилых строений.

Поверить в абсурдные заявления пресс-секретаря Зеленского достаточно сложно, если возможно в принципе. Трудно представить ситуацию, при которой солдат непризнанной Республики вел бы огонь из детского сада, в котором находится его же ребенок. Тем не менее, как видим, Киевские власти продолжают нести полную околесицу относительно гражданского конфликта.

Пояснения официального представителя президента вполне можно расценивать, как признание в убийстве мирных жителей и использовать эту информацию в международных судебных инстанциях.
Tags: А чего вы хотели?!, ДНР/ЛНР, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments