dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Киев заявил, что вынужден обстреливать мирных жителей юго-востока

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель созналась в убийстве мирных жителей юго-востока украинскими военными. Однако в Киеве обстрелы жилых кварталов, детских садов, больниц и прочих расположенных на территории республик учреждений считают вынужденной мерой.

Такие пояснения Мендель дала украинским журналистам, комментируя реплику недавно назначенного представителем Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы о необходимости запретить ответный огонь.

Она сказала, что солдаты ВСУ открывают огонь из крупнокалиберной артиллерии и прочих видов оружия якобы только в ответ на провокации со стороны силовых подразделений Республик. Военные ЛДНР, по ее словам, обстреливают позиции украинских силовиков из социальных объектов – детских садов, медучреждений и жилых строений.

Поверить в абсурдные заявления пресс-секретаря Зеленского достаточно сложно, если возможно в принципе. Трудно представить ситуацию, при которой солдат непризнанной Республики вел бы огонь из детского сада, в котором находится его же ребенок. Тем не менее, как видим, Киевские власти продолжают нести полную околесицу относительно гражданского конфликта.

Пояснения официального представителя президента вполне можно расценивать, как признание в убийстве мирных жителей и использовать эту информацию в международных судебных инстанциях.
Tags: А чего вы хотели?!, ДНР/ЛНР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments