sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

12% роста фантастика или достижимая цель? Продолжение.


https://www.youtube.com/watch?v=gdcv7Shi9rM
Музыкальное сопровождение. Vacuum - "I Breathe" (Я дышу небесами).

Прыгать надо не на берегу, а через реку. Потому что она сама – не расступится.


Начало: «12% роста фантастика или достижимая цель?»
Итак, что мешает Рейхскомиссариату осуществить тот же экономический рывок? Много чего мешает. То, что лежит на поверхности – большой государственный долг и большой дефицит бюджета.

У кого есть время и желание, посмотрите видео на 42 минуты, где Олег Устенко, свеженазначенный советник по экономике президента Рейхскомиссариата Владимира Зеленского рассказывает о том, что бы он сделал на месте Владимира Зеленского. Кстати говоря, заголовок статьи позаимствован из заключительной реплики ведущего онлайн-студии «CapitalTV» Дмитрия Джангирова. Если коротко резюмировать видео, то ничего конкретного советник не предлагает. Попробуем разобрать сами те проблемы, которые он обозначил, и которые на поверхности.

С большим дефицитом бюджета можно справиться тремя способами.
Первый: радикально сократить расходы.
Второй: радикально увеличить доходы.
Третий: одновременно сократить расходы и увеличить доходы.

Радикально сократить расходы государства – это базовый постулат либертарианства. Однако это входит в противоречие с конституцией Украины, где написано, что Украина – это социальное государство.
Кроме того, это входит в противоречие с базовым мифом Рейхскомиссариата , что будто бы Украина ведёт войну с Россией за якобы оккупированный Донбасс. Чтобы радикально сократить расходы на армию и присосавшихся к ней «бизнесменов на крови», нужно, вступив в прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР, договориться о реальном прекращении обстрелов, реальном отведении войск от линии разграничения (причём, с украинской стороны значительно дальше от окраин Донецка и Луганска) и прекратить экономическую блокаду ДНР и ЛНР.
Кроме того, это входит в противоречие с нынешним политическим устройством страны, где бюджетные деньги активно разворовываются. И с этим ничего нельзя сделать, поскольку освоенные бюджетные деньги затем идут на подкуп избирателей, организацию «сеток», финансирование парламентских партий и принятие нужных олигархам законов. Иными словами, власть в стране 404 принадлежит бюджетным ворам. Только снеся олигархическую республику, и установив иную форму правления, можно побороть коррупцию.

Хорошо, с этим разобрались. А как радикально увеличить доходы?

Источников пополнения бюджета множество, выделим три главных: налоги, пошлины и акцизы.
Увеличить поступление налогов можно, увеличив ставки, или введя новые налоги, либо – что предпочтительнее, – увеличивая налогооблагаемую базу. Плюс повысить собираемость налогов.
Для радикального увеличения налогооблагаемой базы нужно радикально оживить экономику. А для этого нужно отринуть базовый миф Рейхскомиссариата , что будто бы Украина ведёт войну с Россией, после чего наладить с Россией все экономические связи, которые ещё можно восстановить (часть возможностей уже утеряна, поскольку в России построены замещающие производства, построены обходные газопроводы и т.д.). Кроме того, радикальному оживлению экономики в стране 404 препятствует бардак в сфере права и правоприменения. В условиях, когда вооружёнными людьми отжимаются бизнесы, трудно ожидать от населения повышения экономической активности, расширения бизнесов и создания новых бизнесов. Кроме того, радикальному оживлению экономики в стране 404 препятствует крайняя изношенность инфраструктуры.
Поднять радикально пошлины и акцизы можно, однако Украина когда-то вступила в ВТО, стремясь попасть туда раньше России, и ей это удалось. Но – за счёт кабальных условий. Поэтому, чтобы не нарываться на многомиллиардные иски, теперь по идее, нужно выйти из ВТО. Какая процедура выхода из ВТО – я не знаю. Предполагаю, что проще ликвидировать Украину как юридическое лицо – тогда и проблем с ВТО не будет, и государственный долг останется в прошлом.

Хорошо, с этим разобрались. А что с комбинированным вариантом?

Можно одновременно сократить расходы и увеличить доходы бюджета. Например, проведя радикальную реформу налоговой системы, перейдя от множества труднособираемых налогов к налогу с продаж, а также перейдя от нынешней системы, где налоговым агентом назначен работодатель к новой системе, где налоговый агент обслуживающий банк. В этом случае численность налоговой службы можно сократить радикально, при этом, собираемость налогов ещё и существенно вырастет.
Другой пример: широкое применение цифровизации. Уже сейчас в РФ, например, применяется система наложения штрафов автовладельцам, которую мы предлагали много лет назад. Камера отслеживает нарушение ПДД, и по номерному знаку выявив адрес владельца авто, высылает ему «письмо счастья», с предложением сразу же оплатить половину штрафа. Кто замешкается – будет оплачивать штраф полностью. Таким образом, установив один раз видеокамеры, можно радикально сократить численность ГИБДД (вна эта служба называется ДАИ:), заодно сильно уменьшив масштабы коррупции в стране.
Что мешает всё это сделать в стране 404? Для осуществления реформ по третьему (комбинированному) варианту ничего не мешает. Единственно: это сократит «кормовую базу» бюджетным ворам, которым принадлежит власть в Рейхскомиссариате. Следовательно, они будут таким реформам активно сопротивляться. Например, Геннадий Балашов (в РФ находится под заочным следствием за публичные призывы к убийству людей) начиная с 2012 года (то есть, чуть позже, чем мы в 2011-ом) продвигает идею отмены большинства налогов страны 404. Вместо существующей системы он предлагает ввести лишь два основных налога: «5% с продаж, который платит покупатель, и 10% социального налога, который отчисляется с зарплаты». Ну и чего он добился? Олигархи его не поддержали, и его партия «5.10» даже не прошла в парламент. И ожидать успехов Зеленского на этом поприще также опрометчиво: его шэфу, олигарху Коломойскому всего этого не нужно.

Резюмируем: побороть большой дефицит бюджета в нынешних реалиях у страны 404 шансов практически нет. А большой дефицит бюджета приводит к увеличению и так большого государственного долга. Деньги, которые могли бы работать на благо населения страны, уходят по внешним выплатам, и при этом, долг только увеличивается. По сути – это слегка прикрытый приличиями грабёжь нынешнего населения страны 404 и наследия предков.

Исходя из сказанного, нужно:
1. Юридически ликвидировать Украину как юридическое лицо публичного права, с назначением Ликвидационной Комиссии по работе с её кредиторами. Удовлетворить требования кредиторов (начиная с пенсионеров и держателей нацвалюты) с гос имущества Украины, а тем кредиторам, которым не хватит – тем долг ликвидируемой Украине простить.
2. Учредить другое государство, не обременённое долгами. Чтобы не набрать долгов по новой, расходы бюджета нового государства не должны превышать его доходов. И ни в коем случае не вступать в ВТО. Отказаться от зловредных мифов, будто бы кто-то с кем-то воюет, активно торговать со всеми соседями, и по возможности участвовать в общих инфраструктурных проектах, типа строительства транс-континентальных дорог.
3. Построить такую политическую систему нового государства, где бизнесмены к власти не допущены, а при попытке финансировать политику, подпадают под уголовное преследование и рискуют быть по суду полностью раскулаченными. Независимая судебная власть. Возможность любому гражданину привлечь к ответственности любого чиновника или группу депутатов, принявших плохой или просто ненужный закон. Кого интересуют подробности – читайте вот тут, и затем по ссылкам в конце каждой статьи.

Продолжение Основа экономического роста – инфраструктура страны.



Tags: ДНР/ЛНР, Много_ходов_очка, Общество, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments