sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

12% роста фантастика или достижимая цель? Продолжение.


https://www.youtube.com/watch?v=gdcv7Shi9rM
Музыкальное сопровождение. Vacuum - "I Breathe" (Я дышу небесами).

Прыгать надо не на берегу, а через реку. Потому что она сама – не расступится.


Начало: «12% роста фантастика или достижимая цель?»
Итак, что мешает Рейхскомиссариату осуществить тот же экономический рывок? Много чего мешает. То, что лежит на поверхности – большой государственный долг и большой дефицит бюджета.

У кого есть время и желание, посмотрите видео на 42 минуты, где Олег Устенко, свеженазначенный советник по экономике президента Рейхскомиссариата Владимира Зеленского рассказывает о том, что бы он сделал на месте Владимира Зеленского. Кстати говоря, заголовок статьи позаимствован из заключительной реплики ведущего онлайн-студии «CapitalTV» Дмитрия Джангирова. Если коротко резюмировать видео, то ничего конкретного советник не предлагает. Попробуем разобрать сами те проблемы, которые он обозначил, и которые на поверхности.

С большим дефицитом бюджета можно справиться тремя способами.
Первый: радикально сократить расходы.
Второй: радикально увеличить доходы.
Третий: одновременно сократить расходы и увеличить доходы.

Радикально сократить расходы государства – это базовый постулат либертарианства. Однако это входит в противоречие с конституцией Украины, где написано, что Украина – это социальное государство.
Кроме того, это входит в противоречие с базовым мифом Рейхскомиссариата , что будто бы Украина ведёт войну с Россией за якобы оккупированный Донбасс. Чтобы радикально сократить расходы на армию и присосавшихся к ней «бизнесменов на крови», нужно, вступив в прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР, договориться о реальном прекращении обстрелов, реальном отведении войск от линии разграничения (причём, с украинской стороны значительно дальше от окраин Донецка и Луганска) и прекратить экономическую блокаду ДНР и ЛНР.
Кроме того, это входит в противоречие с нынешним политическим устройством страны, где бюджетные деньги активно разворовываются. И с этим ничего нельзя сделать, поскольку освоенные бюджетные деньги затем идут на подкуп избирателей, организацию «сеток», финансирование парламентских партий и принятие нужных олигархам законов. Иными словами, власть в стране 404 принадлежит бюджетным ворам. Только снеся олигархическую республику, и установив иную форму правления, можно побороть коррупцию.

Хорошо, с этим разобрались. А как радикально увеличить доходы?

Источников пополнения бюджета множество, выделим три главных: налоги, пошлины и акцизы.
Увеличить поступление налогов можно, увеличив ставки, или введя новые налоги, либо – что предпочтительнее, – увеличивая налогооблагаемую базу. Плюс повысить собираемость налогов.
Для радикального увеличения налогооблагаемой базы нужно радикально оживить экономику. А для этого нужно отринуть базовый миф Рейхскомиссариата , что будто бы Украина ведёт войну с Россией, после чего наладить с Россией все экономические связи, которые ещё можно восстановить (часть возможностей уже утеряна, поскольку в России построены замещающие производства, построены обходные газопроводы и т.д.). Кроме того, радикальному оживлению экономики в стране 404 препятствует бардак в сфере права и правоприменения. В условиях, когда вооружёнными людьми отжимаются бизнесы, трудно ожидать от населения повышения экономической активности, расширения бизнесов и создания новых бизнесов. Кроме того, радикальному оживлению экономики в стране 404 препятствует крайняя изношенность инфраструктуры.
Поднять радикально пошлины и акцизы можно, однако Украина когда-то вступила в ВТО, стремясь попасть туда раньше России, и ей это удалось. Но – за счёт кабальных условий. Поэтому, чтобы не нарываться на многомиллиардные иски, теперь по идее, нужно выйти из ВТО. Какая процедура выхода из ВТО – я не знаю. Предполагаю, что проще ликвидировать Украину как юридическое лицо – тогда и проблем с ВТО не будет, и государственный долг останется в прошлом.

Хорошо, с этим разобрались. А что с комбинированным вариантом?

Можно одновременно сократить расходы и увеличить доходы бюджета. Например, проведя радикальную реформу налоговой системы, перейдя от множества труднособираемых налогов к налогу с продаж, а также перейдя от нынешней системы, где налоговым агентом назначен работодатель к новой системе, где налоговый агент обслуживающий банк. В этом случае численность налоговой службы можно сократить радикально, при этом, собираемость налогов ещё и существенно вырастет.
Другой пример: широкое применение цифровизации. Уже сейчас в РФ, например, применяется система наложения штрафов автовладельцам, которую мы предлагали много лет назад. Камера отслеживает нарушение ПДД, и по номерному знаку выявив адрес владельца авто, высылает ему «письмо счастья», с предложением сразу же оплатить половину штрафа. Кто замешкается – будет оплачивать штраф полностью. Таким образом, установив один раз видеокамеры, можно радикально сократить численность ГИБДД (вна эта служба называется ДАИ:), заодно сильно уменьшив масштабы коррупции в стране.
Что мешает всё это сделать в стране 404? Для осуществления реформ по третьему (комбинированному) варианту ничего не мешает. Единственно: это сократит «кормовую базу» бюджетным ворам, которым принадлежит власть в Рейхскомиссариате. Следовательно, они будут таким реформам активно сопротивляться. Например, Геннадий Балашов (в РФ находится под заочным следствием за публичные призывы к убийству людей) начиная с 2012 года (то есть, чуть позже, чем мы в 2011-ом) продвигает идею отмены большинства налогов страны 404. Вместо существующей системы он предлагает ввести лишь два основных налога: «5% с продаж, который платит покупатель, и 10% социального налога, который отчисляется с зарплаты». Ну и чего он добился? Олигархи его не поддержали, и его партия «5.10» даже не прошла в парламент. И ожидать успехов Зеленского на этом поприще также опрометчиво: его шэфу, олигарху Коломойскому всего этого не нужно.

Резюмируем: побороть большой дефицит бюджета в нынешних реалиях у страны 404 шансов практически нет. А большой дефицит бюджета приводит к увеличению и так большого государственного долга. Деньги, которые могли бы работать на благо населения страны, уходят по внешним выплатам, и при этом, долг только увеличивается. По сути – это слегка прикрытый приличиями грабёжь нынешнего населения страны 404 и наследия предков.

Исходя из сказанного, нужно:
1. Юридически ликвидировать Украину как юридическое лицо публичного права, с назначением Ликвидационной Комиссии по работе с её кредиторами. Удовлетворить требования кредиторов (начиная с пенсионеров и держателей нацвалюты) с гос имущества Украины, а тем кредиторам, которым не хватит – тем долг ликвидируемой Украине простить.
2. Учредить другое государство, не обременённое долгами. Чтобы не набрать долгов по новой, расходы бюджета нового государства не должны превышать его доходов. И ни в коем случае не вступать в ВТО. Отказаться от зловредных мифов, будто бы кто-то с кем-то воюет, активно торговать со всеми соседями, и по возможности участвовать в общих инфраструктурных проектах, типа строительства транс-континентальных дорог.
3. Построить такую политическую систему нового государства, где бизнесмены к власти не допущены, а при попытке финансировать политику, подпадают под уголовное преследование и рискуют быть по суду полностью раскулаченными. Независимая судебная власть. Возможность любому гражданину привлечь к ответственности любого чиновника или группу депутатов, принявших плохой или просто ненужный закон. Кого интересуют подробности – читайте вот тут, и затем по ссылкам в конце каждой статьи.

Продолжение Основа экономического роста – инфраструктура страны.



Tags: ДНР/ЛНР, Много_ходов_очка, Общество, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments