sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

12% роста фантастика или достижимая цель?


https://www.youtube.com/watch?v=wMNdIl0E49k
Музыкальное сопровождение. ДиДюЛя - Полет на Меркурий.

Рождены ль мы сказку сделать былью?


Задачка. Если ВВП страны каждый год растёт со скоростью 12 (двенадцать) процентов, то какое ВВП страны будет через 10 (десять) лет?

Большинство людей начнёт считать так: пусть в начале первого года ВВП страны будет 100 единиц или процентов. Умножаем 12 на 10, и полученное прибавляем к 100, получаем 220. То есть, за 10 лет ВВП страны удвоилось.

Это не правильный ответ. Потому что есть такая штука, как «сложный процент». За первый год рост составит 12 процентов, таким образом, к началу второго года высчитывать рост нужно не со 100, а уже со 112-ти процентов. В итоге, правильный ответ: за 10 лет ВВП страны НЕ удвоилось, а УТРОИЛОСЬ:



Кому интересно, можете поэкспериментировать с разными исходными данными вот тут.

В статье «Сатирик-ютубер Шарий, окрылённый успехом комика Зеленского, собрался в укро-политику» мы вскольз упоминали о том, что мы разработали новую политическую систему, которая должна давать быстрый экономический рост. В частности, за первое десятилетие – утроение ВВП территории бывшей Украины (без Галичины, которая, по сути, не наша территория, и должна составить собою отдельное от нас государство). Ни под этой статьей, ни под статьями ранее, никто из комментаторов внимания на это положение не обратил, посчитав это фантастикой.

Молодой Путин ставил перед Россией амбициозную задачу удвоения ВВП за 10 лет. Уложиться в 10 лет России не получилось из-за грянувшего мирового кризиса, и удвоение было достигнуто чуть позже. Если уж Россия не смогла достичь удвоения за 10 лет, то сможет ли территория бывшей Украины УТРОИТЬ свой ВВП за такие же 10 лет? Отсюда и сомнения в реализуемости цели.

Тем не менее, как мы видим, достаточно обеспечить стабильный рост в 12 процентов в год, чтобы эта амбициозная цель стала достижимой.

Переходим к вопросу: возможно ли обеспечить стабильный рост ВВП в 12 процентов в год?

Почему ж нет?
ВВП Украины безо всякой модернизации политической системы УЖЕ подбирался однажды к такой цифре: в 2004-ом году рост ВВП Украины составил 11,795 процентов. Источник.

При модернизации политической системы рост ВВП может быть и выше. Однако, очевидно, что рост ВВП от года к году не будет одинаковым. Для того, чтобы уложиться в десятилетний срок, необходимо резко остановить падение экономики территории, и обеспечить рост в первые же годы именно на 12 процентов, или близкие к этому показатели.

За счёт чего это можно сделать?

Ответ: за счёт двух факторов, первый из которых – постоянно действующий, второй – переменный.

Первый (постоянно действующий) фактор успеха: конституционный строй, при котором будет обеспечена реальная неприкосновенность частной собственности, независимость судебной ветви власти (смотрите статьи «Источник власти в Идеальном государстве и принцип разделения ветвей власти», «Клин Клином вышибают, а феодализм - капитализмом. Сравнение двух систем на конкретном примере», «Консервативный подход к решению главного вопроса либертарианства» и «Сатирик-ютубер Шарий, окрылённый успехом комика Зеленского, собрался в укро-политику»), с возможностью для граждан через суд привлекать к ответственности чиновников и депутатов парламента.

Второй, временный фактор успеха: реализация в первую десятилетку Политического курса Консервативной партии. Напомню, что в соответствии с разработанным Проектом, у нас предусмотрена трёхпартийная система. Предусмотрено наличие трёх партий:
1. консервативная,
2. демократическая,
3. либертарианская.
Электорат стран по перечисленным трём идеологиям обычно распределяется так: 60/30/10. Следовательно, в первое десятилетие, в условиях, когда «усталости» населения от правления консерваторов ещё нет, логично предположить, что большинство в парламенте будет у консерваторов. Тем более, что в отличие от консерваторов, ни у демократов, ни у либертарианцев готовой программы действий, по управлению данной территорией, ещё нет.

Продолжение: Прыгать надо не на берегу, а через реку. Потому что она сама – не расступится.



Tags: Много_ходов_очка, Общество, Политика, Украина, Экономика, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments