Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Category:

Ничто не жалит так сильно, как сказанная вслух правда

Сандормох25.jpg

В последнее время на периферии начались аресты людей, которые допустили в интернете высказывания, оскорбляющие президента, власть, государство. Ну то есть по мнению местных сявок-держиморд, там были какие-то оскорбления.


Согласно нашей же, российской Конституции, сказанная вслух правда — никак не может считаться оскорблением. Каждому гражданину нашей станы гарантирована свобода слова — то есть, дано право высказывать вслух правду — даже если эта правда кому-то не нравится. Но разумеется, именно на сказанную вслух правду — оскорбляются сильнее всего.

В Москве и в Питере, власть пока ещё так открыто дурковать не решается. Пока что эта система обкатывается, проходит апробацию, именно на периферии. Причём, не в областных центрах.

У кого-то может появиться такой вопрос: Как же это власть раньше обходилась без таких репрессивных мер — а теперь вот сподобилась?

Ну во-первых, без репрессивных мер они не обходились никогда. Просто раньше пацаны действовали абсолютно примитивно, по понятиям подворотен. Тот кто слишком много и слишком обидно вякал — совершенно случайно оказывался в морге с проломленной головой. Или нечаянно травился полонием. Либо был пристрелен на мосту неизвестными.

Потом власть стала чуточку взрослеть и начала проявлять признаки хитрожопости. Тех кто был неугоден — начали судить по разным уголовным статьям. Либо за экстремизм.

Именно поэтому в стране была в своё время раздута педофилическая истерия, практически на ровном месте. Это ведь такая благодатная тема, на которую очень легко ведутся разные изнывающие от хронического недоёба домохозяйки и престарелые, вышедшие в тираж бляди — готовые с пеной у рта орать «смерть педофилам!» А таких домохозяек и таких блядей в России — дохуя. И ничего что педофилия — крайне редкое преступление, и все необходимые законы против педофилов давным-давно были приняты ещё при царе Горохе. Всё равно на кретинов (особенно на тех, у которых у самих что-то за душой нечисто) подобная тема действует как удар током.

Понятно что сами извращенцы-педофилы как таковые — власть не интересовали ни в малейшей степени. Просто нужны были статьи, по которым можно было бы обвинять и судить недовольных властью.

Вот например в Карелии, в 12 километрах от Медвежьегорска, есть такое урочище — Сандармох. Там при советской власти расстреляли порядка 10 тысяч человек. Это были спецпоселенцы, заключённые Беломорско-Балтийского канала, и Соловецкого лагеря. Вверху, на заглавной картинке, вы видите памятный знак, установленный в этом месте. Там обнаружено 236 расстрельных ям.

Долгое время об этом кошмарном месте ничего не было известно. И только в 1997 году, его обнаружил историк и глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев (на фото ниже). Благодаря ему, мир узнал много интересного.

6750bfeab5e567d71e201edd8929a574.jpg

Этот же человек обнаружил место массовых казней «Красный бор», в прионежском районе Карелии, на 19-м километре автодороги Петрозаводск — Вознесенье. Ниже вы видите на фотографии мемориальное кладбище в этом месте.

КрасныйБор.jpg

Он издал книгу памяти жертв политических репрессий 1930-40-х годов в Карелии, и опубликовал ряд материалов по истории строительства Беломорско-Балтийского канала.

Я так понимаю, среди современной российской «элиты», немало тех, чьи папашки или дедушки (а может и мамашки-бабушки) убивали людей и издевались над ними. Видимо именно поэтому, 13 декабря 2016 года, Дмитриев был арестован — по анонимному доносу (то есть — не было никаких потерпевших и никаких свидетелей). Разумеется его обвинили в педофилии — кто бы сомневался!

Однако с Дмитриевым вышла неувязка. За него решительно вступилась заграница. Польша наградили этого человека «Золотым Крестом Заслуги» и пригрозила включить всех, кто причастен к преследованиям историка, в «Акт Магницкого».

Довольно долго Дмитриев находился под следствием, однако в конце концов, был судом оправдан. Оправдан Карл! Российским судом!..

Если российский суд кого-то оправдывает, это говорит только об одном — там доебаться уже совершенно не до чего.

Однако не надо забывать что дело происходило в России. И что Дмитриев видимо кремко-таки задел кого-то своими расследованиями.

Поэтому в июне восемнадцатого года, этот человек был задержан на дороге в Александро-Свирский монастырь (он, как историк, вообще часто ездил по историческим местам).

Знаете что ему попытались вменить в вину?

Попытку бегства за границу.

Человека, который к тому времени уже несколько месяцев как был оправдан судом и находился на свободе, у которого вообще нет загранпаспорта и который решил съездить в монастырь (ни разу не в пограничной местности) — попробовали обвинить в бегстве за границу. В Польшу то есть... И озвучил эту дебильную версию, общегосударственный телеканал НТВ.

Но потом до кого-то дошло (или кто-то со стороны подсказал), что даже по российским меркам такое обвинение звучит совсем уж абсурдно. Поэтому вернулись к старой доброй клевете о педофилии.

Понятно что никаких доказательств у обвинения нет — и взяться им неоткуда. Но человека всё крутят и крутят... А провластные проститутки пишут и пишут про «педофила из Мемориала» — хотя никакой суд (даже российский!) никакой вины за Дмитриевым не признал, и потому сама по себе приставка к его фамилии слова «педофил», является оскорблением и заведомой клеветой, за что в любой мало-мальски нормальной стране, клеветники давно бы уже отвечали в суде. Но это же Россия, детка...

А крепко всё-таки Дмитриев кого-то задел! Что-то очень нестандартное на кого-то накопал. Нехило у власть имущих говно закипело...

Разумеется Дмитриева я привёл лишь в качестве примера. Подобных обвинений было немало. Например, в той же самой Карелии, по той же самой статье, был осужден на 9 лет другой сотрудник «Мемориала», историк Сергей Колтырин (на фото ниже).

maxresdefault-e1538486393792.jpg

А теперь перейдём к другой статье: экстремизм.

Ниже вы видите фотографию Руслана Сайбабталова, который был осужден на три с половиной года, именно по экстремистской статье, за ловлю покемонов. Позже ему сократили срок наказания — два года и три месяца.

1280px-Блогер_Руслан_Соколовский_после_заседания_суда_16_марта_2017_года.jpg

А теперь вы видите фотографию журналиста РБК Александра Соколова, который был осужден как экстремист, на три с половиной года. На основании показаний засекреченных свидетелей (это значит, что свидетелей не было вовсе).

_97281232_sokolov_-_parfenov_17_06_2016_vsh_003.jpg

Во-первых, этот человек проводил расследование по строительству космодрома Восточный.
Помните скандал, когда выяснилось, что строителям ТАКОГО объекта совершенно не платят денег, и на эти невыплаченные работягам зарплаты, уже построен торговый центр в Хабаровске?
Там и так-то зарплаты были, просто смешные для подобной стройки в таком климате. Но и ради получения этих, с позволения сказать денег, рабочим пришлось объявлять голодовку.
Через три недели после завершения этого журналистского расследования - за Соколовым пришли...
А во-вторых, этот человек призывал к проведению референдума (подчеркну — не проводил референдум, а только сказал что такой референдум нужен), по поводу легитимности нашей власти.
Это конечно же ужас ужасный - ставить под сомнение легитимность пожизненной диктатуры...

И наверное все в курсе насчёт уголовного дела против Алексея Навального — так называемого дела «Кировлеса». Которое развалилось и превратилось в пшик — в немалой степени благодаря принципиальной жёсткой позиции Европейского суда по правам человека...

Вообще, с Алексеем Навальным наша российская власть жестоко обожглась — и не один раз. Их заставили выплачивать Навальному серьёзные компенсации за заведомую ложь и клевету по его адресу. И пришлось платить. А куда ж они денутся, «элитарии» наши долбаные — если у них все сбережения, недвижимость, семьи, находятся за границей?! И не где-нибудь в «союзных» Белоруссии, Киргизии, или Венесуэле — а именно в Европе и в Америке. Это здесь они могут сколько угодно блатовать, перед несчастным забитым населением, изображая из себя донельзя крутых, грозных и страшных. А там им сказали, не повышая голоса: «Вы должны заплатить господину Навальному» — и они платят без звука.

Именно обжёгшись (и не раз) на придурковатых выпадах против Навального, российская власть начала смутно догадываться, что совсем уж левые, заведомо ложные и клеветнические обвинения — это палка о двух концах. Тут и погореть можно.

Кроме того, положение России постоянно ухудшается. Наши власть имущие и околовластная тусовка, всякие прихлебатели и пропагандоны — они ведь недаром обзаводятся недвижимостью за бугром. И счета свои туда переводят, и семьи туда поотправляли, а иные и сами уже уехали, и паспортами чужими обзавелись — а в Россию приезжают, по сути, вахтовым методом, дабы рассказать дурачкам очередную сказку о патриотизме, и снова свалить до дому, до хаты, в свои Швейцарии-Парижи-Лондоны-Италии. Фактически — они уже проводят планомерную эвакуацию. Они-то ведь хорошо понимают, что их власть в России — не на века. Песец уже маячит на горизонте...

И поэтому, с одной стороны, они хотят выглядеть в глазах зарубежья мало-мальски прилично.

А с другого боку — они же прекрасно понимают, что степень недовольства в среде народа, неминуемо будет возрастать. От этого никуда не деться. А расставаться с корытом — ох как не хочется! И соответственно, нужны такие законы, по которым можно было бы привлекать к ответственности всех недовольных — не раздражая европейцев и американцев совсем уж отвязной, беспардонной клеветой и ничем не прикрытым беспределом.

Вот сейчас мы видим как раз такую попытку нашей власти — и в ресторане покушать, и девочкой остаться. Начинается массовое запугивание населения, под фиговым листочком борьбы с оскорблениями. Это когда воров нельзя называть ворами (при том что воры не очень-то и таятся), блядей нельзя называть блядями (при том что бляди даже и не думают маскироваться), дураков нельзя называть дураками (даже если у них глаза квадратные и пена стекает по подбородку), и так далее, и тому подобное в том же духе.

Пока что происходит апробация на периферии — дабы, если что-то пойдёт не так, можно было обвинить сугубо местные власти в перегибах и перехлёстах, а центральная власть как бы и не при делах. Но ежу понятно, что дальше-больше, эта кампания захлестнёт всю страну.

Только вот напрасно они надеются на то, что «в случае чего», свалят за спасительный бугор. Все диктаторы, на удивление схожи в некоторых деталях. У них некоторые их хитрости — на лбу написаны. Каддафи тоже наверное на что-то такое надеялся. И Хусейн. И Милошевич. И Чаушеску. И многие иные...

Даже если они и вправду успеют слинять — ну и что с того?

Конечно, они могут думать, что их за границей взасос ЛЮБЯТ и до усрачки УВАЖАЮТ. Они вообще могут думать всё что угодно — до тех пор пока находятся в сегодняшнем своём положении.

Но на самом деле, за бугром их всего лишь ТЕРПЯТ — до тех пор, пока у них есть надёжные источники дохода в России, пока они перекачивают деньги из России за рубеж.

Но как только станет ясно, что в России у них больше ни шиша нет и перекачка денег закончилась — отношение к этой публике изменится на 180 градусов. Они моментально поймут, что находятся вовсе не дома. Им сразу же припомнят всё — даже то, что сами они давно забыли, или считали маловажным.

На белом свете существуют разные мафиозные кланы, с большой и непростой историей. Например — итальянская «коза-ностра», китайские «триады», колумбийские наркокартели, японские «якудза»... Но всех их отличает одна особенность: они ВСЕГДА уважают свою родину. Они вкладывают средства (пусть даже и нечестно добытые) в развитие своего отечества. И даже если им приходится порой уезжать за границу — они продолжают относиться к своей малой родине с уважением. Потому что на своём долгом опыте все эти криминальные сообщества усвоили ту простую истину, что родину не выбирают. Нигде на чужбине, они никогда не будут по-настоящему своими. Им будут улыбаться до тех пор, пока они приносят чужой казне ощутимый доход. Но не минутой больше. Поэтому, как бы ни было хорошо где-то за океаном — надо стараться обустраивать свой дом, своё отечество. Надо делать инвестиции в свою экономику. Надо делать ставку на свой народ. А если народ кажется вам забитым и недоразвитым — значит надо помочь ему в развитии. Примерно так поступили арабские шейхи, которые, разбогатев на продаже нефти — не переехали жить в Европу, или в США. Нет! Они стали обустраивать свои страны. В результате чего постепенно, из абсолютно отсталых, совершенно пустынных задворков мира, населённых дремуче-невежественными бедуинами, такие государства как Саудовская Аравия, Кувейт, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, или Катар — превратились в конфетку, в предмет лютой зависти всех соседей. И это не было блажью, глупостью и растранжириванием средств. Это были инвестиции в СВОЁ СОБСТВЕННОЕ будущее — и в будущее своего потомства.

А российская мафия, на фоне этих примеров, выглядит... ну вот как бы это помягче сказать... Этакой грязножопой шпаной, которая абсолютно не способна заглянуть в будущее дальше собственного носа.

Заметьте, я сейчас никого не оскорбляю. Я, во-первых, констатирую факты — а факты, как известно, вещь упрямая. Я пишу о том, что дважды два равно четырём, а земля круглая. А во-вторых, я, фактически, подсказываю нашим представителям власти и их шестёркам выход. Я подсказываю, как им спасти свои донельзя хитрые жопы, от болта с резьбой. Они мне за мои подсказки должны в ноги кланяться.

Но разумеется, они будут продолжать дурковать. И тем хуже для них...
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments