piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Category:
  • Mood:

Лукашенко требует от России многомиллионной долларовой компенсации

Полина Ильина
Белорусский президент Александр Лукашенко требует от нефтеперерабатывающих предприятий отстаивать исключительно свои интересы в вопросе о компенсации за поставки "грязной" российской нефти.

Как сообщают белорусские СМИ, с таким заявлением он выступил в ходе посещения ОАО "Нафтан", передает Час Пик.

"Ты коммерсант, ты глава предприятия, для тебя должен быть максимальный эффект, не важно откуда: или в производстве, или продал дороже - за счет маркетинга, или за счет компенсации ущерба", - сказал Лукашенко генеральному директору "Нафтана" Александру Демидову.

Он отметил, что многие международные компании предъявляют России суммы ущерба до 800 миллионов долларов.

"Не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти. Не надо на коленях ползать. Нужно садиться и по-деловому решать", - сказал белорусский лидер.

Как известно, загрязненная российская нефть дошла до НПЗ в Мозыре, а на предприятии "Нафтан" успели среагировать и не допустить закачки некачественной нефти, однако предприятие понесло убытки из-за снижения загрузки мощностей.
http://vchaspik.ua/v-mire/463081-lukashenko-trebuet-ot-rossii-mnogomillionnoy-dollarovoy-kompensacii?fbclid=IwAR0dHvY0QsxvpEEbI0deR_Jqrt4EJuw_sZX0pITW0kq1sfdIwxINIEK4YJs
Tags: Белоруссия, Общество, Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments