Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Примирительное. С волками иначе не делать мировой...


Примирение? А у них вы не хотите спросить, согласны ли они "примиряться"?

Главе российского сената Валентине Матвиенко поступило указание свыше. Откуда, от главы государства? Нет, берите ещё выше! От Самого гражданина Соединённых Штатов Америки Никиты Дмитриевича Лобанова-Ростовского. Потомка князей Лобановых-Ростовских и одновременно — Вырубовых (мир с ними обоими!). Оказывается, в Крыму недостаточно быстрыми темпами строится памятник барону Врангелю! Который на оруэлловском новоязе именуется "памятником примирения". (Ну, про бандеровские "поезда дружбы" и "институт памяти" все помнят. Вот так и тут). Короче, тянут что-то с монументом фон-барону. Возмутительно!
Потрясённая распеканием из Великой Америки, глава сената вынесла немедленное строгое указание своим подчинённым: "Поручаю вам, чтобы на шестом форуме Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский выступил и сказал: «Спасибо, что вы меня услышали и такой памятник сделан»".
Вот как! Строить надо так, чтобы сам Лобанов-Ростовский спасибо сказал!
Правда, есть ма-а-аленький вопрос: что будет избрано в качестве модели для памятника? Если уж речь идёт о примирении, то, надо полагать, памятник должен включать фигуры барона Врангеля и красноармейца. Не Ленина там или, упаси боже, Троцкого — с этими большевицкими злыднями никто мириться не собирается, тьфу на них! — а самого рядового-прерядового солдатика. Что ж, со стороны красных, наверное, не было бы возражений против такой модели памятника:



Тут и чёрный барон, и красноармеец есть, что ещё надо? И примирение — в том единственном реальном формате, в каком оно только и может осуществляться между красным бойцом и белобандитами.
Как сказал поэт:
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой.


Но что-то заранее подсказывает мне, что этот вариант будет забракован. Что ж, вот этот вариант тоже хорош:



Тут не один барон Врангель! Тут и царь, и АдмиралЪ КолчакЪ, и Деникин, и Юденич, и ещё много кто. Все дружно и примирённо нанизаны на красноармейский штык. Вот примирение так примирение! Полное и окончательное, общенациональное! Настоящее! Увы, что-то говорит мне, что и этот блестящий вариант будет отвергнут.
А какой же тогда пойдёт в дело? Тоже не бином Ньютона. Вот этот, увы...



Источник:
https://regnum.ru/news/2642288.html?fbclid=IwAR1eUFgt0UgbyiBlH1CG8Ge7Vp-cG8Ub3kYEpgSFqX8quB8Pwu2d5Ek0_uc
Tags: История, Коммунизм, Крым, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments