Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Categories:

Дракон против джинна

Карта-Китая-с-провинциями.jpg


В последнее время, очень заметно активизировались обвинения в адрес Китая — который, если верить довольно-таки многочисленным публикациям в СМИ и видеороликам в интернете, начал тотальное и предельно беспощадное наступление против ислама на своей территории. В первую очередь это касается Синьцзян-Уйгурского автономного района, где проживают в основном национальные меньшинства, исповедующие ислам — уйгуры, казахи, киргизы, таджики, и другие.

Adm-delenie.jpg

Следует оговориться, что этот регион всегда был неспокойным. Уйгуры и другие мусульмане, никогда не оставляли попыток отделиться от Китая — а китайские власти жестоко карали сепаратистов.

Но сейчас, началось что-то несусветное. Синьцзян-Уйгурский район покрыт лагерями, в которых содержится как минимум миллион мусульман — причём, не за преступления как таковые, а всего лишь за желание как-то сохранить свою идентичность (носить хиджаб, иметь бороду, молиться, читать Коран, и т.д.). Всюду установлены телекамеры, способные распознавать и сразу идентифицировать личность человека. Мечети сносятся, люди буквально пронумерованы, официально введён принцип коллективной ответственности, активно применяются самые изощрённые пытки, безапелляционно внедряется коммунистическое учение, в мусульманские семьи подселяют партийных китайцев, молодых людей (особенно женщин) в большом количестве высылают во внутренние районы Китая. Даже иностранцы, если они являются гражданами 26 стран, занесённых Китаем в особый список (это прежде всего мусульманские страны) нередко исчезают бесследно. Всюду присутствует явный культ личности Си Цзиньпина... И это далеко не весь перечень...

Правительства таких стран как Казахстан, Узбекистан и Таджикистан — отмалчиваются по поводу происходящего, потому что опасаются ссориться с таким инвестором и заимодавцем как Китай. Таджикистан даже отдал Китаю часть своей территории за долги (впрочем — Казахстан, Киргизия и Россия, тоже кое-что отдали).

Невольно напрашивается вопрос: что бы всё это значило?..

С одной стороны, вполне возможно что «исламскую карту» разыгрывают определённые зарубежные силы (не будем показывать пальцем) которые хотели бы притормозить рост экономической и военной мощи Китая, или как минимум — нагнуть Китай в политике и принудить к каким-то уступкам.

Ничего удивительного, это не только по отношению к Китаю так делается. Достаточно вспомнить как была разыграна всё та же самая исламская карта в Косово и в республике Босния и Герцеговина. Да и в России — в Чечне.

Невольно обращает на себя то обстоятельство, что против китайцев как таковых, исповедующих ислам (а их не так уж мало) столь сильных репрессий нет. А вот тибетцев, которые вообще ни разу не мусульмане, китайцы тоже прессуют довольно-таки серьёзно — потому что в Тибете тоже сильны сепаратистские настроения. То есть, действия китайских властей, являются в общем-то логичными, ответными. Исламисты ведь совершали в Китае теракты — это факт. Что же их за это — похвалить что ли?.. Дай им волю, так они устроят в Синьцзян-Уйгурском автономном районе какой-нибудь халифат, с самыми жестокими законами, прикрываясь как ширмой нормами шариата...

Однако с другой стороны, китайцев тоже трудно заподозрить в излишнем человеколюбии. Это народ, который изобрёл неисчислимое количество самых изощрённых пыток. И управляет этим народом тоталитарная власть, склонная к безудержной деспотии. Одно наложилось на другое. Поэтому я вполне верю тем обвинениям, которые звучат по поводу действий китайских властей. Скорее всего это ещё далеко не вся правда, это наверное только маленькая верхушка айсберга.

То есть, на наших глазах происходит схватка двух жестоких, беспощадных сил — ислама и тоталитарного Китая. И происходит это всё — возле наших границ.

Образно выражаясь — идёт битва между драконом и джинном.

У границ полупустой, вымирающей России, управляемой дураками и аферистами — вступает в горячую фазу противостояние между двумя мощными и крайне опасными силами, каждая из которых, в принципе, может стать могильщиком России в не таком уж далёком будущем.

Мусульмане — очень быстро плодятся. И имеют на вооружении мощную идеологию.

Китай тоже перенаселён — и тоже имеет свою идеологию (позаимствованную когда-то у нас, но серьёзно модифицированную с поправкой на местную специфику).

А планета ведь не становится больше. И ресурсы постепенно исчерпываются. Уже даже обычная питьевая вода и обычный чистый воздух — становятся ценностями, которые далеко не всем доступны.

Это значит, что даже независимо от своего желания и от своих симпатий-антипатий, Китай и мир ислама — просто вынуждены будут рано или поздно обратить взоры на огромную, полупустую, плохо управляемую Россию. По пути, до кучи, прихватят какие-то другие полупустые страны — Казахстан, Монголию...

И сегодня, когда Китайцы прессуют мусульман — они (даже если сами пока об этом не задумываются) фактически обкатывают на них те способы укрощения и нейтрализации, которые когда-нибудь применятся к остаткам русского населения, на территории Сибири, Дальнего Востока, а может быть и Урала.

В свою очередь, мусульмане (даже если сами они сегодня не заглядывают так далеко), вырабатывая потихоньку стратегию борьбы с теми или иными противниками — приобретают навыки, которые вполне могут пригодиться им в борьбе за жизненное пространство на юге современной РФ. А может быть и не только на юге...





Tags: Мир
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Bestgelaev76

June 7 2019, 04:20:42 UTC 6 months ago

  • New comment
кетай это вообще лишнее недоразумение на планете
спровоцировать их раз на раз с пиндосами в желтом море
и поджарить атомом обоих
выживших кетайсов раздать рабами народам Кавказа
в виде компенсации за поддержку рэжима