hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

О нормандской высадке

Сегодня по поводу произошедшего в Нормандии, видимо, окончательно, в хлам истрепали слово "победобесие" и простучали клавиатуры до дыр те, кто не осилил сие 9 мая. Напомню, там Европа и США отпраздновали 75-летие высадки десанта антигитлеровской коалиции. Праздник дело хорошее, но есть странности.
Во-первых, твиттер британского королевского двора сообщил, что королева поздравила глав государств антигитлеровской коалиции и это сообщение сопровождалось видео рукопожатия королевы и Ангелы Меркель. Во-вторых, на торжествах были представлены не все флаги стран антигитлеровской коалиции на момент высадки десанта. Путина не приглашали.


[Spoiler (click to open)]

Через 75 лет после события историю решили подретушировать немного. В-третьих, очень не понравился нашим союзникам по антигитлеровской коалиции твит министрерства иностранных дел РФ, утверждающий, что высадка десанта 6 июля 1944 года не была тем событием, которое переломило ход войны. Некоторые негодующие авторы комментариев сего твита дикостью и невежеством превзошли даже свидомых. Удивляет как отсутствие у них исторических знаний так и элементарной логики. Я подозреваю, что они не читали даже переписку Сталина, Черчилля, Рузвельта, а о Мюнхенском сговоре вообще ничего не знают. Убедиться тут: https://twitter.com/mfa_russia/status/1136256630021087233

И, наконец, в современной истории - продажной девке тех, кто платит больше, события, по мере удаления от них, все чаще и больше описываются не исходя из задач, целей, фактов и возможностей, имевших место быть в исторические моменты, а исходя из сегодняшних потребностей заказчика. Историческая ложь, видимо, уже превзошла своими объемами историческую правду. Это, кстати, касается и наших разоблачителей прошлого и вскрывателей исторических тайн. Любопытное видео, имеющее к истории прямое отношение:



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments