hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

О нормандской высадке

Сегодня по поводу произошедшего в Нормандии, видимо, окончательно, в хлам истрепали слово "победобесие" и простучали клавиатуры до дыр те, кто не осилил сие 9 мая. Напомню, там Европа и США отпраздновали 75-летие высадки десанта антигитлеровской коалиции. Праздник дело хорошее, но есть странности.
Во-первых, твиттер британского королевского двора сообщил, что королева поздравила глав государств антигитлеровской коалиции и это сообщение сопровождалось видео рукопожатия королевы и Ангелы Меркель. Во-вторых, на торжествах были представлены не все флаги стран антигитлеровской коалиции на момент высадки десанта. Путина не приглашали.


[Spoiler (click to open)]

Через 75 лет после события историю решили подретушировать немного. В-третьих, очень не понравился нашим союзникам по антигитлеровской коалиции твит министрерства иностранных дел РФ, утверждающий, что высадка десанта 6 июля 1944 года не была тем событием, которое переломило ход войны. Некоторые негодующие авторы комментариев сего твита дикостью и невежеством превзошли даже свидомых. Удивляет как отсутствие у них исторических знаний так и элементарной логики. Я подозреваю, что они не читали даже переписку Сталина, Черчилля, Рузвельта, а о Мюнхенском сговоре вообще ничего не знают. Убедиться тут: https://twitter.com/mfa_russia/status/1136256630021087233

И, наконец, в современной истории - продажной девке тех, кто платит больше, события, по мере удаления от них, все чаще и больше описываются не исходя из задач, целей, фактов и возможностей, имевших место быть в исторические моменты, а исходя из сегодняшних потребностей заказчика. Историческая ложь, видимо, уже превзошла своими объемами историческую правду. Это, кстати, касается и наших разоблачителей прошлого и вскрывателей исторических тайн. Любопытное видео, имеющее к истории прямое отношение:



Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments