sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

7-го июня в сообществе ру-полит юбилей


В этот день год назад.
Вот вы тут сидите, и не догадываетесь. А ровно год назад в сообществе ру-полит произошло знаменательное событие...


В этот день сообщество ру-полит пополнилось внушительным членом – моим! (Смайл)
В связи с юбилеем, разрешаются праздничные гуляния, пляски, салюты и феерверки. (Смайл)

В полдень 7 июня 2018-го года была размещена моя первая статья в ру-полит Вопросы украинцам.


Вопрос первый был такой: человеку радоваться территориальным приобретениям нормально или нет?

Если да, то почему вас так покоробило, что мы, россияне, отреагировали на Крым-наш точно так же, как отреагировали бы вы сами?

Стало дороже отдыхать? Ну, так и не нужно было делать блокаду со стороны Украины. Кто виноват, что вы сами себе злобные буратины?

Вопрос второй к украинцам был такой: может, уже стоит смириться с потерей Крыма, и начать пользоваться головным мозгом?

И если да, то возникает вопрос про стратегию. То есть, что делать дальше, как исправлять ошибки?

Вопрос третий: а если, гипотетически, украинец воспользуется головным мозгом, то какую рациональную стратегию для своей страны может предложить?

Источник.

Под той статьёй 179 комментариев. Собственно, обстоятельные ответы были только от двух окраинцев:

tairovskiy
1 нет украинцы бы не радовались аннексии чужой территории. Не проециру(йте)ет русскую воровскую психологию на остальных
2 нет никакого миропорядка а есть международное законодательство, которое было нарушено Россией
3 стратегию мы уже выбрали. Подальше от рашки с ее феодализмом и отсутствием работающего права

На что я ответил:
1. Думаю, Вы просто маргинал, и Ваше личное мнение не отражает мнения большинства украинцев. Просто на протяжении истории человечества не было ни одного случая проверить.
2. Советско-американский миропорядок выражался в том числе и в наличии международного законодательства. Часть этого законодательства была принята из прошлого, а часть добавлена. В 1991-ом году это всё перестало работать. Югославию, например, бомбили без санкции ООН.
3. Понятно, что "подальше от рашки", типа на польских плантациях. Вопрос в том, почему бы вам не построить страну с работающим правом? Ведь такого бардака, как вна, нет даже в России.

admiral_tirpit
Отвечаю:
"Вопрос первый такой: человеку радоваться территориальным приобретениям нормально или нет?"
Не нормально. Потому как это дебилизм чистой воды. Потому, как человек должен в прежде всего заботится о себе и свой семье, жить в комфортном обществе и т.д. А когда, как россияне, живешь в говне и из радостей это отжатый Крым, это шизофрения и дебилизм.
"Потому что нынешний мировой порядок основан в Ялте"
Устаревшие данные. Нынешний миропорядок основан на Хельсинки.
"И Югославию разбомбили и расчленили"
Вы хоть историю учили, прежде чем транслировать мысли космического масштаба.
"Может ли РФ отдать Крым Украине? "
Отдаст , да ещё выплатит огромные компенсации и контрибуции. Это даже "не может"- это "будет".
"Украинцы продолжают стрелять сами себе то в ногу, то в руку, думая насолить России и россиянам."
Все правильно: где можем наложим говна, где можем арестуем активы, где можем собственность, а где можем (например в Донбассе) будем убивать россиян.
"То есть, что делать дальше, как исправлять ошибки?"
Как? Передаете Крым обратно, платите откупные, забираете с собой весь мусор- типа российский военных пенсионеров.
"Только ждут украинцы не вымирания россиян, а распада России. "
Правильно. Есть объективный процесс распада недо-империй. Так что ждать нам не долго.
"а если, гипотетически, украинец воспользуется головным мозгом, то какую рациональную стратегию для своей страны может предложить?"
Строить свое государство, комфортное для своих граждан, вооружать свою армию, усиливать спец.службы, восстановить ядерный и ракетный потенциал и делать все что бы РФ распалась.

На что я ответил:
Чтобы не разводить пустое, пропущу весь Ваш комментарий, и возьму в оборот последнюю фразу: "Строить свое государство, комфортное для своих граждан, вооружать свою армию, усиливать спец.службы, восстановить ядерный и ракетный потенциал и делать все что бы РФ распалась". Уточните пожалуйста:

1. Граждане, проживающие на юго-востоке вна - они "ваши" граждане, или нет? Если нет, то что Вы с ними собираетесь сделать? Если да, то отчего Вы не хотите строить государство, комфортное и для них? Зачем, например, вместо того, чтобы вступить в переговоры, вы послали на них танки и артиллерию? И зачем вы запрещаете этим гражданам смотреть фильмы на родном языке и не даёте возможности учиться в школах их детям на родном языке?

2. То, что уже есть из построенного государства вна, является ли частью Вашего проекта, либо его нужно в какой-то части переделывать? Если да - то в какой именно части?

3. В каком году вы собираетесь приступить к обогащению урана для восстановления ядерного потенциала? И есть ли у Вас нужные ископаемые и специалисты?

4. Поскольку мы боремся против двойных стандартов, то наверное, Вы лично не против действий РФ, направленных на зеркальное - распад Украины?

admiral_tirpit на первый вопрос:
Все граждане Украины- являются гражданами Украины, в том числе и граждане прописанные на территории ОРДиЛО. Что собираемся делать? Ничего. Те кто воевал с оружием в руках пойдут в тюрьму, остальные будут жить и работать.
"Зачем, например, вместо того, чтобы вступить в переговоры, вы послали на них танки и артиллерию? "
С кем было в 2014 году вести переговоры? С бандитами? С россиянами-наемниками? Да и сейчас не с кем там разваривать. Ну не будешь же ты вести переговоры с собакой? Нет, ты будешь разговаривать с хозяином собаки, хотя бы потому что хозяин собаки - это человек и он подает команды.
" И зачем вы запрещаете этим гражданам смотреть фильмы на родном языке и не даёте возможности учиться в школах их детям на родном языке?"
Да? Мы запрещаем? Много фильмов в РФ переводится на татарский, башкирский или язык хантов? Сколько в цифрах? Вторым языком, если есть желание, в Украине могут учить русский, болгарский, румынский и прочие.

На что я ответил:
На Минск-2 Вы предлагаете положить большой и толстый болт. Хорошо, допустим. Но в таком случае, каким образом Вы предполагаете решить конфликт на Донбассе?
Также понятно, что жителей юго-востока вна Вы считаете бандитами и бессловесными собаками, недостойными переговоров. Одних Вы собираетесь посадить, другим предоставить быть бессловесными батраками. Я всё верно понял?

admiral_tirpit на первый вопрос:
Только военно-политическим путем. То есть оброчение(?) и верхушку в тюрьму, остальные спокойно живут и работают. Кроме самых упоротых, коих там меньше 2%, всем остальным в Донецке на ЛДНР НАСРАТЬ.
- "Также понятно, что жителей юго-востока вна Вы считаете бандитами и бессловесными собаками, недостойными переговоров"
Жителей нет, верхушку да. С каждым жителем разговаривать не будешь, должен быть тот кто представляет интересы. Я житель Донецка (в 2014 году выехал), Захар мои интересы не представляет, как и моих друзей которые остались там. Это говорящая собака с хозяином в Кремле.

На что я ответил:
На практике это означает, что военкомат пришлёт Вам повестку, и отправят в зону АТО для участия в штурме Донецка. Оно в тему, поскольку Вы, как местный житель, сможете быть проводником для групп галичанских карателей. Отсюда два вопроса:
а) готовы ли Вы лично участвовать в штурме Донецка и убивать дончан?
б) как Вы считаете, будут ли россияне спокойно смотреть, как убивают русских в Донецке?

admiral_tirpit на первый вопрос:
Группа "галичанских карателей" в миллион(н)ом городе просто растворится. (Эко вас от пропаганды то торкает.) Вопросы в Донецке, Луганске будут решать донецкие и луганские. Те кто живет рядом, те кто знает, кто чем дышит. А не киевляне, ровненчане, сумчане или харьковчане. Все про всех все знают.
"а) готовы ли Вы лично участвовать в штурме Донецка и убивать дончан?"
Готов. вот только штурма не будет. Это вам не Грозный.
"б) как Вы считаете, будут ли россияне спокойно смотреть, как убивают русских в Донецке?"
Все равно. Будут, не будут. Те кто приедет сюда, тут же умрут.

На что я ответил:
"Группа "галичанских карателей" в миллионом городе просто растворится".
- Не растворится. 100 тыс вооруженных карателей против миллиона безоружных и 30 тыс ополченцев.
"Вопросы в Донецке, Луганске будут решать донецкие и луганские"
- Ваше дело телячье: оденут в форму и бронежилет, дадут джавелин в руки, и вперёд. Командовать донецким не позволят, ибо украинцы сомневаются в лояльности уроженцев Донецка. Поэтому, командовать будут галичане и киевляне.
""а) готовы ли Вы лично участвовать в штурме Донецка и убивать дончан?""
"Готов".
- А ради чего? Ради Балдеры с Чухевичем? Ради ярдов Яценюка, Порошенко и Гройсмана? И понимаете ли Вы, что вероятнее всего Вас самого там убъют? Если не дончане, то отпускники из России.
"Те кто приедет сюда, тут же умрут"
- Так ведь приезжали уже на месячишко, в августе 2014-го? И что? ВСУ с правосеками побросали танки и тачанки, и дали дёру до Киева. Вся техника тяжелая, что есть у ДНР и ЛНР сейчас - это августовские трофеи. И это при том, что наши вообще ничего не применяли, ни авиацию, ни тактические ракеты. Воевать украинские нацисты горазды только с женщинами, детьми и необученными военному делу шахтёрами.
Кстати говоря, экс-глава НАТО считает, что Россия в случае войны с Украиной, оккупирует её за несколько дней. Это военный специалист, а не диванный эксперд типа Вас.

В общем, такая дискуссия тогда состоялась. Это была моя первая публикация в сообществче ру-полит. Вторую публикацию, уже с меткой «Юмор», я разместил дня через три. В полдень 11 июня 2018-го года была размещена моя юмореска Письмо укроиньскихъ козакивь хутора Смердячий ясновельможной панночке послу.


Юмореска была навеяна мыслью о том, а что останется вна после американцев?
Какие экспонаты останутся после американцев для создания Музея американской оккупации?



Tags: ru_polit, Весь в белом стою красивый, Застольные истории, Крым, Пир горой, Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments