peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Формула странной любви. История одной записки.




Однажды некий Володька, будучи с утра в отличном расположении духа, лёгкой рукой накатал эту весёлую записку некой Алинке. Повесил под магнитик на холодильник и ушёл на работу, взяв по старой своей привычке большой и тяжёлый портфель (а то и два). Формула в записке была взята с потолка смеха ради:
«.. пущай голову поломает, кулёма, а-ха-ха-ха...»

Записку, разорванную на много-много мелких кусочков, некая неизвестная рука бережно достала из мусорного ведра. Свесив набок язык и утирая слюньки, кто-то бережно склеил её скотчем. После этого, странным и неведомым образом, записка почему-то легла прямо на стол директора ЗАО «КГБ» («Клининг. Гребля. Барбитураты») некоего Бордерова. Изучена через ручную лупу, просвечена синей лампой и отутюжена карманным утюгом на углях.
И всё это в одном наборе складного перочинного ножа размером с тюбик помады.

На основе этой формулы был написан бизнес-план, который успешно воплотили на федеральном уровне. План был разработан чиновниками Правительства и Пенсионного Фонда, согласно дорожной карте частно-государственного партнёрства «Жизнь наших потомков»

Вот так невинная утренняя шутка привела к серьёзной идее пенсионной реформы в России по изъятию пенсионных накоплений у граждан и заменой их полновесными баллами. Для граждан стало намного проще и понятней рассчитать своё безоблачное пенсионное будущее и сладкое настоящее чьих-то детей. А чужих детей не бывает.

Формула проста, как рога и копыто: ты платишь реальными деньгами здесь и сейчас, а получаешь виртуальные баллы потом и не тут. Всё ясно, как погода в Адлере!

Успех реформы из шутливой записки был настолько простой и удачный, словно пластмассовый напёрсток. Успех не мог не получить должного развития, ограничивая себя рамками и предрассудками здравого смысла. Как известно, хорошая шутка хороша в своём продолжении.

Короче, решили гарантировать Гарантом продление срока накопления чудесных баллов до 65 лет, чтобы люди могли больше себе позволить потом, отказывая в малом сейчас.
Чтобы человек мог крикнуть «Бинго!», получить грамоту от Пенсионного Фонда и тут же сыграть в ящик.

Игра называется «Весёлое лото», где вместо бочонков с цифрами могильные кресты с номерками. А взнос за карточку этого лото всего рубль, но сейчас. А вынос тела – пять, но в баллах и потом. Действительно: зачем вам деньги на том Свете? Как сказал один известный миллиардер «В гробу карманов нет». Поэтому копить выгоднее в баллах. Жизнь – боль, а всех нас ждёт рай. Ядерный.

Надо только ещё немного потерпеть и постараться увидеть в могильных крестах - огромные плюсы!

Загробная жизнь всегда имела важное и огромное значение и в самой Церкви. Тем более при наличной оплате смертными грешниками отпускаемых населению религиозных услуг. А цифра «66» для человеческого возраста, вообще, Церковью не приветствуется.
«Бесы, – говорят попы, – крутят человеком в этом возрасте. Искушают его особо». И не каждый божий или галерный раб справится с этой напастью.

В общем, всё сходится и везде согласовано. Свечки поставлены.
Уплочено!

Tags: Религия, Россия, реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments