Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Category:

Под игом дерьма

maskarad.jpg

Вчера иду по Москве. Смотрю — за оградой какой-то Церкви, в траве, нищие спят. Двое парней. Грязненькие такие...

И я невольно вспомнил, как мечтал когда-то, при советской власти, о таком времени, когда порушенные Храмы будут восстановлены, когда Православная вера будет в чести, а не в поругании, когда Слово Божье будет произноситься с экранов телевизоров, когда иконы станут привычным украшением комнат, а крестики на шее у людей — станут нормой жизни.


Мне было тошно от того что в СССР позднесоветской эпохи, бал правили какие-то стрёмные утырки, которых и коммунистами-то нельзя было назвать (они за всю жизнь не прочитали ни строчки из сочинений Ленина, или Маркса) — но которые тем не менее учили всех как надо жить. Среди обычных, рядовых коммунистов, хватало нормальных, порядочных людей. Но они не имели серьёзного влияния на жизнь и события, не занимали высоких постов, сами подвергались, если не открытым насмешкам, то как минимум негласной обструкции. На коне были именно лицемеры, хапуги, подлецы, взяточники, всякая нечистоплотная мразь — а также банальные дураки, подхрюкивавшие мразям и подлецам.

Советской властью (такой, какой её изображали в книгах и фильмах), в позднем Советском Союзе даже не пахло (ну разве что где-нибудь в глухомани, на отдалённой периферии...). Однако при этом кругом присутствовали лозунги, превратившиеся в абсолютную профанацию.

Дураки и сволочи, сами ни на грош не ориентировавшиеся на заветы Ленина или Маркса — усердно портили жизнь людям, именно под предлогом соблюдения социалистической законности.

Так хотелось чтобы иго сволочей и дураков закончилось!..

И вот наступила такая эпоха, когда Храмы растут как грибы после дождя. В Москве местами можно, находясь возде одной Церкви — увидеть купола другой. Религия нынче в моде. В очень большой моде!

Но...

Кто же нынче стоит в первых рядах верующих? Кто истовее всех отбивает поклоны? У кого в руках самые большие свечи? Кто делает самые большие пожертвования? Кто произносит самые громкие проповеди и лезет учить остальных людей как надо жить?..

Ба! Да это ж наши старые знакомые — сволочи и аферисты. Окружённые поддакивающими им дураками.

А нормальные люди?

Нормальные люди давно оттёрты на задний план. Они как были никем — так никем и остались...

Сволочи и кретины — абсолютно дискредитировали советскую власть и коммунистическую идею, превратив некогда могучий Советский Союз, в говённый Совок. В конечном счёте они полностью похерили страну.

Но, как известно, говно не тонет. Поэтому в новой, формально демократической России — сволочи и кретины опять оказались наверху и на самых тёплых местах. Соответственно, они обосрали и полностью дискредитировали демократическую идею, в которой вообще-то нет ничего плохого.

С приходом к власти Путина, был взят курс на воспевание патриотизма — того самого, который шельмовался все девяностые годы. И вот уже мы видим сволочей и кретинов — в первых рядах патриотов. Разумеется с георгиевскими ленточками...

Не надо быть Нострадамусом чтобы догадаться — эта публика обсерет саму идею патриотизма до такой степени, что быть патриотом станет просто стыдно... Уже ведь к этому дело клонится. Явно к этому...

А потом, дискредитировав все восхваляемые сегодня ценности, те же самые сволочи и кретины, дружно запишутся в друзья Запада, Европы и Америки. Будут хором выступать за вхождение России в состав НАТО и Евросоюза. Будут требовать официально запретить Православие, объявив его экстремистской сектой. Да-да, это будут делать те же самые особи, которые сейчас изображают из себя самых активнейших патриотов и самых упоротых Христиан.

Если потребуется — они хоть завтра провозгласят себя мусульманами, или буддистами. И будут с вытаращенными глазами доказывать, что всю жизнь, буквально с пелёнок, были принципиальными мусульманами и буддистами. И будут объявлять врагами народа и экстремистами — всех НЕмусульман и НЕбуддистов. А в итоге — полностью извратят и дискредитируют все доктрины ислама и буддизма. После чего, загадив всё вокруг себя — благополучно перекочуют к новым идеям. И опять окажутся впереди всех...

Что нужно делать в такой ситуации нормальным людям?

Ну для начала — необходимо расставаться с иллюзиями. Нужно отбросить прочь благодушие и слюнтяйство.

Что сделали американцы, когда освободились от колониального владычества англичан?

Они выслали из страны десятую часть всего населения — всю английскую аристократию и всех кто этой аристократии подхрюкивал. После чего началось развитие Америки и превращение её в реально независимое, сильное и процветающее государство.

Что сделали французы после победы своей революции?

Они устроили такую резню прежних хозяев жизни, что мир вздрогнул.

Что сделали РАННИЕ большевики, после своего прихода к власти?

Они перебили или изгнали прежнюю «элиту». Поэтому сумели при жизни одного поколения поднять страну, от лаптей и деревянной сохи, до космоса и атомной бомбы.

Что сделали демократические страны, после победы над гитлеровской Германией?

Они устроили денацификацию — отшвырнув от руководящих должностей и тёплых кресел, всех кто был замаран сотрудничеством с нацистами. И не только, кстати, в Германии. После войны Францию ставили в пример Бельгии, как страну предельной терпимости и толерантности. Потому что французы, после изгнания немцев, расстреляли «всего лишь» 30 тысяч своих коллаборантов. А в маленькой Бельгии, расстрелянных было — 50 тысяч... Это не считая тех, кто оказался в тюрьмах, или лишился должностей...

Да — это жестоко. Но если бы не такая жестокость — сегодня не было бы процветающей Европы.

Не надо мне показывать пальцем на европейские недостатки. Если вам предложат на выбор ПМЖ в Европе, или где-нибудь в Гондурасе-Мозамбике-Таджикистане, можно ручаться на все сто процентов, что вы выберете именно Европу. При всех её недостатках...

Россию тоже ждёт одно из двух: или беспощадное очищение от дерьма — или деградация, гниение, гибель. Одно из двух — ничего третьего не дано. Независимо от того, нравится это кому-то, или нет. Я сейчас никого ни к чему не призываю — просто констатирую факт.

Меня иногда попрекают тем, что я ругаю — то коммунистов, то либералов эпохи девяностых годов, то представителей сегодняшней путинской власти. Типа, я какой-то «неопределившийся».

А я просто не страдаю амнезией. И со зрением у меня всё более или менее в порядке. Я просто вижу, что те, другие и третьи — это буквально одна и та же публика. И мне не нравится то, что я живу под игом говна.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments