MAXHO (maxho_ufa) wrote in ru_polit,
MAXHO
maxho_ufa
ru_polit

Category:

Система космического мониторинга «Государево очко» .

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что президент России Владимир Путин сможет использовать систему космического мониторинга «Государево око» в режиме реального времени, пишет Интерфакс.

«Полный доступ к этой системе будет иметь президент, думаю, что при контакте с региональными властями можно использовать эти данные, когда отчеты регионов идут одни, но у главы государства есть возможность моментально все увидеть в режиме реального времени.

Что реально происходит со стройками, объектами, людьми, посевами, дорогами и многое-многое другое», — отметил Рогозин.

Чиновник добавил, что доступ к системе также должен иметь кабинет министров. Рогозин назвал ее «хорошим зрением, пронизывающим всю инфраструктуру государства».

«Роскосмос» предложил создать систему спутников дистанционного зондирования Земли под названием «Государево око» в январе этого года. По словам Рогозина, она позволит наблюдать за природными ресурсами и техногенными процессами. Одна из задач проекта — развитие территорий и экономики России.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/06/04/152243-rogozin-putin-smozhet-sledit-za-stranoy-iz-kosmosa-cherez-sistemu-gosudarevo-oko-v-rezhime-realnogo-vremeni?utm_source=vk&utm_medium=novaya&utm_campaign=dmitriy-rogozin-nazval-sistemu-monitorin
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Приведите нарколога!, реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments