filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Сирия: пять лет назад...

Дамаск 4 июня 2014 года : Объявлено о том, что Башар Асад победил в президентской гонке в Сирии по итогам подсчета 100% голосов.

выборы Сирия 2014


Официальный представитель Центризбиркома САР Маджид Хадра вечером 4 июня объявил, что явка на президентских выборах составила 73,42%. Из-за высокой явки голосование на выборах было продлено на пять часов. И это были первые в истории альтернативные выборы в Сирии.

Это был большой привет Обаме, который уже в уме поделил Сирию на части.
Что же мы имеем пять лет спустя?

Сирия отстояла свой суверенитет и целостность.
Сирия вернула себе контроль над значительной частью нефтяных скважин, значит - и контроль над доходами от них. А это означает, что Сирия начала восстанавливать экономику. И то, как быстро и с каким желанием сирийцы возвращаются в свои дома после изгнания террористов, которых вскормили и поддерживали главные миротворцы Планеты - США и их прихвостни, показывает их настроение и то, кому именно они доверяют. По данным ООН, более 1 млн граждан Сирии вернулись в страну после начала операции ВКС РФ против «Исламского государства» (только за один день вчерашний в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 2 650 беженцев). Большая часть из них – это женщины и дети. И им оказывает помощь Россия. И конечно, это понимают и сами сирийцы, но видит это и весь мир и в первую очередь другие арабские страны: там, где "миротворцы" из США устроили "освободительные" войны - там больше нет государств и оттуда бегут мирные жители. Там, куда пришли русские, там восстанавливается мирная жизнь и туда возвращаются беженцы.

Россия многому научила Сирию за эти годы. Договариваться, идти на компромиссы...воевать... Даже воевать совместно с турками. Кстати, этому же Россия научила и Турцию - воевать совместно с Сирией.
Но самое главное, мне думается, это то, что годы войны, которую развязали в Сирии США и НАТО и то как эта война велась, на долгие поколения укоренили в сирийцах отторжение от того, какую политику и какие "ценности" им эти государства навязывают под мифом о лучшей жизни. И я очень желаю Сирии мира и процветания и полного восстановления.
Tags: Геополитика, Политика, Россия, Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments