filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Сирия: пять лет назад...

Дамаск 4 июня 2014 года : Объявлено о том, что Башар Асад победил в президентской гонке в Сирии по итогам подсчета 100% голосов.

выборы Сирия 2014


Официальный представитель Центризбиркома САР Маджид Хадра вечером 4 июня объявил, что явка на президентских выборах составила 73,42%. Из-за высокой явки голосование на выборах было продлено на пять часов. И это были первые в истории альтернативные выборы в Сирии.

Это был большой привет Обаме, который уже в уме поделил Сирию на части.
Что же мы имеем пять лет спустя?

Сирия отстояла свой суверенитет и целостность.
Сирия вернула себе контроль над значительной частью нефтяных скважин, значит - и контроль над доходами от них. А это означает, что Сирия начала восстанавливать экономику. И то, как быстро и с каким желанием сирийцы возвращаются в свои дома после изгнания террористов, которых вскормили и поддерживали главные миротворцы Планеты - США и их прихвостни, показывает их настроение и то, кому именно они доверяют. По данным ООН, более 1 млн граждан Сирии вернулись в страну после начала операции ВКС РФ против «Исламского государства» (только за один день вчерашний в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 2 650 беженцев). Большая часть из них – это женщины и дети. И им оказывает помощь Россия. И конечно, это понимают и сами сирийцы, но видит это и весь мир и в первую очередь другие арабские страны: там, где "миротворцы" из США устроили "освободительные" войны - там больше нет государств и оттуда бегут мирные жители. Там, куда пришли русские, там восстанавливается мирная жизнь и туда возвращаются беженцы.

Россия многому научила Сирию за эти годы. Договариваться, идти на компромиссы...воевать... Даже воевать совместно с турками. Кстати, этому же Россия научила и Турцию - воевать совместно с Сирией.
Но самое главное, мне думается, это то, что годы войны, которую развязали в Сирии США и НАТО и то как эта война велась, на долгие поколения укоренили в сирийцах отторжение от того, какую политику и какие "ценности" им эти государства навязывают под мифом о лучшей жизни. И я очень желаю Сирии мира и процветания и полного восстановления.
Tags: Геополитика, Политика, Россия, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments