sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

«Мальбрук в поход собрался»


Сатирик-ютубер Шарий, окрылённый успехом комика Зеленского, собрался в укро-политику.


Популярный ютубер политической тематики Анатолий Шарий разместил ролик «Пойти в политику, не став политиком», где сообщил ошарашенным зрителям, что собрался в укро-политику. А затем ответил на возражения комментаторов в ролике «Мы теряем Шария!», сообщив, что «если не попробует, то и не узнает, можно ли там, в укро-политике, что-то сделать».
В общем-то, это его конституционное право, как гражданина Украины, и его личное дело. Нас этот прискорбный факт (мы, таки, теряем Шария!:) интересует лишь в контексте анализа политической системы для целей проектирования Идеального государства.
Под словом «идеальное» понимается не что-то, противополжное реальности, а политическая система, по возможности лишённая всех известных на сегодняшний день изъянов. К примеру, вот вопрос: можно ли считать идеальной политическую систему, власть в которой формируют популярные комики, сатирики. ютуберы, телеведущие, артисты, певцы и спортсмены?

Понятно, что умеющий быстро бегать и забивать голы в ворота команды соперника пользуется большой популярностью болельщиков, и при желании может легко победить на выборах человека, который всю жизнь готовился к карьере политика, изучая политику как по многочисленным книгам, так и в её реальных проявлениях. Будет ли экс-футболист лучше представлять интересы народа, чем политик-профессионал?

Ну, или знаменитая фигуристка? Или экс-боксёр?



Вот один из братьев Кличко стал мэром Киева, рады ли этому киевляне?
В общем-то, никто не против боксёра во главе мэрии, только люди помимо узнаваемого лица на велосипеде хотят ещё и горячей воды в кранах.
А связать в причинно-следственную связь лицо на велосипеде с отсутствием горячей воды в кранах большинство обывателей Киева не может, поскольку обыватель по определению туп в вопросах политики.

Именно на тупизну обывательского большинства и разбивается вся красивая теория народовластия.

Обыватель выбирает не лучшего из лучших, а наиболее популярного, то есть того, чьё лицо примелькалось, и в то же время не вызывает у обывателя рвотного рефлекса.

Комик Зеленский и популярный ютубер Шарий у обывателя рвотного рефлекса не вызывают. По крайней мере – пока.

Итак, вот центральный вопрос:
Управление государством – это дело профессионалов, или домохозяек (комиков, боксёров-футболистов и т.д.)?

По моему мнению, чтобы управлять государством, нужно готовиться.
Если у человека нет базового образования с соответствующей специализацией, то, имея иное образование, он всё же может пройти дополнительный курс обучения, и получить необходимые знания, чтобы управлять государством. В любом случае – государством грамотно управлять могут только профессионалы.

Позволить себе клоунов в управлении государством могут только народы, у которых на построение эффективной («как на Западе») «демократии» путём эволюции есть десятки и сотни лет. У нас же ресурс времени исчерпан. Мы либо построим сверх-эффективное (условно называемое Идеальным) государство – либо окончательно затеряемся в хвосте Западной цивилизации.
Сейчас мы отстаём от всего мира и вымираем. Это может продолжаться довольно долго, но конец неизбежен и печален.

В чём наше спасение?
Наше спасение – в имперской идеологии.

Империализм – это идеология предельного напряжения интеллектуальных сил какого-то народа, который в силу результативности этого напряжения именуют имперским; идеология, обосновывающая актуальность, цели и задачи экспансии, а также характеристика политики государства, истеблишмент которого руководствуется этой идеологией.

Никаких «авось» или «сойдёт и так» при Империи быть не может: людей, употребляющих такие выражения и близко к работе допускать не дОлжно.

Депутатский корпус в Идеальном государстве можно, и нужно сократить. У нас в РФ только в нижней палате скучает без дела, мучительно выдумывая новые запреты для народа целых 450 (четыреста пятьдесят!) лбов. А есть ещё и верхняя палата, состоящая из склонных, чуть что оскорбляться, сенаторов, типа Клишаса. На всю объединённую страну, включающую в себя РФ, РБ, РК и два субъекта, образованные из бывшей Украины, достаточно 100 (сто) депутатов однопалатного парламента. Зато эти сто депутатов должны быть супер-профессионалы.

Как сделать так, чтобы депутаты были супер-профессионалы?

Для этого нужно несколько политических новаций.

Во-первых, нужно полностью уйти от системы, в которой часть (как в РФ) или полностью (как в бывшей Украине и нынешнем Рейхскомиссариате) власть формируется бизнесом. Одними уговорами тут не обойтись, необходимы карательные законы, направленные на каждого бизнесмена, который посмеет финансировать политическую деятельность. Хочешь заняться политикой? Сдай всё лишнее (отличное от имущественного положения среднего гражданина) имущество государству – тогда пожалуйста. Попытаешься обойти это положение – имущество будет конфисковано, а сам окажешься за решёткой. И никакой надежды на взятки судье или прокурору: в Идеальном государстве такого коррупционного органа, как прокуратура, не будет вовсе, а за каждым судьёй будет установлена тотальная слежка и прослушивание.

Во-вторых, депутаты Государственной Думы РИ в Идеальном государстве будут избираться исключительно по партийным спискам, а списки эти будут формироваться во фракциях каждой из партий. Приложением к этим спискам будут идти кандидаты на должности министров, при этом каждый кандидат на должность министра должен иметь профильное высшее образование, плюс пройти обязательный курс обучения по предмету «Управление государством». Со всеми этими списками каждая фракция идёт на партийный праймериз – и какая из фракций на партийном праймериз победит – с теми списками партия и идёт на выборы в Парламент. При этом, обязательным условием, позволяющим фракции выйти на партийный праймериз, является одобрение имперскими учёными разработанного фракцией Политического курса. Что это такое, читайте вот тут, и далее по ссылкам в конце каждой статьи.

В третьих, депутаты Государственной Думы РИ в Идеальном государстве будут нести полную имущественную ответственность за решения Парламента, нанёсшие моральный или материальный ущерб народу. Любой гражданин сможет подать судебный иск к депутатам, и будет иметь справедливый шанс выиграть дело и получить с депутатов материальную компенсацию за свои моральные страдания от плохого закона, либо за прямые убытки, возникшие по причине принятия плохого закона. В Идеальном государстве не может быть так, чтобы кто-то, пусть даже депутат, не нёс ответственности за свои поступки.
Никакой депутатской неприкосновенности в Идеальном государстве не предусмотрено. Могут возразить, что при таких раскладах никто и не захочет становиться депутатом. Но нам много и не надо: всего 100 человек на примерно 200 миллионов населения.

В-четвёртых, чтобы депутаты не «крысятничали», государство само должно позаботиться о будущем депутатов и их семей. Для этого нами предусмотрено Высшее Кадровое Управление, которое будет заниматься трудоустройством экс-депутатов в советы директоров крупных компаний. Подробнее про это читайте вот тут.
Поскольку места в советах директоров крупных компаний не резиновые, необходимо за каденцию депутатов создать в стране нужное количество новых крупных компаний с государственным участием (чтобы иметь правовые основы для назначения). Малое количество депутатов нужно ещё и поэтому: в том случае, если Парламент через 4 года обновится полностью, нам потребуется 100 новых крупных компаний с государственным участием, по 20 в каждой из составляющих модернизированную империю стран – РФ, РБ, РК и два субъекта, образованные из бывшей Украины. Иными словами, нам нужно обеспечить бурный экономический рост хотя бы для достойного трудоустройства экс-депутатов. А ведь есть ещё и экс-министры, и их тоже нужно будет достойно трудоустраивать.
Вообще, если есть социальный лифт, ведущий вверх, то исправно должен работать и социальный лифт, ведущий вниз. При этом езда вниз не должна восприниматься едущими жизненной катастрофой.

Там есть ещё ряд новаций, но эти – главные.
Эта система новая, и её желательно испытать где-то на стороне. Идеально подходит территория бывшей Украины: даже если мы в чём-то ошиблись, и утроение ВВП за 10 лет получить не удастся, то для населения хуже, чем сейчас, уже не будет. Ну, допустим ВВП вырастет всего в 1,5 тире 2 раза. Для нас, кто проектировал систему, это будет провалом, тогда как для населения и эти-то показатели волшебные. Население будет довольно и умеренным ростом, а мы, учтя и исправив выявленные ошибки, сможем, в конце концов, выйти на заявленный рубеж в 300 процентов роста ВВП.

Теперь: когда можно стартовать Проект?

Очень хорошая развилка была прямо перед выборами. Сейчас эта развилка пройдена, и очередное окно возможностей появится не раньше, чем через год. Если, конечно, в стране 404 не случится каких-то внеплановых событий.
Но если всё будет идти своим чередом, то первый год обывателей Малороссии будет развлекать президент-комик, следующий год в Раде будут развлекать певцы ртом вроде Вакарчука и сатирики-ютуберы вроде Шария, и только на третий год киевскому обывателю весь этот цирк с конями может наскучить, и ему захочется сменить аттракцион. Итого, Имперская революция в Киеве возможна где-то в середине 2022-го года. Поэтому, к обучению новых управленцев и подготовке Имперской революции в Киеве нужно приступать в середине 2021-го года. Если раньше, то обученные люди начнут скучать без реального дела, а если позже – то не удастся уложиться в срок.

Ну а Шария, конечно, жалко.
Просматривая его ролики мы стебались над политиками вместе с ним. А сейчас будем стебаться без него. И возможно, что над ним. И над Зеленским.

Ждём Шария в «зоне АТО», стоящим на коленях перед «захистниками», и благодарящим их «за службу».

Музыкальное сопровождение: Мальбрук в поход собрался (на французском)

https://www.youtube.com/watch?v=DEHJLd8QRz8



Tags: Забор прав, Много_ходов_очка, Общество, Политика, Россия, Тушонка, Украина, Франция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments