danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

Categories:

Почему Навальный забил на "Русские марши"?


В процессе общения с членом нашего сообщества lizzza_1 я услышал от нее обвинение Алексея Навального в том, что он предал националистическую русскую идею и переметнулся в стан "либерастов". Когда я попросил ее расшифровать и развернуть ее обвинения в сторону Навального, единственным артикулированным обвинением стало то, что Алексей Навальный перестал ходить на "Русские марши". Как я не пытался, других обвинений, свидетельствующих о "предательстве русского народа", я от Лизы не услышал. Ну что же, я, как русский националист, не могу не ответить на это обвинение, которое адресовано Алексею, но может быть адресовано и мне. Потому что я точно так же, как и Навальный, разочарован как в "Русских маршах", так и в идеологии русского национализма, которая на сегодняшний день отсутствует от слова совсем.

1. Русский национализм возник как оппозиция советскому интернационализму, и, с моей точки зрения, должен был заменить проект построения советской политической нации на проект построения политической РУССКОЙ нации. К сожалению, этот проект с самого начала пошел вразнос, в чем я, и, наверное, Алексей Навальный, убедились практически одновременно, потеряв всякий интерес к этому уродцу.
Начнем с того, что ЗАПРОС на проект русской политической нации возник не сразу. Если мы проследим за идеологическим становлением русского национализма, то увидим, что он возник уже в начале 2000-ых годов, а вовсе не в 90-ых, когда рухнул совок и, соответственно, закончился проект формирования "советского народа" (можно ли считать советское быдло нацией - это вопрос дискуссионный, но по крайней мере. это был вполне рабочий проект, который почти увенчался успехом, не даром до сих пор многие постсовковые интеллектуалы называют себя "советскими"). С самого начала русский интеллектуальный национализм вышел уродцем, поскольку его прародителем стал выдающийся ученый, но в то же время упоротый антисемит Шафаревич, который стал духовной предтечей целой плеяды русских националистов. Таким образом, основой русского национализма стал антисемитизм и антизападность, как реакция на сформулированное понятие "русофобия". Первые "русские националисты" типа Баркашова, которые образовали общество "Память", проповедовали антикоммунизм (что было в глазах публики того времени прогрессивным), антисемитизм, консерватизм, традиционализм, православный фундаментализм и монархизм. В общем воплощение "белого реванша". Не менее люто эти "националисты" ненавидели либералов-западников, являясь в этом смысле их антиподами, в соответствии с дореволюционным дискурсом славянофилов и западников.

Лирическое отступление: наша Лиза по всей вероятности разделяет именно эти консервативно-православнуто-посконные взгляды на будущее мироустройство Россиюшки. Не очень понятно, одобряет ли она "Домострой", который предписывает регулярно поучать мужу жену (и прочих домочадцев) с помощью специальной плетки "дурака", не рекомендуя использовать при этом оглоблю?

2. Ко времени возникновения "Русских маршей" русский национализм уже радикально разделился: кроме радикально консервативных православнутых фашистов-баркашевцев, (идейные представители: Дугин, Севостьянов, Савельев, отчасти традиционалист Демушкин) возникли русские националисты, которые видели своей целью восстановление социализма в совковом или в ином варианте, равно не приемля капитализм и "западные ценности". К ним можно отнести Владимира Квачкова с его последователями (антисемит, антизападник и совкодрочер), Максима Калашникова (фашист, совкодрочер и ярый антизападник) и Эдуарда Лимонова (фрик, пидараст, антизападник, левак и троцкист). Одновременно оформляется крыло т.н. национал-демократов (Константин Крылов, Егор Холмогоров, Егор Просвирнин, Дмитрий Галковский) - которые как раз выступают за то, что русские - это европейский народ и задача русских националистов - создать нормальное европейское национальное государство русских. При этом, именно у нацдемов впервые формулируется аристократическое понимание "народности". Аристократичность этнического самосознания доказывал Галковский, Крылов и формально "космополит" по его собственному признанию, тем не менее идеолог аристократичного понимания русского национализма блогер Богемик. Суть их взглядов заключается в том, что "этничность, этничное самосознание" есть понятие аристократическое. Японскую этничность сформировали не японские крестьяне, герои фильма "Легенда о Нараяме", а японские самураи. Польскую этничность сформировали не польское быдло, а польская шляхта. Точно так же русское этническое самосознание сформировано русской аристократией, которая, начиная с эпохи Александра Третьего, начала играть в свою особость, русскость, панславизм, и т.д. Даже традиционный русский национальный костюм впервые был сформирован на балах русской аристократии.
По взглядам нацдемов нации отличаются от этносов тем, что последние являются объектом изучения, а первые - субъектом истории и политики. Изначально субъектность была присуща исключительно аристократии и только в эпоху массового общества эта субъектность, вместе с соответствующими привилегиями, были распространены на все общество нации. Получив права, ранее принадлежавшие исключительно аристократии, массовое общество восприняло и культуру аристократии, в том числе и национальное самосознание.
Еще одним ответвлением национализма можно считать НДПИ - основанное исключительно на ксенофобии и имеющее поддержку в маргинальных кругах общества движение против мигрантов, во главе с Поткиным. Необходимо сказать, что идейным лидером этого движа является едорас, запукинский жулик и вор Рогозин.

3. С самого начала разные ветви националистов начали сраться между собой, леваки ополчились против нацдемов, да и среди самих нацдемов вскоре произошло размежевание. Просвирнин занял нишу европейских нео-правых и нео-фашистов, Холмогоров и Демушкин, типичные консерваторы-традиционалисты, стали умеренными запукинцами, Квачков и его бывший идейный соратник Кунгуров сели в путинскую тюрьму.
25 января 2016 года русские националисты разных мастей анонсировали пафосное объединение ради создания некоей "третьей силы", равно противостоящей и путинской правящей ОПГ и либеральной "пятой колонне". В это "Собрание 25 января" вошли такие разные персоны как Калашников, Савельев, Севастьянов, Несмиян Эль-Мюрид, Стрелков, Просвирнин, Калашников, Лимонов, Кунгуров и другие. "Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным"...Разность взглядов ("красные, белые и представители более новых политических взглядов") в комитете поясняют тем, что "нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м), а в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве".

Разумеется, этот мутант-уродец просуществовал не более месяца. Его создатели окончательно пересрались друг с другом, и на сегодняшний день нет более беспомощной политической силы, нежели русские националисты.

4. Эта идейная беспомощность не могла не сказаться на массовости Русских маршей. Если в 2013 году Русский марш в Москве собрал ок. 10 тыс. человек, то в 2018 году количество участников его составило.....550 человек суммарно (было два Русских марша сразу).
Мораль, если ты объединяешься для достижения своих целей с поциентами ебанатория, то рано или поздно ты сам станешь поциентом ебанатория. Участники Русских маршей сейчас - это на 99% идейные фашисты, расисты и откровенные фрики типа старины Способса. Их основная идея шизофренична по своей сути: русская цивилизация уникальна по своей сути, не являясь ни европейской, ни азиатской. Их главная задача - сохранение территориальной целостности страны. которую они рассматривают, как империю. В то же время их целью является объединение русского народа, в который они включают украинцев и беларусов. А также и прибалтов, что следует из взглядов Егора Просвирнина. Вот как национальное государство совмещается с идеей империи и национальных окраин? Это, само собой, проявление элементарной шизофрении, что и показывает популярность националистических взглядов в народе - около нуля. Участвовать в маршах маргинальных фриков - это политическое самоубийство, что Алексей Навальный понял вовремя. И начал свой националистический проект, построение нации Прекрасной России Будущего (продолжение следует).
Tags: Политика, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments