Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Categories:

Ханжам и лицемерам посвящается...

image.jpg

Пару дней назад, я разместил у себя публикацию под названием «Не надо лицемерить!»
Там, помимо прочего, было сказано следующее (привожу дословно):

**************************

Люди, часть из которых (монахи) вообще демонстративно как бы ушла из этого грешного мира — тем не менее продолжают активно совать свой нос в дела этого самого грешного мира. Вплоть до того, что Патриарх официально требовал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования... То есть, живёт на свете женщина, работает, платит налоги. А потом однажды, когда ей потребуется медицинская помощь — ей скажут что государство ей ничего не должно, пусть оплачивает аборт из своего кармана, отдельно. Потому что Патриарх (который вообще-то монах и как бы не должен думать о том, что происходит у женщин ниже пояса, да и вообще умер для этого мира) — видите ли, против...

И вот теперь я хочу спросить, как представителей РПЦ, которые столь активно выступают против абортов, так и тех кто их поддерживает из числа «мирян»: Господа хорошие — а что вы лично сделали для того, чтобы хоть как-то помочь тем «лишним» людям, которые как раз и появляются на свет (чаще всего) именно без особого на то желания родителей?.. Вы лично взяли на воспитание, хоть одного ребёнка, брошенного в роддоме?.. Вы лично взяли на себя заботу хоть об одном ребёнке, живущем на тычках и попрёках, в семье каких-нибудь алкоголиков?.. Вы лично взяли на себя заботу хоть об одном бомже, зэке, бродяге?.. Или вы полагаете что бомжи, бродяги, зэки — прилетают на нашу планету откуда-то из другой галактики, на летающих тарелках, уже взрослыми и сформировавшимися, такими какими вы их видите?.. Вы никогда не задумывались о том, что эти люди, которые воспринимаются как лишние для общества — были когда-то лишними в своей семье?..

Вот Патриарх Кирилл — человек явно не бедный, активно выступает против абортов. Ну пусть бы взял на воспитание хотя бы пару-тройку сирот, из тех которых бросают в роддомах, или изымают из семей алкоголиков. И таким образом продемонстрировал бы всем и каждому, что у любых детей есть шанс — в том числе у тех, которые рождены без любви и желания.

Или (если он по каким-то причинам совершенно не готов иметь дело с детьми) — пусть бы купил хотя бы пару-тройку квартир для каких-нибудь бомжей. При этом речь не идёт разумеется о дорогих, фешенебельных квартирах в центре Москвы. Нет — это могут быть максимально недорогие квартиры в хрущёвках (или дома в частном секторе) где-нибудь на отшибе. Причём, не обязательно даже предоставлять эти квартиры (дома) бомжам в полную собственность. Достаточно просто позволить им жить там на постоянной основе... Вы о чём-то подобном слышали?.. Я лично — нет.

Только не надо мне говорить о том, что при некоторых монастырях позволяют жить бомжам.

Во-первых, бездомных не принимают практически ни в один монастырь (может быть за редкими исключениями). Везде требуют полноценные документы — с которыми у бомжей как правило напряг. А во-вторых, тех кто трудится при монастырях — просто используют как дармовую рабсилу. Их безобразно эксплуатируют, прикрываясь при этом именем Бога. Это настоящее паскудство, ничего общего не имеющее с благотворительностью.


**********************

В ответ на эту публикацию, некоторые скорбные на голову (и почему-то считающие себя Православными) особи, начали строчить комментарии, типа: «РПЦ активно занимается благотворительностью! Они построили (или как-то поддерживают) вот столько-то приютов, вот столько-то социальных гостиниц! Они вот так и вот так помогают людям!.. Выфсёврёти! Выничивонизнаити! Патриарх делает вот это и это и ещё вот то!..»

Остыньте любезные!

Я, автор этих строк — как раз очень хорошо знаю, что пишу. Я-то как раз в теме. В отличие от вас.

Я — зэк и бомж. И я НИКОГДА в своей жизни не сталкивался с благотворительностью РПЦ, по отношению к бомжам, бродягам, ранее судимым. Если буквально сейчас, в данную минуту, какой-нибудь бродяга ляжет прямо посреди московской улицы и будет долго, мучительно умирать — я даже не могу представить себе, чтобы к нему подошли какие-то монахи, или священнослужители, и отнесли его куда-нибудь в монастырский приют... Менты подойти могут. Впрочем, поняв что с человека взять нечего — быстро отойдут прочь (именно такую картину я наблюдал не столь давно у метро «Нагатинская»). «Скорая помощь», теоретически, подъехать может — если её настойчиво вызовут прохожие. Станут ли они забирать бродягу в больницу — опять же, зависит во многом от реакции прохожих (и чуть-чуть от наличия совести). Отдельный вопрос — окажут ли бомжу помощь в больнице... Но вот по поводу чего нет никаких вопросов, так это насчёт реакции представителей РПЦ, каких-нибудь монахов и священнослужителей. Понятно что им абсолютно по барабану. Их это не касается. Им насрать.

Впрочем, чего слушать такого маргинала как я! Давайте послушаем, что глаголит такой видный Православный авторитет как Герман Стерлигов. Этот добрый человек, выступая на телевидении, предложил убить детей из Владивостока, которые станцевали в неприличных нарядах на выпускном. Ну это такой уровень смирения и скромности у Православного Христианина... И этот человек, требующий смерти для подростков, за глупую шалость - будет потом рассказывать нам что аборт это убийство?..



Вот в нашем государстве объявили экстремистами целую Христианскую деноминацию — Свидетелей Иеговы. Тех самых, которые отродясь никем не были замечены ни в каком криминале. Которые Библию знают, чуть ли ни наизусть. И я не слышал чтобы Патриарх Кирилл, или вообще хоть кто-нибудь из Православных священнослужителей, выступил в защиту Христиан, которые в России, в XXI веке, подвергаются арестам, пыткам, издевательствам.

Я — такой сякой и разэдакий, бомж, зэк и маргинал, размещал у себя публикации в защиту Иеговистов. А добрые пастыри из РПЦ — ни гу-гу...

Зато Патриарх не моргнув глазом предлагает вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. То есть, по сути дела, если называть вещи своими именами — Патриарх Кирилл предлагает обокрасть тех женщин, которые всю жизнь работают, платят налоги, но которым, по мнению Патриарха, государство как бы ничего и не должно, и за медпомощь они должны расплачиваться из своего кармана... Ну такие вот представления о добре и зле, о чести и порядочности, у наших Отцов Церкви...

Только не надо мне кукарекать о том, что женщины мол сами виноваты, головой надо думать прежде чем в постель ложиться, и вообще аборт — это типа убийство...

Примерно то же самое можно сказать почти каждому, кто попал в больницу. Никто вас, граждане, не заставляет пить, курить, потреблять наркоту, вступать в конфликты, садиться за руль автомобиля, переутомляться на работе, или на занятиях спортом, нервничать по тому или иному поводу, жить в городах с плохой экологией, дышать загрязнённым воздухом, пить не очень чистую воду, ходить зимой легко одетыми, ходить летом без головных уборов, вступать в случайные половые связи — и так далее в том же духе...

И как вы думаете: Производство и продажа водки и табачных изделий — это не убийство?.. Производство и продажа автомобилей и мотоциклов — не имеет отношения к гибели людей в ДТП?.. А само строительство городов, с промышленностью и плохой экологией — это никак не сказывается на здоровье людей?..

Если государство берёт у женщины деньги в качестве налогов — значит оно ей должно. И за одно только предложение не оказывать ей медицинские услуги — нужно привлекать к уголовной ответственности. Это если по справедливости — а не по каким-то странным понятиям, которые нам пытаются навязать особи, хрен знает кем себя возомнившие.

Кстати, позвольте задать нескромный вопрос — всем тем, кто кричит что аборты якобы недопустимы и каждый аборт есть убийство: Если (не дай Бог конечно) твою дочь, твою сестру, твою мать, твою племянницу, или твою жену, изнасилует толпа пьяных или обдолбанных гастарбайтеров, в результате чего она забеременеет — скажешь ли ты ей: «Ничего страшного, ребёнок ни в чём не виноват, рожай спокойно, ни о чём не беспокойся, мы вместе его воспитаем»?.. Или потребуешь чтобы изнасилованная сделала аборт?.. А?..

Напоследок хочу сказать: Автор этих строк — верующий, Православный. Не уверовавший недавно, когда это вошло в моду — а веривший всегда, в том числе и тогда, когда это было непопулярно и чревато. Прочитавший Библию неоднократно, от корки и до корки. Именно как верующий, Православный человек, я хочу напомнить всем ханжам и лицемерам: Иисус Христос в своих проповедях, больше всего и чаще всего, осуждал именно ханжей и лицемеров — а не каких-нибудь бандитов, или проституток (которых и без него было кому осудить). Откройте любое из Евангелий — и вы сами убедитесь в этом.

Именно поэтому, Иисус Христос был столь популярен в народе. И именно поэтому он вызывал такую неприязнь у священнослужителей. Именно поэтому его обрекли на распятие — и не кто-нибудь, а как раз самые главные, самые праведные и непогрешимые из числа священнослужителей.

Вот что-то мне подсказывает, что если бы сегодня вдруг на нашу планету вновь явился Иисус Христос — ему опять пришлось бы несладко. И боюсь что первыми ополчились бы на него главные иерархи РПЦ. Вкупе с инициативниками из числа особо упоротых «мирян» — тем самых, которые когда-то с вытаращенными глазами крушили Церкви, жгли иконы, топтали кресты и преследовали верующих; а нынче со столь же вытаращенными глазами готовы рвать на куски каждого, кто верит не так как положено (по их мнению) или на кого покажут пальцем главшпаны из РПЦ. Холуи — они ведь всегда остаются холуями. При любой власти.
Tags: Религия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments