mnemchin (mnemchin) wrote in ru_polit,
mnemchin
mnemchin
ru_polit

Грузинский украинец – подходящий варяг для высшего интер-менеджмента современной Украины

Традиция варяжества в Украине (Юго-Западной Руси) сохранилась через многие столетия. Более того, «де два українці, там три гетьмани» – вообще

вечное. Выборы главных гетманов всегда были проблемой.

Варяги в высшем руководстве современной Украины – дело уже привычное. Особенно при предыдущем президенте. Министры, губернаторы из Америки, Канады, Литвы, Грузии не вызывали особых возражений, главым образом, у щирих украинцев. Из-за своей радикально негативной позиции по отношению к России. И это главное. Владение украинским языком желательно, но не обязательно.

Саакашвили – интернациональный менеджер верхнего уровня в американской колоде ее геополитической игры на постсоветском пространстве. Для Грузии Саакашвили уже битая карта, а для Украины еще не сыгравший козырь.

Он имеет образование, необходимый менеджерский опыт, прекрасно владеет русским, старается вовсю и уже почти овладел украинским, свободно говорит на английском, неплохой оратор. Ярый антипутинец, хоть и не русофоб.

Старания в овладении украинском высоко ценят украинские националисты. «Берите пример» – говорят они всем несознательным русскоязычным.

То, что это украинец грузинский – большой плюс. Потому, что так исторически сложилось, грузинская постперестроечеая русофобия и антипутинизм срезонировали с украинскими в 90-х, 2000-х, в войне 08-08-08. Грузинские и украинские боевики-националисты стали побратимами. Истории про грузинское чудо руками Саакашвили рассказывают в Украине так же, как про сингапурское.

Порошенко вынужден был по некоторым причинам отодвинуть Саакашвили от реальной власти. Вопреки старой дружбе. Весьма вероятно, не по своей воле.

Саакашвили все это время имитировал бурную политическую деятельность в виде борьбы с гонителями и упорно упражнялся в украинском языке (я об этом писал ранее). Лишение гражданства и вынужденная отсидка за границей – следствие чрезмерной активности.

Сейчас его время пришло снова.

В российских сми утверждают, что Путин подсказывал Зеленскому про возвращение украинского гражданства беглому грузину якобы в шутку. Но Путин шутить на такие темы перед журналистами вряд ли будет, хоть и сказал это с хитрой улыбочкой. Явно что-то знал.

Теперь смотрим, чем сопрвождалось возвращение в Киев грузинского украинца:

- рядом с ним Степан Хмара, щирий украинец; т.е. есть поддержка национального украинского середовища;

- пытается всегда говорить на украинском; как только становится тяжело подбирать украинские слова (человеческий мозг однозадачный), переходит на русский; после короткой передышки делает новую попытку; молодец, так делают все русскоязычные в Украине (чиновники, преподаватели), осваивая украинский;

- продемонстрировал владение английским, подтвердил статус интер-менеджера для строгих закордонных кураторов;

- похвалил нового президента Зеленского как классного пацана (сказал – сделал), и как надежду на будущий с ним рай в Украине.

Можно сделать такой прогноз (про-гноз, знание наперед):
Сакашвили (дословно Сын Саака, а может, Исаака) примет участие в парламентских выборах со своей партией, пройдет в Раду, и будет писать там правильные законы для новой Украины, которых так не хватало до сих пор. Не хватало не потому, что некому было писать, а потому, что для Украины они были рановаты. О пресловутой борьбе с коррупцией, об окончательной приватизации майна, продаже земли и пр.
Возможно, будет спикером. А чем он хуже Парубия? Украинская фонетика у него даже лучше. Говорить долго на украинском научится быстро, почти как Зеленский. Ну, а дальше – будет видно, никто не знает. Может, Путин знает? (ხუმრობა – хумроба, шутка на грузинском, от гумор, хумор, умора))

Tags: Геополитика, История, Мир, Общество, Политика, Пытливый ум не ведает покоя, США, Саакашвили, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments