Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Categories:

Хоть ссы в глаза...

original.png

Жители Екатеринбурга, в ответ на стоны и жалобы местной епархии, предложили аж 53 места, на выбор, для строительства нового Храма. Типа — вот, мы вам прямо показываем, где вы можете построить свой Храм, если вам так уж приспичило. Только отъебитесь пожалуйста от злосчастного сквера в центре города.


Поначалу, в ответ на референдум проведённый в городе (в ходе которого подавляющее большинство горожан высказалось против строительства Храма в сквере, где произошло противостояние) в РПЦ заявили, что этот референдум нелегитимен. Заметьте: Церковь, которая вообще-то отделена от государства в России, которая согласно Конституции является светским государством, попыталась, ничтоже сумняшеся, объявить противозаконным референдум, итоги которого признала даже обычная власть.

Потом, когда стало ясно, что нашла коса на камень и сломать горожан не удастся никакими бандитами и никакими ментами, был сделан странный финт ушами, граничащий с прямым помешательством, или с запредельным лицемерием. В ответ на заявление горожан, которые предложили аж 53 места на выбор, для строительства Храма (ради того чтобы оборзевшие церковники оставили наконец в покое лакомый для них кусок земли в центре города), пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова, не моргнув глазом и не краснея, заявила, что раз горожане предложили на выбор аж 53 места, где можно разместить Храм — значит это говорит о том, что городу не хватает 53 храмов. То есть, их выпроваживают чуть ли ни на пинках — а они говорят: вот видите как людям Храмов не хватает!..

Впрочем, с «обычной» властью тоже не всё так просто. Роскомнадзор уже окрысился на видеоролики с записями протестов в Екатеринбурге. От некоторых информагентств уже потребовали такие ролики удалить. Уже замелькали угрозы пришить «экстремизм», в случае неудаления...

Оно и понятно: власть в России бандитская. РПЦ с этой бандитской властью дружит взасос. Власть откровенно вздрогнула и насторожилась, когда целый город поднялся и послал нахуй — и церковников, и аферистов-толстосумов, стоявших за спиной церковников, и бандитов, которые пришли на защиту церковников и аферистов, и ментов, которые встали на сторону бандитов, и местную власть, которая попробовала сделать вид что ничего в упор не замечает. Разумеется, в Кремле этого так не оставят. Вот таких народных выступлений — кремлёвские боятся больше всего на свете. Гораздо больше всяких там НАТОвцев, бандеровцев и Госдеповцев, вместе взятых. Возмущённый народ, который посмел иметь своё мнение — это страшный сон Кремля. Разумеется теперь начнётся негласная зачистка и расправа. Под предлогами борьбы с экстремизмом, онанизмом, педофилией, с Летающим Макаронным Монстром, с инопланетянами — не суть важно. Потому что, повторяю: главный враг России и россиян — это кремлёвская власть. А РПЦ, к моему искреннему сожалению — это один из самых главных союзников кремлёвской власти.

Так что, как ни горько это признать — украинцы поступили абсолютно верно, отшатнувшись от РПЦ. Они не отшатнулись от Православия. Это надо чётко осознавать. Украина осталась, в массе своей, Православной страной. Они послали куда подальше официальную московскую церковную верхушку, которая, боюсь, перепутала Бога с президентом...
Tags: Религия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments