Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Category:

Борьба длиною в жизнь

fire-lion-hd-game-wide.jpg

Вы замечали что в одном и том же человеке, талант нередко соседствует с сумасшествием?.. Порой очень талантливые, явно неглупые люди, проявляют крайне странные увлечения. Кто-то из них оказывается гомосексуалистом (или ещё каким-то извращенцем), кто-то садистом, у кого-то регулярно происходят припадки, или накатывают приступы немотивированного бешенства, кто-то склонен к суициду, кто-то ударяется в иные крайности, прямо граничащие с безумием. А кто-то «просто» патологически несчастен и спотыкается там, где спокойно проходит толпа других людей. Конечно, не всегда, но...


Причина подобного явления, на мой лично взгляд, состоит в том, что талантливые люди — это личности, особо отмеченные Богом, одарённые Богом, на них стоит печать Божьего промысла. Соответственно — эти люди вызывают особую ненависть у Сил Зла. Сатана тоже стремится поставить свою печать в первую очередь именно на таких людей. Кому много дано — с того и спрос больше. Одарённые, талантливые люди — подвергаются особо сильным и изощрённым нападкам Сил Зла.

Впрочем, нападки могут быть и не слишком изощрёнными. Нападки могут осуществляться и руками других людей — которые запросто могут стать орудием в руках у Сатаны.

Точно так же особым нападкам Сил Зла, подвержены люди, которые может быть и не являются особо одарёнными и талантливыми — но которые однажды посмели бросить вызов Сатане. Например, это касается верующих (искренне верующих, а не тех кто иногда заходит на праздник в Храм, только потому что это в наше время модно). Даже если верующий человек впоследствии перестаёт регулярно посещать Церковь — это ничего не меняет в принципе. Потому что, если человек однажды искренне, по-настоящему, прилепился к Богу — он тем самым бросил вызов Сатане. Человек может не понимать этого в полной мере — но это прекрасно понимает Дьявол. Человек может о чём-то забыть — но Сатана не забудет ничего. Поэтому бывает так, что верующий человек, с течением времени, реально превращается в одержимого. Одержимого какой-то нехорошей страстью, каким-то пороком (не обязательно сексуальным — не надо на этом зацикливаться; пороков существует великое множество; например, гордыня, заносчивость, ханжество, нетерпимость к справедливой критике, к сказанной вслух правде — это тоже пороки).

Что в таком случае следует делать? Как можно спасти такого человека?

Увы — практически никак, если человек САМ не найдёт в себе сил стремиться к спасению. То есть, здесь ситуация очень схожа с алкоголизмом, или с наркоманией. Невозможно излечить алкоголика, или наркомана — если САМ человек не пожелает излечиться.

Одержимый, для начала, должен чётко осознать, что проблема существует. Он должен понять в полной мере, что его одержимость — это не какая-то там слабость, обусловленная сугубо бытовыми, житейскими, или какими-то там иными сторонними причинами. Он должен уразуметь, что люди, которые говорят ему о его одержимости — это не враги народа, желающие ему зла из зависти. Он должен научиться выслушивать без истерик суровую правду. Он должен перестать мнить себя пупом земли.

Это во-первых.

А во-вторых, одержимый должен, независимо от своего желания или нежелания, научиться регулярно ходить в Храм.

Да-да, я прекрасно знаю о том, какова нынче репутация РПЦ. У меня нет никаких иллюзий на этот счёт.

Но не надо (ни в коем случае!) путать попа с Богом. В Храм вы ходите не к попу. Поп — такой же человек как и вы. Он так же как и вы регулярно ходит в туалет. Он может быть грешит не меньше вашего. И он даст ответ за свои поступки перед Всевышним. Но вы идёте не к нему в гости. Вы идёте именно в Храм — к Богу. Конечно, молиться можно где угодно, в том числе и дома. Но одно — ничуть не отменяет другого. Если нет возможности молиться в Храме — можно и нужно молиться там, где есть такая возможность: хоть в квартире, хоть в лесу, хоть в тюремной камере. Но если возможность посетить Храм есть — не нужно такой возможностью пренебрегать.

Конечно же это касается не только талантливых и не только одержимых людей. И кстати — вы (любой из читателей) может быть тоже талантливый и одарённый человек. Даже если вы себя таким не считаете — это ни о чём не говорит. Может быть вы просто не знаете своего предназначения, просто не «нащупали» пока свой талант, своё призвание...
Tags: Религия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments