filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Зеленскому: даешь Фанару Украинское гражданство!

Обессилевший и умственно и физически турецкий полковник, по совместительству вселенский патриарх Варфоломей отличился очередным открытием...
Он заявил, что присутствие Московского Патриархата в Украине наносит ущерб интересам украинской нации.


Фанар

В своем интервью Патриарх Варфоломей сослался на предоставление Автокефалии Церкви Украины, подчеркнув, что «Автокефалия восстановила единство Церкви в Украине и вылечила раскол».

«Московский Патриарх Иоахим (1674-1690) вторгся в киевскую метрополию, которая, как мы уже говорили, регулярно принадлежала Вселенскому Патриархату, и избрал епископа Гедеона митрополитом Киевским. Таким образом, церковная система Киевской метрополии, действовавшая с 988 года, изменилась с помощью государственного переворота, нарушив священные правила в пользу Московского патриархата и против Константинопольской церкви », - добавил Его Святейшество.

Наконец, Вселенский Патриарх заявил, что присутствие Московского Патриархата в Украине противоречит интересам и единству украинского народа.

«После аннексии Крыма в 2014 году условия для российского присутствия на Украине стали еще более сложными. Шокирующие политические события сделали нежелательным присутствие Московского Патриархата в Украине, поскольку это наносит ущерб интересам украинского народа и единству украинского народа », - подчеркнул Варфоломей.

Что касается режима Филарета Денишенко, он сказал, что «Филарет уже не Патриарх Киевский, а бывший митрополит Киевский».
(https://www.romfea.news/bartholomew-the-presence-of-the-patriarchate-of-moscow-in-ukraine-is-damaging-the-interests-of-the-ukrainian-nation/)

***

Понятно, что возраст и, как говорится, когда Господь хочет наказать человека, то отнимает у него разум...но тут уж очень явная прогрессия и быстрая. и полная амнезия относительно вообще церковной истории и неадекватности оценки современных событий. Меня иногда упрекают в том, что я не быстр на выводы и на вынесение приговоров...это так. И тут я более всего желаю, чтобы партриарх Варфоломей, в сане ли или без, не важно, в этой еще жизни осознал то, что он натворил своим папским односторонним признанием раскольников и самосвятов и успел, непременно успел бы все это исправить если не в Церковном смысле, то, по крайней мере, для себя самого. Помоги ему Господь!

А в целом полагаю, что вслед на иверийским галстукожевателем новоиспеченному президенту Украины просто необходимо предоставить гражданство Украинское товарищу Фанару. Как считаете?

Tags: Общество, Религия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments