filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Зеленскому: даешь Фанару Украинское гражданство!

Обессилевший и умственно и физически турецкий полковник, по совместительству вселенский патриарх Варфоломей отличился очередным открытием...
Он заявил, что присутствие Московского Патриархата в Украине наносит ущерб интересам украинской нации.


Фанар

В своем интервью Патриарх Варфоломей сослался на предоставление Автокефалии Церкви Украины, подчеркнув, что «Автокефалия восстановила единство Церкви в Украине и вылечила раскол».

«Московский Патриарх Иоахим (1674-1690) вторгся в киевскую метрополию, которая, как мы уже говорили, регулярно принадлежала Вселенскому Патриархату, и избрал епископа Гедеона митрополитом Киевским. Таким образом, церковная система Киевской метрополии, действовавшая с 988 года, изменилась с помощью государственного переворота, нарушив священные правила в пользу Московского патриархата и против Константинопольской церкви », - добавил Его Святейшество.

Наконец, Вселенский Патриарх заявил, что присутствие Московского Патриархата в Украине противоречит интересам и единству украинского народа.

«После аннексии Крыма в 2014 году условия для российского присутствия на Украине стали еще более сложными. Шокирующие политические события сделали нежелательным присутствие Московского Патриархата в Украине, поскольку это наносит ущерб интересам украинского народа и единству украинского народа », - подчеркнул Варфоломей.

Что касается режима Филарета Денишенко, он сказал, что «Филарет уже не Патриарх Киевский, а бывший митрополит Киевский».
(https://www.romfea.news/bartholomew-the-presence-of-the-patriarchate-of-moscow-in-ukraine-is-damaging-the-interests-of-the-ukrainian-nation/)

***

Понятно, что возраст и, как говорится, когда Господь хочет наказать человека, то отнимает у него разум...но тут уж очень явная прогрессия и быстрая. и полная амнезия относительно вообще церковной истории и неадекватности оценки современных событий. Меня иногда упрекают в том, что я не быстр на выводы и на вынесение приговоров...это так. И тут я более всего желаю, чтобы партриарх Варфоломей, в сане ли или без, не важно, в этой еще жизни осознал то, что он натворил своим папским односторонним признанием раскольников и самосвятов и успел, непременно успел бы все это исправить если не в Церковном смысле, то, по крайней мере, для себя самого. Помоги ему Господь!

А в целом полагаю, что вслед на иверийским галстукожевателем новоиспеченному президенту Украины просто необходимо предоставить гражданство Украинское товарищу Фанару. Как считаете?

Tags: Общество, Религия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments