Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Category:

Не надо лицемерить!

gScbYHX6COQ.jpg

Вчера шёл мимо Церкви и увидел несколько плакатов с призывами против абортов. Типа, аборт — это убийство, и всё такое... Ну это фишка такая в России — РПЦ активно лезет в личную жизнь граждан и пытается указывать им, что можно и чего нельзя делать. Люди, часть из которых (монахи) вообще демонстративно как бы ушла из этого грешного мира — тем не менее продолжают активно совать свой нос в дела этого самого грешного мира. Вплоть до того, что Патриарх официально требовал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования... То есть, живёт на свете женщина, работает, платит налоги. А потом однажды, когда ей потребуется медицинская помощь — ей скажут что государство ей ничего не должно, пусть оплачивает аборт из своего кармана, отдельно. Потому что Патриарх (который вообще-то монах и как бы не должен думать о том, что происходит у женщин ниже пояса, да и вообще умер для этого мира) — видите ли, против...

И вот теперь я хочу спросить, как представителей РПЦ, которые столь активно выступают против абортов, так и тех кто их поддерживает из числа «мирян»: Господа хорошие — а что вы лично сделали для того, чтобы хоть как-то помочь тем «лишним» людям, которые как раз и появляются на свет (чаще всего) именно без особого на то желания родителей?.. Вы лично взяли на воспитание, хоть одного ребёнка, брошенного в роддоме?.. Вы лично взяли на себя заботу хоть об одном ребёнке, живущем на тычках и попрёках, в семье каких-нибудь алкоголиков?.. Вы лично взяли на себя заботу хоть об одном бомже, зэке, бродяге?.. Или вы полагаете что бомжи, бродяги, зэки — прилетают на нашу планету откуда-то из другой галактики, на летающих тарелках, уже взрослыми и сформировавшимися, такими какими вы их видите?.. Вы никогда не задумывались о том, что эти люди, которые воспринимаются как лишние для общества — были когда-то лишними в своей семье?..

Вот Патриарх Кирилл — человек явно не бедный, активно выступает против абортов. Ну пусть бы взял на воспитание хотя бы пару-тройку сирот, из тех которых бросают в роддомах, или изымают из семей алкоголиков. И таким образом продемонстрировал бы всем и каждому, что у любых детей есть шанс — в том числе у тех, которые рождены без любви и желания.

Или (если он по каким-то причинам совершенно не готов иметь дело с детьми) — пусть бы купил хотя бы пару-тройку квартир для каких-нибудь бомжей. При этом речь не идёт разумеется о дорогих, фешенебельных квартирах в центре Москвы. Нет — это могут быть максимально недорогие квартиры в хрущёвках (или дома в частном секторе) где-нибудь на отшибе. Причём, не обязательно даже предоставлять эти квартиры (дома) бомжам в полную собственность. Достаточно просто позволить им жить там на постоянной основе... Вы о чём-то подобном слышали?.. Я лично — нет.

Только не надо мне говорить о том, что при некоторых монастырях позволяют жить бомжам.

Во-первых, бездомных не принимают практически ни в один монастырь (может быть за редкими исключениями). Везде требуют полноценные документы — с которыми у бомжей как правило напряг. А во-вторых, тех кто трудится при монастырях — просто используют как дармовую рабсилу. Их безобразно эксплуатируют, прикрываясь при этом именем Бога. Это настоящее паскудство, ничего общего не имеющее с благотворительностью.

Посмотрите на высказывание, размещённое вверху, в качестве заглавной картинки — которое позаимствовано мной в одной из групп В Контакте.

Прочтите его внимательно. И уразумейте наконец, что человек, который появился на этот свет нежеланным — практически обречён на тяжёлую борьбу длиною в жизнь. Когда вы требуете, чтобы он был обязательно оставлен жить — вы не делаете ему благо. Вы делаете ему зло. Очень большое зло.

А если Патриарху (и не только ему) хочется чтобы в России рождалось больше детей и делалось меньше абортов — пусть он (и все кто его поддерживает) найдёт в себе силы потребовать от правительства, проведения разумных экономических реформ и разумной внешней политики, которые обеспечили бы гражданам России рост благосостояния и вывели бы Россию из положения страны-изгоя.

Женщины ведь, не от хорошей жизни на аборты идут. Не потому что они такие несознательные, жестокие, озверевшие. Не беспокойтесь — они и без лекций Патриарха понимают, что аборт — это зло. Им и так плохо, каждый аборт — это тяжелейший удар по психике женщины. Но они вынуждены выбирать из двух зол — меньшее. Они ВЫНУЖДЕНЫ делать аборты.

Когда где-то в природе, становится меньше зайцев, лис, или допустим птиц — это не от того, что глупые зайцы, безответственные лисы, или легкомысленные птицы, вдруг расхотели размножаться. Это значит что в данной местности, созданы условия, невыносимые для жизни и размножения зайцев, лис, или птиц.

Вот то же самое и люди. Если они в какой-то стране перестают размножаться — значит в этой стране созданы невыносимые для размножения людей условия. Всё предельно просто, нет никакой загадки, никакой мистики.

Поэтому не надо приказывать размножаться зайцам, лисам, птицам, или людям. Надо просто создать нормальные условия для жизни и размножения. Тогда и без указивок Патриарха (или кого-то там ещё) женщины станут меньше ходить на аборты.

Но я никогда не слышал, чтобы Патриарх где-нибудь выступил хотя бы со слабенькой, завуалированной критикой действий нашего российского правительства. Я никогда не слышал чтобы РПЦ выступила с какими-то увещеваниями к раздухарившемуся правительству Российской Федерации.

Не надо вешать на оградах Храмов плакаты, с призывами против абортов. Надо вешать плакаты с призывами изменить политику государства, с призывами к власть имущим, включить мозги.

Ну а если уж не хватает духу потребовать от власти проведения реформ и изменения внешней политики — тогда не надо лицемерить, наезжая на и без того несчастных женщин, которые, повторяю, идут на аборты не от хорошей жизни.
Tags: Религия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments