Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Categories:

Так ли страшна атомная война, как её малюют?

Чернобыль помните? Ничего страшного, в Киеве даже демострацию на 1 мая провели и нас успокаивали/, всё под контролем, вот тогда я и понял, врали нам про ужасы атомной войны, ой врали. Майсурян не даст соврать. Вот собственно и все про войну.
Расскажу вам про человека, который принимал непосредственное участие в ликвидации аварии, он у нас работал после, коллегой был, рассказ из первых уст.

Саша, фамилию не называю, имя реальное, Александр если хотите.
Пришел он к нам в цех, определили его не помню в какую смену, вроде в Б сначала, но что то не понравился он там ни старшому, ни остальным. Его в другую и там народ, вот народишко вечно недоволен, не обрадовался. В третьей тоже не приняли. Подходит сношальник ко мне, возьмешь его к себе, иначе уволим. Забегая вперёд скажу, я ни от кого не отказывался, люди есть люди и они навстречу шли, за водкой бегали, деньги ли пойло разыскивали, благодарны были, тут подход нужен. А какой подход? Правила у нас в смене были такие, пришёл, неважно, новичек ты или из отпуска, или с больничного, с отгула однодневного, без разницы- проставиться должен, весь цех об этом знал и старорабочие уже с водкой приходили, чего отвлекаться, всё равно бежать. А тут вишь как, они так же знали, что мне стоит помазать губы кисточкой и дальше я сам все найду и организую. Пользовались мой слабостью, особенно слесаря. Придут вчетвером, с одной бутылкой, вроде самим мало на опохмел, а они пятого подтягивают, но знают, знают безобразники, что после выпитого именно у меня мозги заработают, именно мне на всём заводе, да. да, это не оговорка, деньги занимали без проблем. А не обманывай, не можешь завтра отдать, назначай реальный срок и принеси, вот и весь секрет.
Саша благополучно влился в наш пьяный коллектив и за бутылочкой порой рассказывал про Чернобыль.
Призвали его на полгода через военкомат. Косить не стал, сын подрастает, зачем парня подводить своим предательством, поехал и было их с района 20 человек.
Ну там Саша как то изловчился, на реактор не лазил и вот что заметил, заходят в дом, а там гулянка была, как рвануло все и разбежались, а на столе вино, водка, закуска. Они дозиметр щёлк, а водка не показывает никаких кюри или чего там, по нулям короче, вино да, вино показывает и закуска. Саша взял это на заметку и стал попивать каждый божий день.
Через полгода демобилизовали, в чем был в том и поехал домой. В Москве к родне заехал, а москвичи то ушлые, они его просветили, он весь звенит, велели снять форму, помыться, переодеться и ехать дальше, не пугать народ своим дембельским видом. Приехал домой, потом узнал, один из 20 ласты склеил, второй, пока он к нам пришел, все 19 легли в землю окромя него. А лет 10 прошло, вот так он и жил, крыша конечно поехала, потому его и не принимали в других сменах. Реально дурак был, предлагал мне на звездолёте полетать, типа щас за ним приедут и мы полетим, а как же котельная? Да ничего не будет, они позаботятся, я много раз летал пока ты спал. На бой смертный меня вызывал, до победного конца. Слышь, за водкой сбегал, а сам пить не стал, смурной какой- то , но я не обратил внимания, литруха на кону, не до Саши, с электриком мы её и приговорили, и тут меня на смертный бой, сослался что у нас разные алкогольные категории, вот протрезвею, тогда, он согласился, я отправил его спать, а электрика ещё за бутылкой, ну чтобы не протрезветь ненароком.
Он же слышь чё говорил, я тебя убью и смену отстою как надо, а тебя в комнате приёма пищи положу, меня сменят и я домой пойду. Ага отстоит он, он же нихуя не знал, не мог я такое ему доверить. Мне зачем люди в смене нужны, чтобы позвали меня, разбудили или с бабы сняли, когда аварийная ситуация, дольше я сам. Дуращёк короче Саша был благодаря Чернобылю.
На учете состоял, как весна, он в дурке. Года три мы проработали, после последнего похода в дурку он не вернулся, списали подчистую.
Правда несколько раз его видели, приезжал на работу, но не заходил, хотя можно было, я то не видел, мне рассказывали, ну вот прикипела душа, крутися чего то вокруг, даже водку покупал в известном нам доме рядом, а потом и вовсе пропал.
Вот вам и всё действие радиации, дураком тоже жить можно.
Tags: А чего вы хотели?!, Текст достал из сундука
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments