katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Дефолт это, конечно, хорошо!

Дефолт это, конечно, хорошо! Но тут надо понимать вот что:
1. Долгов никто не спишет, по ним будут начисляться проценты и пени
2. Долги всегда будут всплывать при любых переговорах
3. Никто и на копейку в кредит не поверит, весь импорт только по предоплате. Зато оплата экспорта-только после полной поставки.

Следствие из п. 3: Чай, кофе,бензин для личного авто  и вообще любой импорт автоматически переходит в разряд роскоши, потребление падает в следствие обнищания населения, экономика сокращается.
Ну, конечно, следует понимать, что хорошего решения для Украины нет вообще. Есть плохое и очень плохое. Дефолт это очень плохое решение.


судя по тому, как активно заговорили о дефолте, невольно вспоминается:

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. © И.И., Е.П.

Не, как вариант это игры чтобы выбить себе какие-то смягчающие условия. Мол смотрите, мы прямо уже думаем объявлять дефолт! Подумайте, надо ли это вам или вы может поищете какие-то варианты?
Хотя может получиться как с брекзитом. Когда тоже надували-надували щёки и одновременно кто надо кому надо подмигивал, что это всё невсерьёз, а потом опаньки.

жителям недогосударства "украина" пытаются внушить, что дефолт - это как с лохами : набрал долгов "на ремонт провала, чтобы не очень провалился", освоил, вывел в оффшоры, а когда надо отдавать развёл руками и с тяжким вздохом сказал "извини, дорогой, денег НЕТ". И после этого всякий раз когда про долг будут напоминать можно только делать удивлённое лицо, мол "опять за рыбу деньги!", а там когда-нибудь и простят "по браццке" и можно будет выходить на новый круг.

Чего жителям недогосударства не объясняют, что в играх с МВФ "дефолт" - это как раз и есть, "вы в капкане и пружина щёлкнула". Потому, что как только кто-то говорит "отдавать и обслуживать долги не могу, денег нет, даже заёмных" его не начинают ругать, или корить, или "предлагать варианты". Нет. Приходят какие-то скучные люди и начинают описывать имущество, а заёмщика отправляют на медкомиссию с вопросом "здоровые ли у тебя почки?".

Дефолт = распродажа с молотка всех оставшихся активов. А контролировать эту распродажу будет назначенная "ликвидационная команда" из олигархов и их марионеток, которым пообещают не слишком плотно интересоваться куда делись и на каких счетах осели предыдущие кредиты "для спасения Украины".

И да, в этой ситуации единственное что забавно - это как в один голос одну и ту же песню затянули все ЛОМ-ы и "журналисты". От "заукраинских бандеривцев" до "российскомовных ватников".))



Здесь момент такой - хрювня-то  рухнет. А хаз-то в долларах и евро. А якщо палiво, та вугiлля! Х..як и коммуналка выросла вдвiче, а то и боле. Чем МАУ платить будет? И бенз по 60-120 хрювен. Это вот всё только на бытовом уровне.

А это тоже уже напрашивается. Потому, что у неё курс давным-давно уже искусственно завышен.

Так что хрювня и так рухнет. спекулятивными ОВГЗ и манипуляциями НБУ можно держать некоторое время курс, но недолго. "вечно внушать голодному человеку, что он сыт, нельзя, не выдержит мозг" ©

а они додержались до того, что у них уже долларовая инфляция: курс вроде как плюс/минус держится, а всё дорожает, т.е. инфляция в импортозависимом "государстве" провоцируется не девальвацией, а... чем?

например, "борщевой набор" (без мяса) с начала года подорожал с $1.2 в январе до $2.3 в мае, т.е. в долларах почти вдвое! хотя гривна с тех пор якобы укрепилась (курс ~28 в январе, ~26 в мае). получается, что либо доллар насколько подешевел за 5 месяцев (нет), либо из-за эпических дисбалансов в экономике (да).

Такая вот информация к размышлению.

А что думаете вы?

Нужен ли "украине" дефолт?

Даешь дефолт! Дефолт спасёт украину!
6(40.0%)
Даешь дефолт! Дефолт угробит фашистское недогосударство!
8(53.3%)
Спасите "украинцев" от дефолта!
1(6.7%)




Tags: В эфире фельдмаршал
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments