katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Дефолт это, конечно, хорошо!

Дефолт это, конечно, хорошо! Но тут надо понимать вот что:
1. Долгов никто не спишет, по ним будут начисляться проценты и пени
2. Долги всегда будут всплывать при любых переговорах
3. Никто и на копейку в кредит не поверит, весь импорт только по предоплате. Зато оплата экспорта-только после полной поставки.

Следствие из п. 3: Чай, кофе,бензин для личного авто  и вообще любой импорт автоматически переходит в разряд роскоши, потребление падает в следствие обнищания населения, экономика сокращается.
Ну, конечно, следует понимать, что хорошего решения для Украины нет вообще. Есть плохое и очень плохое. Дефолт это очень плохое решение.


судя по тому, как активно заговорили о дефолте, невольно вспоминается:

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. © И.И., Е.П.

Не, как вариант это игры чтобы выбить себе какие-то смягчающие условия. Мол смотрите, мы прямо уже думаем объявлять дефолт! Подумайте, надо ли это вам или вы может поищете какие-то варианты?
Хотя может получиться как с брекзитом. Когда тоже надували-надували щёки и одновременно кто надо кому надо подмигивал, что это всё невсерьёз, а потом опаньки.

жителям недогосударства "украина" пытаются внушить, что дефолт - это как с лохами : набрал долгов "на ремонт провала, чтобы не очень провалился", освоил, вывел в оффшоры, а когда надо отдавать развёл руками и с тяжким вздохом сказал "извини, дорогой, денег НЕТ". И после этого всякий раз когда про долг будут напоминать можно только делать удивлённое лицо, мол "опять за рыбу деньги!", а там когда-нибудь и простят "по браццке" и можно будет выходить на новый круг.

Чего жителям недогосударства не объясняют, что в играх с МВФ "дефолт" - это как раз и есть, "вы в капкане и пружина щёлкнула". Потому, что как только кто-то говорит "отдавать и обслуживать долги не могу, денег нет, даже заёмных" его не начинают ругать, или корить, или "предлагать варианты". Нет. Приходят какие-то скучные люди и начинают описывать имущество, а заёмщика отправляют на медкомиссию с вопросом "здоровые ли у тебя почки?".

Дефолт = распродажа с молотка всех оставшихся активов. А контролировать эту распродажу будет назначенная "ликвидационная команда" из олигархов и их марионеток, которым пообещают не слишком плотно интересоваться куда делись и на каких счетах осели предыдущие кредиты "для спасения Украины".

И да, в этой ситуации единственное что забавно - это как в один голос одну и ту же песню затянули все ЛОМ-ы и "журналисты". От "заукраинских бандеривцев" до "российскомовных ватников".))



Здесь момент такой - хрювня-то  рухнет. А хаз-то в долларах и евро. А якщо палiво, та вугiлля! Х..як и коммуналка выросла вдвiче, а то и боле. Чем МАУ платить будет? И бенз по 60-120 хрювен. Это вот всё только на бытовом уровне.

А это тоже уже напрашивается. Потому, что у неё курс давным-давно уже искусственно завышен.

Так что хрювня и так рухнет. спекулятивными ОВГЗ и манипуляциями НБУ можно держать некоторое время курс, но недолго. "вечно внушать голодному человеку, что он сыт, нельзя, не выдержит мозг" ©

а они додержались до того, что у них уже долларовая инфляция: курс вроде как плюс/минус держится, а всё дорожает, т.е. инфляция в импортозависимом "государстве" провоцируется не девальвацией, а... чем?

например, "борщевой набор" (без мяса) с начала года подорожал с $1.2 в январе до $2.3 в мае, т.е. в долларах почти вдвое! хотя гривна с тех пор якобы укрепилась (курс ~28 в январе, ~26 в мае). получается, что либо доллар насколько подешевел за 5 месяцев (нет), либо из-за эпических дисбалансов в экономике (да).

Такая вот информация к размышлению.

А что думаете вы?

Нужен ли "украине" дефолт?

Даешь дефолт! Дефолт спасёт украину!
6(40.0%)
Даешь дефолт! Дефолт угробит фашистское недогосударство!
8(53.3%)
Спасите "украинцев" от дефолта!
1(6.7%)




Tags: В эфире фельдмаршал
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments