hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Волга-река 2. Информация к размышлению

Вчерась я написал сюда по поводу рукотворной экологической катастрофы, складывающейся вокруг великой русской реки Волги, оказавшейся безводной после снежной зимы и дождливой весны из-за повышенного сброса воды весной, исполненного по указке Федерального агентства водных ресурсов. Ширнармассы и чиновничество в большинстве своем склонны объяснять ситуацию неверным прогнозом относительно стохастического явления.

Но, как говорится, ищущий да обрящет что-нибудь интересное. Думаю, это может привести к не менее интересным выводам:
[Spoiler (click to open)]
Экспорт электроэнергии из России в январе-марте 2019 года вырос на 40,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5,12 млрд кВт/ч, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС).
В марте экспорт увеличился на 19,3% по сравнению с февралем – до 1,85 млрд кВт/ч.

Доходы от экспорта электроэнергии в январе-марте выросли на 75,8% – до $253,6 млн. В марте доходы от экспорта выросли на 7,1% по сравнению с февралем – до $84 млн.


Напомню, вода, запасенная в водохранилищах волжского бассейна обладает кинетической энергией, которая преобразуется в электрическую при ее прохождении через лопатки турбин электрогенераторов. Себестоимость же "ГЭСовской" электроэнергии в 2 раза ниже себестоимости электроэнергии тепловых станций. А вот, прибыль от реализации "ГЭСовской" электроэнергии будет уже на порядок(!) больше, чем от реализации "тепловой". Ну, а прибыль, она и в Африке прибыль. Любопытно, правда? Я ничего не утверждаю, я привожу факты.

Отсюда.

Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Пытливый ум не ведает покоя, Уголок конспиролога
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments