Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Category:

Кто еще в отпуск...



А вагон без храпа, не вагон, так, непонятно что. Ночь, верхняя полка, сознание в полузабытьи тоскует по окрошке - и вот он грянул, он окончательно оторвался напрочь, наливаясь силой и мощью - вагонный храп - симфонически выстроенный, трелями перекликающийся, несется, распиханный по полкам, по ночной европейской части России. Умеют же храпака давать, с-соотечественники, и так всю ночь. Заслушаешься. Ранее днем, соседка по нижней полке, все сидела, в окошко смотрела, преклонных лет благообразная дама - говорю, так это, после чая, ложитесь, отдыхайте, матрас мигом сниму - нет, ни в какую, храплю, говорит, стесняюсь...П-ххх.. У нас некоторые Родину распродают в полный рост, и ни грамма стеснения...Но ночью, да, похрапывала, но интеллигентно так. Зато дед рядом глушил всех своим храпом как бандеровец недобитый, да так либерально нагло, нахраписто, не щадил никого, как бульдозером по ромашкам. А утром я на него посмотрел, тихий, спокойный, глаза добрые. Я даже, с недосыпу ранжир храпа некий сделал. Патриоты храпят благородно так, без раздражающих всхлипов. Коммунисты хитроватый храп выдают - та-та-та-таааа, та-та-та-тиииу. Вы слыхали как храпят атеисты-белоленточники?...

Я тоже нет. Может это и к лучшему. Говорят, от ихнего  храпа, кровь в хрящях стынет, по всей ближайшей округе, а в поездах вода закипает, ну да, я про минералку в бутылках. Страшные люди. И на фига их из небытия вытащили. И верят же в сегодняшний ад, с прорывом в завтрешний рай, и что пронесёт их мимо всяких катаклизмов и несправедливостей. Как у них отмытарится, не знаю. Но хоть похрапят здесь, в силу своей носоглотки. Хотя, с другой стороны, может, они счастливые люди, за одну жизнь такая эволюция - мама-папа растили, кормили, баловали, конфеты покупали, потом школа, учения для разума, юношеский максимализм, романтика влюблённости, постижения быта с бытием, и вот уже зенит жизни пройден, и прилично, и что, кричать с гневными глазами, бпызгами слюней, бумерангом возвращающихся - Вы все твари, мрази, испортили мне эту..., а то бы я..., мрази..., а так хотелось..., вот именно... И сколько таких людей с измочаленной циничной мудростью, инфантильным нигилизмом, поучают по подобию своему других, разочарованные и потерянные... Так может не зря Храмы строят. Надо это людям. Чтобы пронести своё, человеческое, до самых последних дней, со взглядом неопечаленным.

Но отвлеклись мы от храпа. Я, например, не храплю. А вот подруга моя похрапывает, да ещё как. Я ей ночью нос пальцами зажимал. Просыпалась, улыбалась. Дозажимался, расстались. Этот храп коварен, однако. Но в вагонах еще курить никто не запрещает, в смысле - храпеть, да на здоррвье. Так что симфонии храповые продолжаются. А этой весной я уже побывал в Крыму, на Кубани, провёл прекрасно время, и получил массу впечатлений. Чего и вам желаю.

Всем безмятежного храпа в родной стране      Ямайка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments