Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Categories:

Кто еще в отпуск...



А вагон без храпа, не вагон, так, непонятно что. Ночь, верхняя полка, сознание в полузабытьи тоскует по окрошке - и вот он грянул, он окончательно оторвался напрочь, наливаясь силой и мощью - вагонный храп - симфонически выстроенный, трелями перекликающийся, несется, распиханный по полкам, по ночной европейской части России. Умеют же храпака давать, с-соотечественники, и так всю ночь. Заслушаешься. Ранее днем, соседка по нижней полке, все сидела, в окошко смотрела, преклонных лет благообразная дама - говорю, так это, после чая, ложитесь, отдыхайте, матрас мигом сниму - нет, ни в какую, храплю, говорит, стесняюсь...П-ххх.. У нас некоторые Родину распродают в полный рост, и ни грамма стеснения...Но ночью, да, похрапывала, но интеллигентно так. Зато дед рядом глушил всех своим храпом как бандеровец недобитый, да так либерально нагло, нахраписто, не щадил никого, как бульдозером по ромашкам. А утром я на него посмотрел, тихий, спокойный, глаза добрые. Я даже, с недосыпу ранжир храпа некий сделал. Патриоты храпят благородно так, без раздражающих всхлипов. Коммунисты хитроватый храп выдают - та-та-та-таааа, та-та-та-тиииу. Вы слыхали как храпят атеисты-белоленточники?...

Я тоже нет. Может это и к лучшему. Говорят, от ихнего  храпа, кровь в хрящях стынет, по всей ближайшей округе, а в поездах вода закипает, ну да, я про минералку в бутылках. Страшные люди. И на фига их из небытия вытащили. И верят же в сегодняшний ад, с прорывом в завтрешний рай, и что пронесёт их мимо всяких катаклизмов и несправедливостей. Как у них отмытарится, не знаю. Но хоть похрапят здесь, в силу своей носоглотки. Хотя, с другой стороны, может, они счастливые люди, за одну жизнь такая эволюция - мама-папа растили, кормили, баловали, конфеты покупали, потом школа, учения для разума, юношеский максимализм, романтика влюблённости, постижения быта с бытием, и вот уже зенит жизни пройден, и прилично, и что, кричать с гневными глазами, бпызгами слюней, бумерангом возвращающихся - Вы все твари, мрази, испортили мне эту..., а то бы я..., мрази..., а так хотелось..., вот именно... И сколько таких людей с измочаленной циничной мудростью, инфантильным нигилизмом, поучают по подобию своему других, разочарованные и потерянные... Так может не зря Храмы строят. Надо это людям. Чтобы пронести своё, человеческое, до самых последних дней, со взглядом неопечаленным.

Но отвлеклись мы от храпа. Я, например, не храплю. А вот подруга моя похрапывает, да ещё как. Я ей ночью нос пальцами зажимал. Просыпалась, улыбалась. Дозажимался, расстались. Этот храп коварен, однако. Но в вагонах еще курить никто не запрещает, в смысле - храпеть, да на здоррвье. Так что симфонии храповые продолжаются. А этой весной я уже побывал в Крыму, на Кубани, провёл прекрасно время, и получил массу впечатлений. Чего и вам желаю.

Всем безмятежного храпа в родной стране      Ямайка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments