peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

Навстречу Дню Пограничника!

вместо эпиграфа: «Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят!»




Перед тем как Родина-мать уже намеревалась забрить мне лоб, то накануне моя мама сказала с заговорщицким видом, что нам с ней надо проехать на дачу. Приехали. На даче была тогда печь. Мне было велено открыть дверцу и посмотреть прямо в нутро печи. Что и было исполнено мной с некоторой ленцой и вздохами. Эта материнская смекалка объяснялась какими-то народными приметами, что, мол, меня не отошлют далеко от родного дома.

Но что-то там не сработало. То ли мама неправильно поняла народную примету, то ли, наоборот, слишком правильно :)
А может, дача тут виновата и мне надо было в квартире смотреть внутрь духовки газовой плиты, а не ездить до печки. В общем, на следующий день с Призывного Пункта меня отослали туда, где не только Макар телят не пас, а даже жители Владивостока никогда не доедут. Благо дело было летом, а там практически одна параллель с Сочи. Служу России! Нуахули.

… Царство небесное нашему школьному военруку по НВП. И светлая память. Мужчина был, конечно, легендарный! Когда я приехал на Заставу и ещё какал домашними пирожками, то уже умел стрелять из автомата, винтовки и пистолета. Причём, с двух рук и от живота. Разборка-сборка автомата Калашникова, вообще, была отработана с закрытыми глазами. Здравствуйте, командиры! Меня зовут Джон Рэмбо.

... «Дедушки» оценили эти таланты каждый по-своему. Но я не унывал. Как и мои родственники, которые отписали мне первое письмо вместе с двумя подозрительно лёгкими посылками. Которые я получил только спустя два месяца (путь-то неблизкий!), когда все уже получили не одну бандероль и уже начали считать меня сиротой. Когда вскрыли посылки, то они доверху были забиты одними сигаретами. Обе. И только в одной из них на дне тоскливо лежали два порно-журнала. Когда все пришли в себя и поняли, что пожрать сейчас обломилось, то каптёр-сержант осторожно посмотрел на меня искоса, низко голову наклоня, и спросил: «У тебя в семье сидельцы есть?» Я тогда повеселился. А две огромных посылки с одними сигаретами укрепили мой «статус» ещё прочнее. Правда, журналы изъяли на нужды старших боевых товарищей. :)

… Потом всё как у всех: дозоры, сопки, заслоны, Тихий океан с бело-песчаным пляжем без единого человека. В общем, обычный героизм. :)

Только вот сегодня есть у меня вопросы в этот Праздник Пограничника, как та ложка дёгтя в бочку с мёдом: что-то как-то с границами непонятно стало. Нас учили командиры, что Граница на замке. И ни пяди родной земли, как говорится. И чужого не надо. "Священны и неприкосновенны".
А тут сначала Тарабаров и Большой Уссурийский Китаю слили, а потом ещё и Крым случился. Про Курилы пока промолчу. Как-то странно мне всё это и портит аппетит … Но не будем сегодня о грустном. С Праздником, пацаны!

«Даёшь Беломорканал! За Родину! За Победу! Хлебай, унучки́, ханку!» (с)
Tags: В эфире фельдмаршал, Весь в белом стою красивый, Застольные истории, Оркестр собрался, Пир горой
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments