peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

Навстречу Дню Пограничника!

вместо эпиграфа: «Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят!»




Перед тем как Родина-мать уже намеревалась забрить мне лоб, то накануне моя мама сказала с заговорщицким видом, что нам с ней надо проехать на дачу. Приехали. На даче была тогда печь. Мне было велено открыть дверцу и посмотреть прямо в нутро печи. Что и было исполнено мной с некоторой ленцой и вздохами. Эта материнская смекалка объяснялась какими-то народными приметами, что, мол, меня не отошлют далеко от родного дома.

Но что-то там не сработало. То ли мама неправильно поняла народную примету, то ли, наоборот, слишком правильно :)
А может, дача тут виновата и мне надо было в квартире смотреть внутрь духовки газовой плиты, а не ездить до печки. В общем, на следующий день с Призывного Пункта меня отослали туда, где не только Макар телят не пас, а даже жители Владивостока никогда не доедут. Благо дело было летом, а там практически одна параллель с Сочи. Служу России! Нуахули.

… Царство небесное нашему школьному военруку по НВП. И светлая память. Мужчина был, конечно, легендарный! Когда я приехал на Заставу и ещё какал домашними пирожками, то уже умел стрелять из автомата, винтовки и пистолета. Причём, с двух рук и от живота. Разборка-сборка автомата Калашникова, вообще, была отработана с закрытыми глазами. Здравствуйте, командиры! Меня зовут Джон Рэмбо.

... «Дедушки» оценили эти таланты каждый по-своему. Но я не унывал. Как и мои родственники, которые отписали мне первое письмо вместе с двумя подозрительно лёгкими посылками. Которые я получил только спустя два месяца (путь-то неблизкий!), когда все уже получили не одну бандероль и уже начали считать меня сиротой. Когда вскрыли посылки, то они доверху были забиты одними сигаретами. Обе. И только в одной из них на дне тоскливо лежали два порно-журнала. Когда все пришли в себя и поняли, что пожрать сейчас обломилось, то каптёр-сержант осторожно посмотрел на меня искоса, низко голову наклоня, и спросил: «У тебя в семье сидельцы есть?» Я тогда повеселился. А две огромных посылки с одними сигаретами укрепили мой «статус» ещё прочнее. Правда, журналы изъяли на нужды старших боевых товарищей. :)

… Потом всё как у всех: дозоры, сопки, заслоны, Тихий океан с бело-песчаным пляжем без единого человека. В общем, обычный героизм. :)

Только вот сегодня есть у меня вопросы в этот Праздник Пограничника, как та ложка дёгтя в бочку с мёдом: что-то как-то с границами непонятно стало. Нас учили командиры, что Граница на замке. И ни пяди родной земли, как говорится. И чужого не надо. "Священны и неприкосновенны".
А тут сначала Тарабаров и Большой Уссурийский Китаю слили, а потом ещё и Крым случился. Про Курилы пока промолчу. Как-то странно мне всё это и портит аппетит … Но не будем сегодня о грустном. С Праздником, пацаны!

«Даёшь Беломорканал! За Родину! За Победу! Хлебай, унучки́, ханку!» (с)
Tags: В эфире фельдмаршал, Весь в белом стою красивый, Застольные истории, Оркестр собрался, Пир горой
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments