peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Сказки Булонского леса

Международная Панорама



Сгорел храм. Нотр Дам де Пари.

Папа Римский в бешенстве. Удар по католицизму был нанесён совсем не вовремя – ставленник в Париже явно не справлялся. Иллюминат Эммануэль Макрон последнее время не вылазил из кризисов. Страдали инвестиции и репутация перед акционерами. В глубине Ватиканского Дворца Папа кусал локти и щипал придворных за бока от злобы и бессилия. Иллюминату Эммануэлю по внутренней оптоволоконной связи была сделана выволочка. Под пытками в подвалах Бастилии французские строители алжирского и ливийского происхождения так и не сознались в заговоре или поджоге и быстро умерли от ОРВИ. Все убедились, что просто чертовски не везёт. Из Москвы явственно слышался сдавленный смех православных раскольников. После недолгого раздумья на тайном совете высших кардиналов ближнего круга, было принято решение – строить новый большой Храм на Елисейских полях. Имени Святой мученицы Брижит.



Слово за слово – руками по столу. Брюссель тут же раскошелился. В Германии была заказана качественная храмостроительная спецтехника. На черновые работы по землекопанию была выдана большая квота на украинских рабочих новому президенту Украины юдо-масону Зеленскому. В качестве аванса и просто жеста доброй воли. Это сильно не понравилось Макрону и ревность больно кольнула в его нежное и полное любви к Брижит сердце. Но он, как опытный финансист, сдерживался – за промахи приходилось платить свою цену. В парижской Кадастровой Палате служивый люд забегал, как тараканы. Жажда реванша, снобизм тщеславия и шелест евро заглушал здравый смысл и тревожный шум раскатов. И гром грянул.

Общественность повылазила из своих парижских квартир и начала качать права вместе с креслом иллюмината Эммануэля.
«Руки прочь от полей!», «Поле наш!», «Скверу в поле быть!», «Один в поле не воин!», «Нет макаронному храму!». Также были совсем неприличные плакаты и лозунги. Подтянулся пригород Парижа. Ситуация выходила опять из-под контроля, как весенняя Сена из берегов. Все ожидали провокации от каких-нибудь «салатовых жилетов». Но Ротшильды хранили гробовое молчание и вообще вылетели из Орли в Лондон.

Бастующих власти сначала назвали местными клошарами, алкоголиками, наркоманами и тунеядцами. Которые только вытаптывают траву на Елисейских полях, пьют, курят и бросают бутылки с окурками. Какают и сношаются в кустах, бросая туалетную бумагу и презервативы. Общественность после таких слов взревела так, что вздрогнули жандармы в подвалах Бастилии.

Тогда решили послать провокаторов с медиа-холдинга «Ле Монд». Но паризьены быстро набили им морды и они ретировались. «Шарли Эбдо» ликовала. Внештатный корреспондент и местная звезда журналистики некто Де Навальнье написал разоблачительную для властей статью, снабдив убийственной карикатурой. Кризис был налицо. Власти привезли из Германии сетку-рабицу и колючую проволоку из «крупповской» стали. Ею огородили Елисейские поля. К полям были стянуты жандармы-космонавты с набережной Де Орфевр. Ситуация накалялась.

По правительственным телевизионным каналам сообщили, что парижский протест направляется и щедро оплачивается гугенотами из эмиграции. Передовицы газет магнатов, близких к Елисейскому Дворцу, запестрели заголовками, что некая организация «Теневое Гугенотское Правительство в Изгнании» управляет французской пятой колонной. На всякий случай, к послу США в Париже из Константинополя был вызван на ковёр патриарх Варфоломей, которому был дан чёткий приказ избежать кровопролития и недопустимости Варфоломеевской ночи. Иначе длинный нож американской демократии разрежет Свиток Животворящего Томоса пополам. Как было сказано дословно и прямо американским дипломатом: «от макушки до кобчика». Варфоломей поклялся своим простатитом и божился на Евангелии не использовать удобную для него ситуацию в своих меркантильных целях. Чай не Украина – Франция.

Но зато исторически сильное французское левачество, подзуживаемое местными красными коммунистами, нередко спонсируемые из Москвы, как всегда, решили воспользоваться протестом для решения своих задач вредительства, диверсий и провокаций. Была создана якобы альтернатива строительству Нуво Божоле Храма им. Великомученицы Брижит. Красные комми лукаво предложили построить Храм на месте Лувра. А Лувр снести. Таким образом, они решали сразу две задачи: красная месть очередной коронованной персоне – французскому королю, а также – разделение и раскол либертарианского буржуазного общества. И тех и других коми ненавидели всеми фибрами своей коричневой никчёмной душонки.

Пока происходили эти события, народ на полях уже сломал немецкий забор и порвал колючей проволокой несколько мундиров на жандармах. Макрон связывается по спутниковой связи с Лондоном, через уехавших туда Ротшильдов, и просит прислать английских футбольных ультрас. Английские ультрас по тоннелю под Ла-Маншем (Английский канал) прибывают в Париж на автобусах. В самой Англии возникает конфликт между Палатой Лордов и Лейбористами. Футбольных болельщиков вскоре опознают по английской речи с явным акцентом «кокни» (the cockney). Назревает международный скандал. Тереза Мэй подаёт в отставку. Забытые всеми аграрии Тори ликуют, чувствуя свой исторический шанс, и собирают своих боевиков из крестьян.

В Кремле уже не сдерживаются и ржут во весь голос. Бросили к чертям кокаин и полными ладошками жрут поп-корн

Новый Храм становится нерентабелен. Но земля в центре Парижа и тщеславие акторов строительства загоняют их в новую ловушку.
Из Прованса, из города Марсель, «выписывают» местных провинциальных бандитов (bandit) и прочую портовую гопоту из понаехавших марокканцев, арабов и, конечно же, армянской диаспоры. Гопники демонстрируют паризьенам каляки на своём теле с изображением кельтских крестов и куполов, изрядно этим запугивая буржуа, но уступать никто не собирается.

Папа Римский призывает к спокойствию и требует убрать забор из немецкой колючей проволоки с Елисейских полей. Эммануэль Макрон выступает по национальному телевидению и предлагает провести Опрос. Французский Иностранный Легион высаживается в аэропорту Шарля Де Голля.

Из Госдепа звонят уже Папе Римскому и угрожающе молчат в трубку. Папа недолго жуёт тонкими губами и поверенный кардинал скачет в Париж. Кардинал привозит Макрону депешу с результатами Опроса. Депешу, по прочтению её Эммануэлем, кардинал съедает на глазах изумлённого иллюмината. Нотр Дам решено восстанавливать, от Лувра отгоняют бульдозеры, Елисейские поля по-прежнему предоставлены «клошарам». Мэр Парижа пытается возмущаться, но сразу уходит в отпуск без содержания. Протест затухает, и граждане расходятся по своим квартирам.

Ситуация стабилизируется, но тут некто украинский олигарх Коломойский заявляет, что долги Украины перед ЕС он прощает, а в самой стране призывает объявить дефолт. Повестка резко меняется и переносится из сердца Франции куда-то в одну из стран третьего мира из Восточной Европы. Теперь ржут уже греки.

Но это совсем другая история передача …

Tags: Евросоюз, Зовите Фрейда!, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments