Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Храмы вместо школ и больниц!



Его Святейшество Патриарх Кирилл с присущей ему чуткостью и тактом выбрал удивительно, просто на редкость подходящий момент после недавних событий в Свердловске, чтобы похвастаться, как бойко идёт капитальное строительство в возглавляемой им организации.
"Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет."
Умри, Кирилл, лучше не скажешь! Надо заметить, однако, что в году, согласно нашему убогому земному календарю, 365 дней, а в десяти годах их будет, соответственно, 3650... точнее, на пару дней больше, за счёт високосных. 30 тысяч разделить на 3650 дней — получается чуть более 8 храмов в сутки. А если 3 храма умножить на 3650, то получится не 30, а около 11 тысяч храмов. Так какой же цифре прикажете верить? Полагаю, обеим, ибо уста Святейшего Предстоятеля не могут лгать. Веруем, ибо абсурдно! Такова уж святая арифметика и небесный календарь, они отличны от земных, грешных, мирских. Как и святая классификация живого мира, например, тоже отличается: скажем, дельфинов в постные дни есть можно, ибо они суть рыба. Можно вкушать и черепах, ибо они суть орех.
Злые языки могут нашептать, что 8 храмов в сутки — это было на бумаге, а 3 храма — построены реально, всё остальное ушло на распилы и откаты. А Патриарх в приливе чувств озвучил по рассеянности обе цифры. Но мы, конечно, это гнусное предположение с негодованием отбросим, как выдуманное "чертями", "наследниками бесов" и "уродами", как их точно определил недавно выдающийся экзорцист Владимир Соловьёв.
В общем, стройте, святые отцы, стройте! Бог в помощь! Чем больше вы настроите, тем ближе мы будем к России, Которую Мы Потеряли 25 октября 1917 года. И тем скорее снова наступит этот день.

Источник:
https://ria.ru/20190526/1554925784.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Религия, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments