alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт и обьяснил почему его люди нужны во власти


В 2019-м Украине,  предстоят пиковые выплаты по госдолгу — в общей сложности более 17,3 миллиарда долларов.

Украине следует объявить дефолт по внешнему долгу, считает украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Его слова приводятся в статье Financial Times под заголовком «Украинский олигарх призывает Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам».
(P.S. Какой будет курс хрювны к доллару на пути в ЕС после дефолта, какой будет инфляция украинцам предстоит почувствовать на собственной шкуре).

По мнению Коломойского, Киев мог бы последовать примеру Греции или Аргентины, которые также объявляли дефолт по внешнему долгу. «Это пример для Украины», — сказал предприниматель, предположив, что в случае невыполнения внешних обязательств украинской стороне нечего опасаться, поскольку и Афины, и Буэнос-Айрес реструктурировали долги и у них «все в порядке».
Источник

Юрист Андрей Богдан, назначенный на пост главы администрации президента Украины, является профессионалом, что важно для новой украинской власти. Об этом в интервью Financial Times  заявил бизнесмен Игорь Коломойский,b на которого Богдан работал в последние годы как личный адвокат.

«Он был чиновником, он знает, как работает документооборот, что вы можете и что не можете подписать. Это важно для того, чтобы вы в первый же день не стали мишенью для всех метателей грязи», — сказал Коломойский.

По словам Коломойского, люди будут ему симпатизировать, если Зеленский исполнит свои предвыборные обещания, в противном случае «Коломойский будет воплощением дьявола».

Tags: Евросоюз, Зовите Фрейда!, Израиль, Майдан, Украина, Экономика, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments