cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

С другого бока.

Всё пропало, доели ежей, всё развалилось, банда ВВП с подельниками грабит народ и т.д. - так считает часть населения России, те кто считает себя умным. Правда их популярность в народе ниже плинтуса. Но им приятно так считать и так хочется убедить в этом всех остальных.



Человек разумный, чьё сознание не захвачено в плен дружественными ыкспердами и партнёрской пропагандой, так далеко не смотрит. Выходят на улицу, смотрят какие дороги, сколько и чего в магазинах, какие дома, какие машины на этих улицах, сколько в платёжках за ЖКХ пришло, когда на пенсию... Смотрят в свой карман - а на еду хватит и т.д. Т.е. разумные люди пытаются видеть и взаимодействовать с действительностью, которую они могут пощупать. И возникают вопросы и претензии к власти, к местной и небесной, а что там ВВП, который как пионер за всё в ответе. Нет идеальных сообществ, нет идеальных государств. Есть получше, есть похуже.

А ещё человек разумный просчитывает, а что будет если ну как на Украине, в стране победившей "демократии" и либертарианства? А хорошо ли будет, если придут какие-нибудь нацики и устроят остальным языковую люстрацию с террором? А лучше ли станет, если придёт №6 Навальный с Беней Ходорковским? Хорошо ли будет если страну начнут грабить правильные западные менеджеры? Да и вообще, сколько в информации от тех, кто считает умным себя в России, а народ быдлом, соответствует действительности. Многие их сказки не выдерживают никакой критики и при мало мальском серьёзном анализе - фейк, лажа, брехня. Какой смысл верить сказкам, дайте пощупать. А ещё, как с подобным (властью) обстоит в других странах. Вон Дик Чейни убил несколько тысяч бравых американских парней, что бы его компания (где он до назначения работал) заработала миллиарды долларов, украв их у иракского народа, а сам Дик Чейни получил приличный процент от операции. И т.д.

Но с другого бока зайдём. Да, жизнь не идеальна, во большинстве мест на Земле - это жуть, дикообразы на завтрак без чистой пресной воды. Всё так, "везде хорошо, где нет наших умников", судя по их стенаниям.
Будда вообще сказал - жизнь боль. Ибо карма.

И возникает вопрос, а кто ты такой и что такого хорошего сделал для своей кармы, чтобы быть в шоколаде? Ты получаешь ровно то, чего ты достоин, к чему ты всеми своими действиями стремился, ну хоть и не особо понимал это.

Так что, жизнь боль и страдание, и страдаете вы заслуженно, и Путин с бандой вас грабит заслуженно, и ежей вы кушаете заслуженно. Пусть виртуально, так какая разница, если человек 21 века всё меньше разбирает где виртуал, а где действительность. И поныть, пострадать, постращать окружающих это ваше неотъемлемое демократическое право.

И так, если страна деградирует, то власть не соответствует народу (и наоборот).
Система общественных взаимоотношений между народом и властью, её позитивность или негативность определяется просто:
- Она разрушается по внутренним параметрам.
- Она деградирует по внешним параметрам.



Tags: А чего вы хотели?!, Зовите Фрейда!, Приведите нарколога!, Пытливый ум не ведает покоя, Тушонка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments