cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

С другого бока.

Всё пропало, доели ежей, всё развалилось, банда ВВП с подельниками грабит народ и т.д. - так считает часть населения России, те кто считает себя умным. Правда их популярность в народе ниже плинтуса. Но им приятно так считать и так хочется убедить в этом всех остальных.



Человек разумный, чьё сознание не захвачено в плен дружественными ыкспердами и партнёрской пропагандой, так далеко не смотрит. Выходят на улицу, смотрят какие дороги, сколько и чего в магазинах, какие дома, какие машины на этих улицах, сколько в платёжках за ЖКХ пришло, когда на пенсию... Смотрят в свой карман - а на еду хватит и т.д. Т.е. разумные люди пытаются видеть и взаимодействовать с действительностью, которую они могут пощупать. И возникают вопросы и претензии к власти, к местной и небесной, а что там ВВП, который как пионер за всё в ответе. Нет идеальных сообществ, нет идеальных государств. Есть получше, есть похуже.

А ещё человек разумный просчитывает, а что будет если ну как на Украине, в стране победившей "демократии" и либертарианства? А хорошо ли будет, если придут какие-нибудь нацики и устроят остальным языковую люстрацию с террором? А лучше ли станет, если придёт №6 Навальный с Беней Ходорковским? Хорошо ли будет если страну начнут грабить правильные западные менеджеры? Да и вообще, сколько в информации от тех, кто считает умным себя в России, а народ быдлом, соответствует действительности. Многие их сказки не выдерживают никакой критики и при мало мальском серьёзном анализе - фейк, лажа, брехня. Какой смысл верить сказкам, дайте пощупать. А ещё, как с подобным (властью) обстоит в других странах. Вон Дик Чейни убил несколько тысяч бравых американских парней, что бы его компания (где он до назначения работал) заработала миллиарды долларов, украв их у иракского народа, а сам Дик Чейни получил приличный процент от операции. И т.д.

Но с другого бока зайдём. Да, жизнь не идеальна, во большинстве мест на Земле - это жуть, дикообразы на завтрак без чистой пресной воды. Всё так, "везде хорошо, где нет наших умников", судя по их стенаниям.
Будда вообще сказал - жизнь боль. Ибо карма.

И возникает вопрос, а кто ты такой и что такого хорошего сделал для своей кармы, чтобы быть в шоколаде? Ты получаешь ровно то, чего ты достоин, к чему ты всеми своими действиями стремился, ну хоть и не особо понимал это.

Так что, жизнь боль и страдание, и страдаете вы заслуженно, и Путин с бандой вас грабит заслуженно, и ежей вы кушаете заслуженно. Пусть виртуально, так какая разница, если человек 21 века всё меньше разбирает где виртуал, а где действительность. И поныть, пострадать, постращать окружающих это ваше неотъемлемое демократическое право.

И так, если страна деградирует, то власть не соответствует народу (и наоборот).
Система общественных взаимоотношений между народом и властью, её позитивность или негативность определяется просто:
- Она разрушается по внутренним параметрам.
- Она деградирует по внешним параметрам.



Tags: А чего вы хотели?!, Зовите Фрейда!, Приведите нарколога!, Пытливый ум не ведает покоя, Тушонка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments