Иван Киселёв (ivan_kiselev) wrote in ru_polit,
Иван Киселёв
ivan_kiselev
ru_polit

Categories:

Украинские моряки не виноваты

© Иван Киселев
май 2019

Ещё раз об украинских моряках.

Завтра, 25 мая Международный трибунал должен вынести решение по иску Украины к России по делу о задержанных украинских моряках.

пска 302
пограничный сторожевой катер 302

Я, конечно, не знаю, какое решение будет вынесено. Согласно международным законам воды вблизи Крыма являются территориальными водами Украины и, скорее всего, Международный трибунал будет исходить из этого.

Думаю, Трибунал вынесет решение не в пользу России, но основанием будет не невиновность украинских моряков согласно российским законам, а то, что с точки зрения Трибунала украинские корабли были обстреляны и задержаны в территориальном море Украины.

Я же хочу сказать о другом.
О том, что даже с точки зрения России, что Крым является её территорией, с точки зрения российских законов – украинские моряки являются невиновными.

Об этом почему-то умалчивают даже адвокаты украинских моряков.

В деле украинских моряков отсутствует главное – СОБЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.


Так, один из адвокатов украинских моряков Илья Новиков в своём интервью указывает на три причины, почему российское правительство ошибается –
– „они ошибаются, когда утверждают, что имеют право контролировать движение и навигацию в Керченском проливе“;
– действия моряков не могут расцениваться как действие организованной группы;
– не правы по поводу нынешнего правового статуса заключенных, должен быть статус военнопленных.

Но он ничего не говорит о том, что отсутствует само событие преступления.

Если их начнут судить, суд над ними будет выглядеть, как если бы человека судили за убийство старушки процентщицы, а она тут же в зале суда сидела и приговаривала - "Правильно, правильно, на костёр его!"

***

мбак «Бердянск»
малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск»

В чём обвиняют украинских моряков? – В пересечении границы.

Но пересечение иностранными кораблями границы территориального моря НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

Согласно и российским, и международным законам любое судно имеет право пересечь территориальное море.
Без какого-либо разрешения или уведомления о своих действиях.
Доказательства – http://circumstances.ru/Kch/Kch_8.htm

Вот на этом можно было бы и поставить точку.
Нет события преступления.
Всё, точка.
За что моряков и корабли задерживать и тем более судить?!

Но есть несколько моментов, на которые хочется обратить внимание.

1. Устный запрет от пограничников на вхождение в территориальное море не является основаниям для прекращения права на мирный проход через территориальное море.
Такого ограничения нет ни в одном законе.

2. Не было никакого закрытия для плавания или прекращения права мирного прохода в районе Чёрного моря перед Керченским проливом, как было сказано пограничниками. Вот просто не было.
Доказательства – http://circumstances.ru/Kch/Kch_11.htm

3. Не обязаны были украинские моряки предупреждать порт Керчь за 48 часов о проходе Керченским проливом. Запрет на проход Керчь-Еникальским каналом может выдать только Служба управления движением судов порта Керчь, не пограничники. Такого запрета не было.
Доказательства – http://circumstances.ru/Kch/Kch_12.htm

4. Военные суда в любых водах Мирового океана обладают неприкосновенностью. И корабли, и экипаж кораблей где бы они ни находились не подлежат юрисдикции никакого другого государства, кроме как государства флага.
Их нельзя обстреливать и задерживать, так как они являются носителями суверенитета. Обстрелять иностранные военные корабли – это то же самое, что обстрелять территорию другого государства, и может быть расценено как акт агрессии.
Доказательства – http://circumstances.ru/Kch/Kch_16.htm

Полный разбор событий в Керченском проливе – http://circumstances.ru/Kch/Kch.htm

И тем не менее 24 украинских моряка уже полгода сидят в тюрьме.

Всем, кто скажет - «Так и надо, поделом!» я не буду говорить, что они сидят незаконно.
Призывать к соблюдению законов людей без совести глупо.

Я только хочу сказать, что репутационные издержки, которые грозят России в связи с этим делом, могут быть катастрофическими.

[Дисклаймер. Данный журнал является личным блогом автора, выражает его мнение и не является СМИ. Нажми, чтобы прочитать полностью...]

Данный журнал не зарегистрирован в Минкомсвязи РФ и не является средством массовой информации.

Согласно Статье 29 Конституции РФ „Каждому гарантируется свобода мысли и слова“ и „Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом“.

Данный журнал является личным и частным блогом и содержит личное и частное мнение автора этого блога.

Сведения, содержащиеся в настоящем блоге, за исключением цитируемых законов, не имеют никакой юридической силы и не могут быть использованы при разбирательствах в мировых, гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

В случае возникновения желания использовать цитируемые законы в судебных разбирательствах, следует обратится к официальным печатным и сетевым публикациям соответствующих законов. Не рекомендуется содержание законов брать из данного журнала.

Вся информация, размещаемая на настоящем блоге, в юридическом смысле должна восприниматься выражением субъективного мнения автора.

Данный текст является личным частным мнением и не может быть использован для официального обвинения или оправдания кого-либо.

Особое внимание обращаю на то обстоятельство, что факты и описание действия лиц мной взяты из средств массовой информации. Достоверность этих фактов может быть подвергнута сомнению.

У меня нет желания унижать или оскорблять чьих-либо чувств, будь то какой-либо отдельный человек или какая-либо группа людей, и я не ставлю себе такую цель. Тем более данный текст не направлен на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по какому-либо признаку.

Также я не ставлю себе целью вызвать негативные эмоции у кого бы то ни было.

Если по прочтению текста у вас появляются негативные эмоции, но при этом вы не видите в нём фактических ошибок, то просьба считать источником ваших эмоций не данный текст, а непосредственно тексты законов, договоров, приказов и поступки действующих лиц.

Все ошибки, если они присутствуют в тексте, не являются преднамеренными. В случае их обнаружения, прошу заранее меня извинить.

Если вы считаете, что приведённые в тексте какие-либо данные не соответствует действительности, то просьба сообщить об этом мне в наиболее допустимо для вас вежливой форме с указанием основания для вашего возражения. Обещаю исправить замеченные ошибки и опубликовать альтернативную точку зрения, если она будет обоснована и иметь пригодную для публикации лексику.

ikiselevivan@gmail.ru

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →