sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Вопрос идентификации


Европейское местечко пгт.Таирово. Азиатам – завидовать!


При вопросе «Вам шашечки, или ехать?» большинство нормальных людей выбирают «ехать». Но не таковы люди, «повёрнутые» телевизором на политике. Ибо для них важнее сам процесс, который они с придыханием называют «демократия».

Например, вот есть четыре крупных государства, зачатые Владимиром Ульяновым по кличке «Ленин», и рождённые Борисом Ельциным. В трёх из них есть сильный лидер, который и рулит страной. В каждой – свой лидер, разумеется. А вот в четвёртой крупной стране бывшего СССР, – не сложилось. Президенты меняются, и каждый следующий – хуже предыдущего. Казалось бы, надо посочувствовать тому населению, которому не повезло с лидером страны. Тем более, что такое невезение чётко отражается в падении жизненного уровня. Но населению, которому не повезло с лидером страны, по телевизору «втирают», что у них демократия, а вот в соседних с ними странах – диктатор во главе и ручные парламенты. Мол, они-то европейцы, а все остальные – азиаты.

Ну, положим, азиаты нынче – название вовсе не обидное. Вон китайцы азиаты – и что? Нам бы их темпы экономического развития. Японцы – тоже азиаты. Но как цивилизация – весьма и весьма продвинутая. Уж, по крайней мере, окраинец рядом с японцем – бабуин-бабуином. Просто-таки варвар с конским хвостом на голове. Не хватает только серьги в носу.

Я tairovskiy-му написал, что цивилизация это вовсе не шаровары, вышиванка и оселедец на голове, а прежде всего строительство мостов и дорог. А он что, думаете, мне ответил? «цивилизация это прежде всего устройство общества. А оно у вас пещерно-среднеазиатское».

То есть, такое «устройство общества», при котором власть грабит подшефное население, – он считает каким-то более продвинутым, европейским. Почему так считает? Да потому, что так ему много раз говорили по телевизору. Мол, самое главное, чтобы менялись депутаты в парламенте и президент на посту государства, а всё остальное – не важно. Например, не важно, что последние заводы в стране режут на металлолом:


Картинка из сюжета 05 февраля 2019: При демонтаже здания неработающего завода возле Таировского кладбища (Одесса) упал с высоты и погиб 64-летний наемный рабочий.

Не важно, что люди вынуждены заниматься воровством цветов с кладбища:
«04 марта 2019 благодаря заявлению одесситки был остановлен автомобиль Volkswagen, в который собирались и складывались живые цветы и венки с Таировского кладбища (Одесса). Об этом рассказали в Патрульной полиции Одесской области. В пресс-службе подчеркнули, что злоумышленники это делали, не обращая внимания на охранников. Они паковали ритуальные цветы в багажное отделение автомобиля.
Воров задержали с поличным. Они признались, что занимались кражей цветов с целью их последующей продажи».

Весьма оригинальное «устройство общества», не находите? Возникает законный вопрос: а не являются ли окраинцы частью цыганской цивилизации?

Ну и грабежам окраинцы не чужды:
«07 марта 2019, в один из поминальных дней, выпивший мужчина рыскал по территории Таировского кладбища (Одесса), решив завладеть чьим-то имуществом. Первая попытка совершения грабежа оказалась неудачной. Однако уже через полчаса после нее подозреваемый вырвал сумку с деньгами у пенсионерки и сбежал. Вечером того же дня мужчину задержали правоохранители.

В общем, чёто на Европу не похоже. Да и на Азию (Китай, Япония, Корея) – не тянет. С чем можно сравнить? Ближе всего, по-моему, это Румыния: там цыган много. А также Грузия, хотя я не уверен, что грузин может воровать цветы с могилок, или вырвать сумку у старушки, опять-таки на кладбище. Вообще – это, конечно днище.

У кого какие соображения насчёт идентификации окраинной цивилизации?



Tags: ru_polit, Гонки клеща, Евросоюз, Израиль, Общество, Оранжевый конь, Тушонка, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments