Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Categories:

Кого убили во Владимирской области?..

xw_1669152.jpg

Во многих российских средствах массовой информации прошла новость о том, что в городе Кольчугино, Владимирской области, «нейтрализованы двое боевиков», которые якобы готовились совершить теракт, в месте массового скопления людей. У них вроде бы обнаружена экстремистская литература, какие-то самодельные взрывные устройства, оружие... Плюс к этому, «боевики» поддерживали связь с некими «зарубежными эмиссарами»...


В связи с происходящим сами собой напрашиваются несколько вопросов.

Разве в России начисто отменены все законы? Если да — то с каких пор, с какого именно числа?.. С каких это пор позволено называть боевиками людей, убитых без суда и следствия? Каким судом и каким следствием установлено, что убитые были именно боевиками?.. Какая экспертиза установила, что литература, находившаяся в доме, была экстремистской?.. Понятно, что мы живём в XXI веке, у нас поголовная грамотность и в любом доме отыщутся хоть какие-нибудь книжки. Но кому это на глазок позволено так запросто определять — является ли та или иная литература экстремистской? Тем самым «экспертам» в касках и бронежилетах, которые открыли по дому стрельбу?..

Откуда известно, что убитые готовили теракт? В каком именно месте они намеревались его совершить? Какого числа? В связи с чем? По какому поводу?..

Как вообще звали этих убитых без суда и следствия людей? Кто они? С какими такими «эмиссарами» контактировали?.. В наше время в интернете можно переписываться с любыми знакомыми, в том числе и живущими за границей. Если люди из Кольчугино, переписывались с кем-то, живущим за пределами страны — это ещё вовсе не означает автоматически, что они переписывались именно с «эмиссарами» терроризма.

С каких это пор в русском языке слово «убийство», заменено словом «нейтрализация»?

Не слишком ли часто в России стали происходить такие случаи, когда так называемые силовики, убивают неизвестно кого — и по этому поводу, без всякого суда и следствия, провластные СМИ пишут о «нейтрализации» ужасных «боевиков», которые готовились совершить что-то очень плохое?..

Надо ведь понимать, что даже если убитые действительно были боевиками — силовики облажались по полной программе. И их надо не хвалить, или уж тем более награждать, а гнать поганой метлой из «органов».

Потому что террористов нужно брать живыми. С поличным. И предъявлять их суду.

Каждый боевик — это ниточка к другим боевикам. Это носитель информации.

Не суметь взять хотя бы кого-то из группы боевиков живьём, получить в результате спецоперации только безгласные трупы — это значит начисто, вдрызг провалить операцию. Это значит оборвать все нити. За такие провалы, в более серьёзные времена (когда действительно вели реальную борьбу со всяким подпольем — например с бандеровцами, или прибалтийскими «лесными братьями») неудачливые командиры отрядов «Смерш» и НКВД, сами рисковали угодить под трибунал...

Я конечно не берусь ничего утверждать, но волей-неволей напрашивается тяжёлое, нехорошее подозрение в том, что представители силовых ведомств, просто-напросто время от времени организуют стрельбу без серьёзного повода, по невиновным людям, дабы заработать себе премии и звёздочки на погоны. Потом задним числом плетут про убитых всякую ересь — типа: боевики, террористы, экстремисты...

Это тем более вероятно ещё и потому, что в России экстремистами принято вообще обзывать кого попало — от ловцов покемонов, до Свидетелей Иеговы. Такие обвинения уже превратились в полную профанацию.

А если наше государство не хочет, чтобы его обвиняли в клевете на невинных людей — значит оно должно не губки куксить обиженно, а менять в корне своё собственное поведение. Надо учиться обвинять в тех или иных преступлениях ТОЛЬКО тех, кто действительно к этим преступлениям причастен — а не тех, чья физиономия не нравится; и не тех кто говорит что-то против Путина.

И если силовики наши доблестные хотят, чтобы на них не падала мрачная тень самых тяжёлых подозрений — значит надо учиться действовать хоть немного по-уму. Охотиться надо на РЕАЛЬНЫХ террористов, а не вымышленных. Если террористов в той или иной округе нет — не надо выдумывать их на ровном месте. Боевиков (настоящих, а не придуманных) надо арестовывать живьём — и предъявлять суду в целости и сохранности, без следов потушенных об их руки окурков и других истязаний. Потому что истязаниями, можно от ЛЮБОГО человека (в том числе от любого из силовиков) добиться каких угодно, самых бредовых признаний.

Короче — надо переставать играть во всякие грязные игры.

Надо начинать работать. Честно работать.

И поменьше скрытничать от своих сограждан.

Тогда и вопросов не будет.
Tags: Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestasintez

May 22 2019, 16:06:54 UTC 3 months ago

  • New comment
да пару тоджиков гастеров вальнули ... надо же многотысячной армии чекистов как то писать отчеты о проделанной "работе" )) иначе за что они немаленькие бабки получают
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →