Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Categories:

Кого убили во Владимирской области?..

xw_1669152.jpg

Во многих российских средствах массовой информации прошла новость о том, что в городе Кольчугино, Владимирской области, «нейтрализованы двое боевиков», которые якобы готовились совершить теракт, в месте массового скопления людей. У них вроде бы обнаружена экстремистская литература, какие-то самодельные взрывные устройства, оружие... Плюс к этому, «боевики» поддерживали связь с некими «зарубежными эмиссарами»...


В связи с происходящим сами собой напрашиваются несколько вопросов.

Разве в России начисто отменены все законы? Если да — то с каких пор, с какого именно числа?.. С каких это пор позволено называть боевиками людей, убитых без суда и следствия? Каким судом и каким следствием установлено, что убитые были именно боевиками?.. Какая экспертиза установила, что литература, находившаяся в доме, была экстремистской?.. Понятно, что мы живём в XXI веке, у нас поголовная грамотность и в любом доме отыщутся хоть какие-нибудь книжки. Но кому это на глазок позволено так запросто определять — является ли та или иная литература экстремистской? Тем самым «экспертам» в касках и бронежилетах, которые открыли по дому стрельбу?..

Откуда известно, что убитые готовили теракт? В каком именно месте они намеревались его совершить? Какого числа? В связи с чем? По какому поводу?..

Как вообще звали этих убитых без суда и следствия людей? Кто они? С какими такими «эмиссарами» контактировали?.. В наше время в интернете можно переписываться с любыми знакомыми, в том числе и живущими за границей. Если люди из Кольчугино, переписывались с кем-то, живущим за пределами страны — это ещё вовсе не означает автоматически, что они переписывались именно с «эмиссарами» терроризма.

С каких это пор в русском языке слово «убийство», заменено словом «нейтрализация»?

Не слишком ли часто в России стали происходить такие случаи, когда так называемые силовики, убивают неизвестно кого — и по этому поводу, без всякого суда и следствия, провластные СМИ пишут о «нейтрализации» ужасных «боевиков», которые готовились совершить что-то очень плохое?..

Надо ведь понимать, что даже если убитые действительно были боевиками — силовики облажались по полной программе. И их надо не хвалить, или уж тем более награждать, а гнать поганой метлой из «органов».

Потому что террористов нужно брать живыми. С поличным. И предъявлять их суду.

Каждый боевик — это ниточка к другим боевикам. Это носитель информации.

Не суметь взять хотя бы кого-то из группы боевиков живьём, получить в результате спецоперации только безгласные трупы — это значит начисто, вдрызг провалить операцию. Это значит оборвать все нити. За такие провалы, в более серьёзные времена (когда действительно вели реальную борьбу со всяким подпольем — например с бандеровцами, или прибалтийскими «лесными братьями») неудачливые командиры отрядов «Смерш» и НКВД, сами рисковали угодить под трибунал...

Я конечно не берусь ничего утверждать, но волей-неволей напрашивается тяжёлое, нехорошее подозрение в том, что представители силовых ведомств, просто-напросто время от времени организуют стрельбу без серьёзного повода, по невиновным людям, дабы заработать себе премии и звёздочки на погоны. Потом задним числом плетут про убитых всякую ересь — типа: боевики, террористы, экстремисты...

Это тем более вероятно ещё и потому, что в России экстремистами принято вообще обзывать кого попало — от ловцов покемонов, до Свидетелей Иеговы. Такие обвинения уже превратились в полную профанацию.

А если наше государство не хочет, чтобы его обвиняли в клевете на невинных людей — значит оно должно не губки куксить обиженно, а менять в корне своё собственное поведение. Надо учиться обвинять в тех или иных преступлениях ТОЛЬКО тех, кто действительно к этим преступлениям причастен — а не тех, чья физиономия не нравится; и не тех кто говорит что-то против Путина.

И если силовики наши доблестные хотят, чтобы на них не падала мрачная тень самых тяжёлых подозрений — значит надо учиться действовать хоть немного по-уму. Охотиться надо на РЕАЛЬНЫХ террористов, а не вымышленных. Если террористов в той или иной округе нет — не надо выдумывать их на ровном месте. Боевиков (настоящих, а не придуманных) надо арестовывать живьём — и предъявлять суду в целости и сохранности, без следов потушенных об их руки окурков и других истязаний. Потому что истязаниями, можно от ЛЮБОГО человека (в том числе от любого из силовиков) добиться каких угодно, самых бредовых признаний.

Короче — надо переставать играть во всякие грязные игры.

Надо начинать работать. Честно работать.

И поменьше скрытничать от своих сограждан.

Тогда и вопросов не будет.
Tags: Общество
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 86
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestasintez

May 22 2019, 16:06:54 UTC 3 weeks ago

  • New comment
да пару тоджиков гастеров вальнули ... надо же многотысячной армии чекистов как то писать отчеты о проделанной "работе" )) иначе за что они немаленькие бабки получают
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →