maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Categories:

Пара новостей из Suomi с моими комментариями.


Часто, ватноголовые балбесы нашего СОО меня вопрошают, Пан Маминпапа, а почему ты доебался до рашки? Почему не дрючишь, как и мы все -хохлов, не пишешь про прогнившую насквозь США или каких-то там чухонцев, почему на пресвятую Русь войной пошел? Ну, во первых, это весело, во вторых, а почему бы и нет? Но, сегодня я хочу рассказать о том, какие дела происходят в Суоми, это очень сложно писать, так как тут почти ничего не происходит.



У нас не воруют миллардами, не убивают на мостах оппозиционеров, ни поливают зеленкой противников ПЖИВ или Многоэтажек, ни гоняют бабушек и детей менты и спортсмены за веру в царя и отечество... Тут все стабильно, все работает, все улучшается... Так что новости скорее показательные, как будет, (спойлер в РФ такого не будет никогда) когда вы развитое государство, которое хер показало и СССР и соцлагерю в целом с его идеологией прогона народного мяса через лагеря и пошло своим путем. Украине, кстати, на заметку.


Итак, первая новость:
-Строительство ветропарка мощностью 90 МВт начнётся этим летом в городе Нерпес на западе Финляндии. Энергетический концерн Fortum вложит в этот проект 90 млн евро, сообщает 21 мая пресс-служба компании. Уже подписано соглашение с датским производителем Vestas на поставку 21 турбины мощностью 90,3 МВт и ежегодным объёмом производства энергии более чем в 0,3 Твт/ч.



Тут "величавые" россияне начинают давить улыбку, что за ветропарк? А где Газ, Где нефть? что за 90 миллионов можно построить? Тут только первая волна откатов и разрешения под строительство будет в районе 150млн. Ну, тупые, а, у вас газа нет? И нефти чтоль? А у нас есть, наше достояние, нищие финны... Опустим с небес на землю типичного ватника, и ответим, да, действительно за 90млн на деньги инвесторов можно это сделать, и ни центом больше, да, никто не будет воровать, да, это экологично, да, конечно, вам принадлежит нефть и газ и вы с этого имеете как в Эмиратах...



Что еще, о, новость номер два
-Принадлежащая холдингу Alphabet компания Wing запустила доставку еды дронами в Финляндии.

Доставку производят 14-роторные беспилотники с возможностью вертикального взлета и посадки. Как говорится в официальном релизе компании, сервис поможет упростить пользователям процесс покупки. При этом разработчики обещают, что время доставки не будет превышать десяти мину.

Поясняю, для тех, кто думает, что это просто... В РФ, если такое когда либо и будет реализовано, хотя, что тут реализовывать, оно почти уже есть в РФ, только:
1) Почте России на это надо еще 150 лет и 3 охулиарда (помнимлюбимскорбим)
2) Частному же сектору в этой стране столько не надо, но у них другие интересы (ненуахули)



Напомню, в РФ очень боятся всего, сначала боялись, что будет как во Франции, ну, террорист въедет на путинге на бешеной скорости в толпу, лишив жизни львиную долю электората пыни, потому, надо огораживать бетоном площади массовых скоплений, хотя, почему им же в эту толпу не скинуть с дрона бомбу? Не понятно, но чинуши в этой стране недалекие, и не понимают, что если такое будет, то начнется давка и куча людей подохнет, от того, что им перекрыты выходы, да и скорая хер подъедет...

Что еще? О, классная тема. Вообще, я всегда был за то, что если сволота какая-то, особенно с границы РФ, пытается пересечь, или пересекла границу между святой и Суоми, то их надо убивать на месте, но, к счастью для россиян меня не слушают, а бегают к нам часто, вот пример, недельной давности:

-Нарушитель границы, незаконно пробравшийся в Финляндию в воскресенье, 19 мая, – гражданин России, и возвращаться на родину он не хочет. Это следует из сообщения Пограничной охраны от 21 мая. ( ну еще бы эта тварь хотела обратно в Путенскую Федерацию)
"В ходе проведения расследования мужчина с гражданством России попросил убежища в Финляндии. За рассмотрение ходатайства теперь отвечает Миграционная служба"(теперь на эту тварь деньги финских налогоплательщиков тратить, кормить ее, поить.. жаль меня не слушают)

Пограничный отряд Кайнуу, в свою очередь, продолжает расследование по факту нарушения границы.
О том, что мужчина без документов пришёл лесом из Карелии в Финляндию севернее МАПП "Куусамо-Суоперя" Напомню, Карелия- финская территория, незаконно оккупированная СССР.



Есть и веселые новости, вот совсем буквально на днях, один россиянин продолжал тренд его дедов и утонул в Суоми...
-Гражданин России утонул в озере Пюхяярви на востоке Финляндии. Инцидент произошел в воскресенье, когда 58-летний россиянин с двумя друзьями катались на лодке.

По данным полиции, лодка перевернулась, двое мужчин сумели доплыть до пляжа, а один утонул. Тело погибшего спасатели уже извлекли из озера. (остатки его не будут отравлять воду, надо еще на алкоголь проверить, и на предмет незаконной добычи рыбы. тело в РФ выдать только тогда, когда его родня выплатит все затраты связанные с извлечением дебила из озера, его обслуживание в морге и тд...)

Вот такие скучности в Суоми

Tags: ru_polit, Евросоюз
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →