maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Пара новостей из Suomi с моими комментариями.


Часто, ватноголовые балбесы нашего СОО меня вопрошают, Пан Маминпапа, а почему ты доебался до рашки? Почему не дрючишь, как и мы все -хохлов, не пишешь про прогнившую насквозь США или каких-то там чухонцев, почему на пресвятую Русь войной пошел? Ну, во первых, это весело, во вторых, а почему бы и нет? Но, сегодня я хочу рассказать о том, какие дела происходят в Суоми, это очень сложно писать, так как тут почти ничего не происходит.



У нас не воруют миллардами, не убивают на мостах оппозиционеров, ни поливают зеленкой противников ПЖИВ или Многоэтажек, ни гоняют бабушек и детей менты и спортсмены за веру в царя и отечество... Тут все стабильно, все работает, все улучшается... Так что новости скорее показательные, как будет, (спойлер в РФ такого не будет никогда) когда вы развитое государство, которое хер показало и СССР и соцлагерю в целом с его идеологией прогона народного мяса через лагеря и пошло своим путем. Украине, кстати, на заметку.


Итак, первая новость:
-Строительство ветропарка мощностью 90 МВт начнётся этим летом в городе Нерпес на западе Финляндии. Энергетический концерн Fortum вложит в этот проект 90 млн евро, сообщает 21 мая пресс-служба компании. Уже подписано соглашение с датским производителем Vestas на поставку 21 турбины мощностью 90,3 МВт и ежегодным объёмом производства энергии более чем в 0,3 Твт/ч.



Тут "величавые" россияне начинают давить улыбку, что за ветропарк? А где Газ, Где нефть? что за 90 миллионов можно построить? Тут только первая волна откатов и разрешения под строительство будет в районе 150млн. Ну, тупые, а, у вас газа нет? И нефти чтоль? А у нас есть, наше достояние, нищие финны... Опустим с небес на землю типичного ватника, и ответим, да, действительно за 90млн на деньги инвесторов можно это сделать, и ни центом больше, да, никто не будет воровать, да, это экологично, да, конечно, вам принадлежит нефть и газ и вы с этого имеете как в Эмиратах...



Что еще, о, новость номер два
-Принадлежащая холдингу Alphabet компания Wing запустила доставку еды дронами в Финляндии.

Доставку производят 14-роторные беспилотники с возможностью вертикального взлета и посадки. Как говорится в официальном релизе компании, сервис поможет упростить пользователям процесс покупки. При этом разработчики обещают, что время доставки не будет превышать десяти мину.

Поясняю, для тех, кто думает, что это просто... В РФ, если такое когда либо и будет реализовано, хотя, что тут реализовывать, оно почти уже есть в РФ, только:
1) Почте России на это надо еще 150 лет и 3 охулиарда (помнимлюбимскорбим)
2) Частному же сектору в этой стране столько не надо, но у них другие интересы (ненуахули)



Напомню, в РФ очень боятся всего, сначала боялись, что будет как во Франции, ну, террорист въедет на путинге на бешеной скорости в толпу, лишив жизни львиную долю электората пыни, потому, надо огораживать бетоном площади массовых скоплений, хотя, почему им же в эту толпу не скинуть с дрона бомбу? Не понятно, но чинуши в этой стране недалекие, и не понимают, что если такое будет, то начнется давка и куча людей подохнет, от того, что им перекрыты выходы, да и скорая хер подъедет...

Что еще? О, классная тема. Вообще, я всегда был за то, что если сволота какая-то, особенно с границы РФ, пытается пересечь, или пересекла границу между святой и Суоми, то их надо убивать на месте, но, к счастью для россиян меня не слушают, а бегают к нам часто, вот пример, недельной давности:

-Нарушитель границы, незаконно пробравшийся в Финляндию в воскресенье, 19 мая, – гражданин России, и возвращаться на родину он не хочет. Это следует из сообщения Пограничной охраны от 21 мая. ( ну еще бы эта тварь хотела обратно в Путенскую Федерацию)
"В ходе проведения расследования мужчина с гражданством России попросил убежища в Финляндии. За рассмотрение ходатайства теперь отвечает Миграционная служба"(теперь на эту тварь деньги финских налогоплательщиков тратить, кормить ее, поить.. жаль меня не слушают)

Пограничный отряд Кайнуу, в свою очередь, продолжает расследование по факту нарушения границы.
О том, что мужчина без документов пришёл лесом из Карелии в Финляндию севернее МАПП "Куусамо-Суоперя" Напомню, Карелия- финская территория, незаконно оккупированная СССР.



Есть и веселые новости, вот совсем буквально на днях, один россиянин продолжал тренд его дедов и утонул в Суоми...
-Гражданин России утонул в озере Пюхяярви на востоке Финляндии. Инцидент произошел в воскресенье, когда 58-летний россиянин с двумя друзьями катались на лодке.

По данным полиции, лодка перевернулась, двое мужчин сумели доплыть до пляжа, а один утонул. Тело погибшего спасатели уже извлекли из озера. (остатки его не будут отравлять воду, надо еще на алкоголь проверить, и на предмет незаконной добычи рыбы. тело в РФ выдать только тогда, когда его родня выплатит все затраты связанные с извлечением дебила из озера, его обслуживание в морге и тд...)

Вот такие скучности в Суоми

Tags: ru_polit, Евросоюз
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →