Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Category:

Зеленский дунул - и Рады не стало

582EAA9E-D744-4D59-BCCB-2456FF939C40_w1200_s.jpg

Когда Владимир Зеленский ещё только собирался стать президентом Украины, многие высоколобые политологи говорили, что этот человек просто обречён стать игрушкой в в руках Верховной Рады, которая легко заблокирует любой неугодный ей указ нового президента. И поэтому, как минимум год, пройдёт в бесплодных боданиях между президентом и парламентом. Следовательно — Украина будет, как минимум в течении всего первого года, топтаться на месте, в бездействии и внутренних разборках.

Однако случилось то, чего (насколько я помню) ни один мало-мальски серьёзный политолог не предполагал.

Уже во время инаугурации, что называется не отходя от кассы, Владимир Зеленский ясно и недвусмысленно предложил парламентариям отправляться в пешее эротическое путешествие. Ну то есть — в досрочную отставку.


И... украинские парламентарии, такие грозные, такие драчливые, такие безбашенные, такие супер-пупер-патриотично-агрессивные, все из себя крутые до усрачки — взяли под козырёк и дружно отправились в указанном им направлении.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины, пройдут, как предполагается, 21 июля. То есть — через два месяца...

Ну и где же возмущённые сопли-вопли всевозможных буйных? Где баррикады и горящие покрышки? Где крики о «зраде» и о длинной руке Кремля? Где там националисты всевозможные, волонтёры, ветераны АТО, «Правый сектор», и прочая публика?..

Сглотнули с кислой улыбкой — и тишина...

Вот как оказывается можно (и нужно) действовать. Спокойно, быстро, смело...

По здравом размышлении, ничего иного от депутатов Рады ожидать и не приходилось. Вся эта публика играла роль — за соответствующую оплату. А теперь пришёл новый хозяин и сказал: «Все свободны, всем спасибо. До свиданья.» И публика, разумеется, поднялась и покорно потопала на выход.

Ничуть не сомневаюсь, что наши российские депутаты Государственной Думы — абсолютно того же сорта ягода. И им тоже любой новый хозяин Кремля, может, щёлкнув пальцами, указать на дверь. Или даже не указывать на дверь — а просто, как ни в чём ни бывало, отнестись к ним, как к СВОИМ работникам. И они будут работать — тихо и покорно. На кого угодно. Без разницы.

А Зеленский всё-таки молодец. Вот вроде бы ни разу не брутальный мужик, вроде бы создаёт на первый взгляд впечатление не очень сильной фигуры. А сумел себя правильно поставить буквально с первых же шагов. Похоже, это реально тот случай, когда внешность обманчива...
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments