veritas4 (veritas4) wrote in ru_polit,
veritas4
veritas4
ru_polit

Categories:

На Порошенко завели дело о госизмене



Как и обещал эксзамглавы администрации Януковича Портнов сразу по приезду в Киев, маховик против Порошенко начали раскручивать...

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало разбирательство по факту возможной государственной измены, совершенной Петром Порошенко. Об этом на Facebook заявила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.


Как уточнили в Госбюро, речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, когда корабли украинских ВМС прошли из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.



Заявление подал бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, недавно вернувшийся в Киев. По словам Портнова, Порошенко, находясь на посту главы государства, совершил госизмену, когда попытался ввести в стране военное положение, для чего пожертвовал украинскими моряками и послал их в Керченский пролив.В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.

https://ria.ru/20190521/1553666551.html

«Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий», — написал Портнов в своем Telegram-канале.

Речь о керченской провокации, по итогам которой на Украине был введен режим военного положения.

«По существующей информации, вышеуказанные события стали следствием спланированных и противоправных действий лица, которое в тот момент занимало должность президента Украины и было Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами Украины. Так, П.А. Порошенко, действуя умышленно, в составе организованной группы лиц, владея всей полнотой информации о напряженной ситуации в Керченском проливе и сознавая высокую вероятность агрессивных действий Вооруженных сил Российской Федерации, полностью понимая риски своих действий в виде угрозы жизни, здоровью и свободе украинских военнослужащих, повреждения и утраты военной техники и оружия, приказал (или согласовал приказ) совершить переход корабельной группы ВМС ВС Украины из Черного моря в Азовское море через Керченский пролив, который находился под полным контролем значительно и очевидно превосходящих сил ВМФ Российской Федерации», — указывает Портнов.

«По замыслу П.А. Порошенко и возглавляемой им организованной группы, спровоцированный инцидент должен был привести к резонансным последствиям и возможности утверждать об открытой агрессии Российской Федерации против Украины в Азовском море и, как следствие, о наличии повода для введения военного положения. В конечном результате введение военного положения должно было обеспечить отмену и перенос на неопределенное время выборов президента Украины», — утверждает Портнов в своем заявлении в ГБР.

Таким образом, указывает юрист, действия Порошенко привели к пяти негативным последствиям для Украины: захвату военнослужащих, усилению позиции РФ в переговорах и получению Россией нового инструмента влияния, необходимости для Украины идти на уступки с целью освободить своих граждан, созданию нового повода для «совершения властью РФ пропаганды и информационного влияния на территории Украины и зарубежных стран и, наконец, к утрате важного военного имущества в значительном размере, что бьет по и так слабым ВСУ.

Впрочем, реализовать свой план Порошенко не удалось, но в этом не его заслуга. Захвату власти помешало гражданское общество Украины, что не снимает с пятого президента вины за произошедшее.

https://ukraina.ru/exclusive/20190521/1023650979.html

Допрыгался Петюня. Не захотел сразу валить из страны покуда можно было - а все жадность... А теперь валить будут его самого. Со смаком и с помпой. Громко и весело...

Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Пир горой, Украина, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments