t_rjam (t_rjam) wrote in ru_polit,
t_rjam
t_rjam
ru_polit

Category:

Честная конкуренция? Свободная торговля? Независимые компании? Не, не слышали.

смартфоны Huawei останутся без Android, после того, как стало известно, что компания Huawei попала в черный список министерства торговли США.

Говорят, что Intel тоже приостановил поставки комплектующих.
В принципе, это всё, что нужно знать о глобальной конкуренции на открытых рынках, когда главный конкурент, рывок которого откровенно проспали, устраняется по щелчку пальцев. И независимые коммерческие структуры, наплевав на свою выгоду, моментально встраиваются в линию партии, сотрудничают и всячески поддерживают любые решения генсека.
У меня вот вопрос, а что же теперь делать со всеми этими криками о свободной торговле, честной конкуренции и неподконтрольности корпораций правящим кругам оплота демократии?
И почему-то вспомнился закон про наш автономный интернет... Ну, тот самый, которым страшная власть будет закрывать над страной железный занавес, потому что никому и в голову не придёт отключать интернет целой стране.
Китайцы уже заявили, что построят свой андроид, с блекджеком и шлюхами. И я им верю. А интел можно заменить байкалом, есличо. Поэтому я себе таки куплю хуавей п 30.


https://www.gazeta.ru/tech/2019/05/20/12365053/huawei_android.shtml
Tags: А чего вы хотели?!, Китай, США, Санкции, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments